Опубликовано декабрь 24, 2015 в 09:28Дек 24, 2015 Андрей, нам просто тупо надо соблюдать пацанский этикет в общении и тогда не будет ни каких обид и тёрок. Каждое слово когда оно напечатано - воспринимается буквально. Читатель же не видит как ты к примеру слово "балаболит" произносишь, его же можно по разному сказать и даже с улыбкой по доброму. А напечатанное оно - всегда оскорбление. Демантоид - я не против. Только если и он подобно тебе начнет с Михалычем цепляться - это будет скучно и не интересно. Я и Медведю и Харду рад буду если они по теме писать будут, работу покажут, советы дадут. Я просматриваю все профильные форумы - ну нет оборудования изготовленного более качественно чем делает Михалыч. Покажите если есть. Что он за человек не мне судить, да и мне не интересно. Как специалиста я его признаю. У меня к нему шкурный интерес - мне нравится пользоваться его оборудованием, есть с чем сравнивать. К примеру и за Горщика просил потому, что считаю его грамотным специалистом, но и в то же время признаю что он "тяжелый человек" для многих на этом форуме. Мы все с характерами, но аккуратность в общении - основа для отсутствия конфликтов. Мы много развели теории, причем пользуясь чужими мыслями не нами писанными. Многие бродяги показали что строят и к чему стремятся, какие испытания делают и для чего - им респект и уважуха. Давайте выносить на обсуждение то, что своими руками сделано (проверяно). Критикуешь другого - докажи что можешь сделать лучше. Что тут еще тележить? И так лирику развел. По теме. Резина на кееневском шлюзе лежит в начале чтоб видеть сразу с первого ведра - улыбнуло или Опять прав Михалыч. Вот в среду прогуливался, погода то шепчет. Причем лежит очень плотно, я её специально согнал чтоб глянуть где упадет, так сразу за первой рифлей и улеглась. Баловался по всякому - даже такую малипуську хрен сгонешь. Для себя вывод сделал очень давно - содержание надо искать, а поймать то есть чем. В магазе Икеа чудную "весчь" углядел. Клееный бамбук, лёгенькая, если шкуркой лак внутри снять то можно отбивать (я бы ручку приладил еще). Правда не дёшево стоит мисочка - 600 дохликов. Чисто по приколу выкладываю и в тему "чем ловить мелочь":
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 10:37Дек 24, 2015 Золотарь глупости пишешь даже не задумываясь. Поэкспериментируй дома. В стеклянную банку насыпь обычного кварцевого песка. В другую банку гематита благо он у тебя есть. Возьми гладенькую свинцовую дробь или грузило для рыбалки весом в ОДИН грамм. Баночки залей водичкой. Сверху положи дробинку. Плотность воды - 1 г/куб.см, кварца 2,6 г/куб.см, гематита 5 г/куб.см, свинца 11 г/куб. Металла - 19 г/куб.см Кварц тяжелее воды в 2,6 раза и он прекрасно тонет в воде. Это всем известно и доказывать не надо. Хоть гладкий. Хоть шероховатый он просто ложится на твердую поверхность. Хоть в течении хоть без течения. Не рассматриваем вариант, что гематит выталкивает кварцевые песчинки из всяких ямок потому как ты сам утверждаешь что это так и есть. Гематит тяжелее кварца в ДВА раза. Но когда металл тяжелее гематита в ЧЕТЫРЕ раза ты начинаешь утверждать что металл не способен осесть ниже гематита. Гематит держится в потоке воды, а более тяжелый металл не способен удержаться. Где логика? Понимаешь? Поток воды несет крупинки плотностью 19 г, но не двигает крупинки плотностью 5 г. Физика отменяется. Вернемся к баночкам с песком и гематитом залитыми водой. Повибрируй баночками и дробины через какое то время окажутся на дне. То же самое происходит и в шлюзе. Гематит не асфальтовое покрытие и крупинки вибрируют. Вот туда и просаживается металл. И еще раз напомню про плотности минералов. На фотографии выше видишь крупинки желтые лежат себе спокойно, хотя там присутствует не только гематит, магнетит и даже более тяжелый галенит. Ничего нет кроме желтых крупинок. В твоем варианте просто видимо отсутствует металл.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 10:48Дек 24, 2015 Золотарь не посмотрел твою фотографию. По последнему посту начал тебе отвечать. Приношу извинения. По фото все понятно. Металл осел. Дальний снос уже более легкая фракция и ничего не надо фантазировать. Все правильно. Илья гематит лежит ниже коврика. В самом низу фотографии. Я тоже не понял сразу. Там металла и не должно быть. Металл лег на резине. Можно увидеть как танцуют всевозможные крупинки. Надо бы переснять.