Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано

Внешний корпус напомнил чашу из нержавейки от старой стиральной машинки .

• Ответов 616
  • Просмотры 155,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
32 минуты назад, ермак сказал:

напомнил чашу

Диск Марш нива , наружка диска

Снимок 33333333.JPG

Опубликовано

Туда и иду помаленьку ...

Опубликовано

Извлечение мелкого. Много мельче миллиметра.

Опубликовано

Так и не понял Что делают? Похвастались что ли количеством?

Опубликовано

Да какая разница что они хотели этим показать. Лично мне фиолетово. Мне интересно как они промывают мелкое.

Опубликовано
1 час назад, Dilettante сказал:

Мне интересно как они промывают мелкое.

Так здесь и не видно ,.ежели показали как один металл остался -вот дело .а так- понты

Опубликовано

Ты видишь как водичка течет? Как металл ползет? А это все очень мелкое. Думаю достаточно для понимания.

Опубликовано

Металл мелкий всегда  волочится по зади -что ни когда не наблюдал в лотке , здесь просто количество большое -поэтому глаз "мозолит"  , где видишь что у них отделены полностью -зёрна от плевел ? А их в нашем случае отделять обязательно , либо при плавке можно получить пробу на много ниже чем ожидаешь от пыли .и копейки свои потеряешь и проблем наживёшь .

Опубликовано
12 часа назад, Dilettante сказал:

Да какая разница что они хотели этим показать. Лично мне фиолетово. Мне интересно как они промывают мелкое.

Абсолютно поддерживаю. Эта сьемка делалась не для показа  всего процесса промывки а просто обмывка и показ металла. Металл вытрихали с ковров, я подозреваю, что такое мелкое получилосьпри раздроблении руды(и цвет совпадает). Металл сначала прошел через шлюз, и что осталось на коврах, очищают. Прогоняют наверное не менее двух раз.Металл действительно мелкий.   Шлиха очень мало.При работе конечно очень тщательно делают этот процесс, а здесь  угарают и просто позируют, пивом спрыснули металл:)

подобрали покрытие какое то , похожее на линолиум. Еще наклон важен стола. Но самое мелкое наверное все же уплывет.

Опубликовано
Опубликовано

Чаплин хорошую статью в библиотеке выложил, но думаю она более для обсуждения. Вынес сюда ссылку.

И на том же ресурсе есть другая статья где есть интересная фраза

Цитата

Нам по крайней мере за 6 лет работы самородков крупнее 30 г размером более 15-25 мм не попадалось. Поэтому мы окончательно укрепились во мнении, что даже если и где-то потеряется большой самородок, значит так суждено. Но даже килограммовый самородок на сотнях кг золота не играет той роли, чтобы ради него терять десятки килограммов золота.

И в теме Хвастовство ролик о том как красиво работает шлюз изготовленный Николаем Зятьковым. Ни одного петушинного хвоста. Ровный поток.

Опубликовано

Я так понял - многие игрались этой штукой, на неделе посажу ее в  стакан центрифуги. Интересно у того то получилось добиться ее нормальной работы?

IMG_20170124_125752.jpg

Опубликовано
8 минут назад, ar_2000 сказал:

Я так понял - многие игрались этой штукой, на неделе посажу ее в  стакан центрифуги. Интересно у того то получилось добиться ее нормальной работы?

Фотографии и кино.

Опубликовано

Так еще не собрал! Но вот то что она не подвижная что то да задерживает это факт.  Только не знаю какую скорость держать на валу - 300, 500, 1000, 3000.....

Опубликовано

Сан Саныч с таким пыльником ,кажется от камаза , где-то в темах отмечался .

Опубликовано

Шо то я не нашел....

Опубликовано

Там еще над рулеткой шутили ...

Опубликовано
41 минуту назад, ar_2000 сказал:

....  Только не знаю какую скорость держать на валу - 300, 500, 1000, 3000.....

Ты смотри со скоростями. Отбалансировать вначале надо. Да так что бы грузики как пули не полетели по комнате.

Опубликовано

Ну на этот счет можно и крышку приладить - привод снизу, а загрузка в самый низ колпака....я ж 12000 , хотя и такой движек найти можно.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.