Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мелкое золото. Как извлечь ?

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, ar_2000 сказал:

Я так понял - многие игрались этой штукой, на неделе посажу ее в  стакан центрифуги. Интересно у того то получилось добиться ее нормальной работы?

IMG_20170124_125752.jpg

Судя по соотношениям к ладони, диаметр 120-150мм. 

500об/мин за глаза, реально 300—400об/мин.

Устанавливается опытным путем по пескам, все пески отмученные, ибо будет глина, будет жопа!

• Ответов 616
  • Просмотры 155,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Спасибо буду пробовать - если будет минимальный случайный результат - тогда дело за регулируемым стендом.

Опубликовано

Собрали мне на центрифуге эту резинку - да оказалось что бъет сам вал привода - нижний конец пыльника смещает в одну сторону. вылет песка с верха пыльника перпендикуляр в оси вращения(горизонталь) - так что лучше рядом не стоять. Надо делать крышку. Реально песок идет вверх и визуально что то остается в пазах(желтое) И вот еще что - загузка похоже должна быть в уже разогнанную центрифугу, при разгоне очень большой вылет.

Опубликовано
1 час назад, ar_2000 сказал:

Собрали мне на центрифуге эту резинку - да оказалось что бъет сам вал привода - нижний конец пыльника смещает в одну сторону. вылет песка с верха пыльника перпендикуляр в оси вращения(горизонталь) - так что лучше рядом не стоять. Надо делать крышку. Реально песок идет вверх и визуально что то остается в пазах(желтое) И вот еще что - загузка похоже должна быть в уже разогнанную центрифугу, при разгоне очень большой вылет.

Сначала запускается центрифуга, потом подается вода, и только после этого вводится пульпа смешиваясь с водой.

Опубликовано

Я об этом и говорю. Центровка жаль подкачала.

Опубликовано
3 минуты назад, ar_2000 сказал:

Я об этом и говорю. Центровка жаль подкачала.

Так у тебя почти ЦВК получился)))

Опубликовано

Есть просьба к форумчанам- уверен что у многих есть Черный шлих летней проработки - если возможно определите насыпной вес сухого материала(если будет фото будет просто здорово). На неделе закончу электростатическую сепарацию пробы - хочется сравнить. Заранее спасибо. Как получу результат - оглашу. ( но это будет по моим пескам)

Если кто считает эту информацию не интересной для всех - тогда в личку....

Опубликовано
1 час назад, ar_2000 сказал:

.... определите насыпной вес сухого материала(если будет фото будет просто здорово). ....

А что даст вес. Да еще фотография. По фото будешь сепарацию делать? Неплохо бы. Шутка.

У каждого свой шлих. У одного много магнетита 5 г/куб.см, у другого присутствует ильменит 4,7, а у кого то галенит 7,5 г/куб.см Есть места где имеется железнистая платина, а это уже выше 10 г/куб.см Как видим при одном объеме разница веса одного объема в два раза.

Опубликовано

Как же не даст - только я имел ввиду не плотность, а насыпной вес. И что то я ни где не нашел такую величину по золотоностным и платиновым пескам.....

Опубликовано
20 часов назад, ar_2000 сказал:

Есть просьба к форумчанам-

Тару убери с общего веса ,не успевал насыпать ровно весы гаснут .Магнитная фракция -0,5 мм

SAM_0052.JPG

SAM_0049.JPG

SAM_0051.JPG

Опубликовано

Спасибо!

Насыпная плотность 2,635 ! Но ни как не 5...

Опубликовано

выше тагили   платина магнитится ,  ниобиевым магнитом , а от динамика нет  

Опубликовано

Да неодимом и мой черный магнитится а ежели в воде так и не только черный прилипает..... я ж давал фото...

...а я пока очень далеко от Тагила:D

Если бы еще пару замеров с иных мест - была бы точная статистика...

Опубликовано

может тебе шлих надо   , для опытов , матерый шлих , крупный , с челябинской обл 

Опубликовано

Спасибо, может и надо - но пока хочется понять по насыпной плотности стоит ли связываться с пробой если она окажется легче среднего значения. Ежели тяжелее то понятно что нужно его обнюхивать более предметно - вот для чего нужно получить статистический средний вес шлиха.

Опубликовано

.

Опубликовано
49 минут назад, ar_2000 сказал:

Насыпная плотность 2,635 ! Но ни как не 5...

У меня две банки были примерно объем 250 кубиков по килограмму. Это по памяти.

Сейчас поставил сушиться. Где то 200 кубиков. Мокрый вес 800 г.

Не знаю что это за черный шлих который имеет плотность 2,6 г/куб.см Это кварцевый песок.

Опубликовано

Подсохнет  - будет вес.... конечно лучше откалить ....

Опубликовано

Может я и ошибаюсь

Книга1.pdf

12.jpg

Опубликовано

Так это проба песков, а не черного шлиха. Даже съем со шлюза будет много больше весить. Смотрим кварц и справа видим плотность 2,6-2,65 г/куб.см В пробе естественно есть и более легкая фракция чем кварц и более тяжелая

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.