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 10:57Дек 24, 2015 Весь принцип работы стола (не знаю как правильно его назвать) где по "клеенке" малым потоком гематит сносит а пыль лежит построен на том что металл существенно тяжелее. Это показывает что и как на шлюзе происходит. Если не жадничать и давать шлюзу самоочищаться то ловить и при условиях описанных Золотарем будет. Я про фотку Большого речь вел. Там чистенько лежит.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 11:19Дек 24, 2015 1 час назад, Чаплин сказал: Хотелось бы по конкретнее узнать- в каких местах этих подъёмов любит ложиться тонкий и мелкий металл . Голда любит садится на подьеме после спуска. То есть течение воды в низ - затем стоит рифль - на нем течение воды вверх - вот именно там где течение воды ВВЕРХ - и происходит осаждение голды - и обогащение породы - этот подьем - как раз излюбленное место для голды - но при одном условии - если за поверхность можно зацепится и еще лучше - спрятатся в толще. Рифль - он гладкий - зацепится и спрятатся в нем не где - поэтому металл тянет потоком воды через рифль - и его попросту тащит водой дальше. 1 час назад, Чаплин сказал: 3 - более крупная фракция - сносится потоком воды - хотя поток там был ламинарный Имелось ввиду - поток над резиновым ковриком - он действительно ламинарный. Над рифлем - там все что угодно может быть. Крупняк зацепится за мелкую насечку не может - а тем более спрятатся в мелкой насечке - поэтому потоком воды его смывает. На фото хорошо видно - клоп задержался благодаря каменюке, который много больше клопа - соответственно вес камня смог удержать и клопа и себя на одном месте.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 11:32Дек 24, 2015 Я вот таким электромагнитом пользуюсь - греется правда бес сердечника . Рифли созданы чтоб снизить давление , после них давление резко падает и шлихи осаживаются и от туда потихоньку вымывается легкая порода .Ты меня решил проверить или этого не знаешь в самом деле . Ты скажи зачем просечку ложат на ковры на гидравликах драгах определённых размеров . какая нах ... шероховатость рифлей ты о чём здесь вообще . Теорию он знает читать умеешь ,а понимать как это работает -видимо не доходит . 20 минуты назад, Золотарь сказал: клоп задержался благодаря каменюке, который много больше клопа - соответственно вес камня смог удержать и клопа Давление там упало -всего лишь - поэтому они там и лежат , а не весом камня его притянуло .
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 12:04Дек 24, 2015 22 минуты назад, Чаплин сказал: 35 минуты назад, Золотарь сказал: клоп задержался благодаря каменюке, который много больше клопа - соответственно вес камня смог удержать и клопа Давление там упало -всего лишь - поэтому они там и лежат , а не весом камня его притянуло . Чаплин Только ради тебя размещаю ФОТО КРУПНЫМ ПЛАНОМ - какое на Х-Й там падение давления в самом начале рифля??? Там наоборот - давление возрастает. Поток воды - был ламинарным, высота воды не более 1 см - силы потока воды не хватило эту каменюку перекинуть через рифль. Может теперь ты увидишь - что этот камень и стал тормозом для клопа. Заметь - что клоп лежит ПОВЕРХ магнетита !!!! ПОВЕРХ - а не под ним!!! На клопе - магнетита - НЕТ!!! - ВЫВОД - крупняк тащит поверх магнетита - либо опровергай все фото целиком. 29 минуты назад, Чаплин сказал: какая нах ... шероховатость рифлей ты о чём здесь вообще Вот я и пишу - если на рифле расположить резиновый коврик, или мох, - другими словами - сделать на нем шероховатость - то в этой шероховатости будет все оседать.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 13:10Дек 24, 2015 Стоп .Стоп .Стоп. Теперь ты мне скажи - это у тебя способ добычи такой . просеять сначала всё потом пустить на шлюз . У тебя металл крупный , и тяжёлый . и много . ты чего Андрей -я тебя понял я на свой метталл дыхнуть боюсь что он улетит . У тебя металла как говна . ты его не моешь ты "гепатит" из металла вымываешь я такого не видел ещё . Ты путаешь доводку, - со шлюзами от Михалыча . Значит ты пустил сюда самые тяжелые материалы предварительно отмыв их . У тебя на риФлях градус какой ?
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 13:27Дек 24, 2015 Пятый раз уже фоткой мозги всем вытрясают. На ней резина сыграла роль рифля и за резинкой так же все осело, как и за следующим рифлем .Фото, что осело за следующим рифлем есть- если нет, то спор этот - сплошной порожняк.!! Нужно все показывать, и сразных ракурсов, чтобы оперировать фактами.
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 13:33Дек 24, 2015 и вообще это не клоп,видны зерна разных размеров,я думаю что это просто кучка рядом то же есть такие же .но по меньше.видно же что ковер кривой и железяка рядом с ковром,вот по этому краю его и сносило в кучу
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 13:38Дек 24, 2015 У нас разная плотность шлихов !!! строй я понял твою ситуацию . тебе надо по фракциям и на разные шлюза либо по отдельности . по другому ни как , да гепатитом у тя мох забьёт , на твоё место резинки вместо мха или обще испытывать надо , может просечки хватит с ковром и потихоньку эжектором гнать . Шлюза да любые а постель из мха может не подойти , твои шлихи сразу забьют мох . Я с тобой полностью соглажусь у тебя рудное почти а у меня косовое , это почти как дробь и сахар .
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 13:40Дек 24, 2015 В 24.12.2015 at 14:10, Андрей888 сказал: кто что скажет вот про ЭТО? Да нормально скажем, ссылку кинь в магниты, где такой купить, спасибо скажем
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 14:53Дек 24, 2015 Андрей со скольких кубов столько металла ! Михалыч разобраться надо он смотрит с точки зрения своего места я так понял там карьер рядом ,надо знать что там брали , могли медь ,никель брать. он под место хочет подготовиться .а мы не понимаем его, это тоже самое что шлихи со свинца , представте картину рыжьё и свинец пудра как соль мелкая ,Михалыч это точно забивать мох будет . Нужен состав шлихов . примерный и всё встанет на свои места . Он лёгкой мелочи не видел .
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 15:20Дек 24, 2015 Северное месторождение Бывший никелевый карьер В. Уфалейского рудоуправления Открыто в 1948 г. Месторождение эксплуатировалось в 1984—1997 гг. открытым способом. никелевые силикатные и кобальт-никелевые силикатные, преимущественно пластообразные месторождения Южного Урала. Что и требовалось доказать если металл от туда !!!
Опубликовано декабрь 24, 2015 в 16:38Дек 24, 2015 Металл - примерно от туда, карьер только другой. Я уже писал - если брать обогащенную речнину - то на 10 ведер - до 2х ведер этого гемора. Если размывать целик - то с 10 ведер - 1 ведро - это точно. По содержанию металла. Если обогащенная речнина - то содержание колеблется - 1 грамм - от 40 до 10 ведер. Но есть и побогаче. Зацепили целяк экскаватором - с ковшика - 0,25 куба - около 6ти грамм - глубина под 5 метров. В карьере добывали никель, кобальт, железо шло после переплавки - в шлак на городской памятник - в виде шлаковой горы. При вскрыше карьера - рабочие нелегально добывали по 500 грамм в день - это только уходило начальству - а сколько на карманах осело - стоит только догадыватся. По ФОТО - там действительно клоп - метал там весь шершавый, сплошные сростки, много в рубашке. Это говорит о близости коренного месторождения. На фото - там камень, но никак ни сварка. Оборудование мне необходимо именно для таких месторождений - у нас таких ручьев много. Поэтому считаю разумным решением - идеальную отмывку, затем - разситовку - и затем по шлюзам. Мох с таким гемором и таким количеством - просто не работает. Да и ковры забивает мгновенно - поэтому и показал на одном из видео свой первый виброшлюз - помогает очень хорошо - иначе метал сквозь гемор не просадить. По первости - шлюз закреплял прямо поверх мотопомпы - помпа вибрировала и соответственно процесс шол очень даже хорошо. Для всех бродяг - можете меня найти в соц сетях - В Контакте, в Моем Мире, в Одноклассниках - Лебедев Андрей Всеславович - там и телефон мой указан и почта электронная. С такими ФИО - на всю Россию один единственный - не ошибетесь.
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 03:47Дек 25, 2015 Да, сравнил по картам я работал на высоте 200 м а у вас высота 400 м . от моря . вы в горах по сравнению со мной ,это получается я шлихов тяжёлых и не щупал даже . у нас на отработке полигоне после гидравлики , конуса из сплошного кварцевого песка состоят , белые ,даж сортированные попадаются .Представляю как с тяжёлыми шлихами приходиться бороться , да и самому не легко -металл лёгкий и песка этого тож много не подашь много- не успевает промывать . А после поехал на разведку по выше уровнем , пробу в сковородку лопатку кинул а там шлихов больше половины ну страшно стало но и знаки не плохие попались ,но отмываются получше не летят и топятся в шлихах хорошо когда встряхнёшь ,значит уже не мелочь и не пыль . буду дорогу думать туда . А если кобальт добывали с плотностью 8,9 г/см³ .Не- я не поеду Название химического элемента кобальт происходит от нем. Kobold — домовой, гном. При обжиге содержащих мышьяк кобальтовых минералов выделяется летучий ядовитый оксид мышьяка. Руда, содержащая эти минералы, получила у горняков имя горного духа Кобольда. Древние норвежцы приписывали отравления плавильщиков при переплавке серебра проделкам этого злого духа. В этом происхождение названия кобальта схоже с происхождением названия никеля. Вот что с Золотарём происходит
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 10:19Дек 25, 2015 интересно со стороны наблюдать,а магнитом то он "голым" шлихи собирает,хоть бы тряпочкой обернул и шлихи легче снимать будет, ну Андрей ты даешь,еще дядек уму разуму учишь
Опубликовано декабрь 25, 2015 в 16:28Дек 25, 2015 Ну а теперь по теме - осаждение мелкого золота. Сегодня в ванной комнате устроил маленькую промывку - шлюз - 25ти летней давности, диэлектрический коврик ( коврик конечное не о чем) - ламинарный поток воды, и обогащенная порода. Наблюдал часа два - плавно загружая породу и малыми и большими порциями.И вот что я заметил - если ковер идеально чист - засыпаешь породы не много - ее растаскивает по всему ковру - порода как бы остановилась - то есть вся поместилась в углубления - а затем начинается вымывание песков - то ТОЛЬКО при таких условиях голда не смывается с покрытия - потому что оно просело в ямы, и идет постепенное вымывание пустой породы, а голда садится глубже. В случае - если все углубления заполнены - а я насыпаю новую порцию породы - то происходит интересное. Золотинки - а их видно - начинают скользить по породе - останавливаются, и начинают снова переползатьсо сможеством остановок вниз - к концу ковра. Вот весь и секрет - провалится золотинка уже не может. Ее тащит потоком воды. В моей породе магнетита почти нет - серый песок - плотность его не большая. По гематиту - золотинки поплывут без остановок. Делаю паузу - даю промытся полностью ковру - засыпаю породу - золотинки совместно с породой заполняют углубления - и вот они то и остаются. И никакой самый лучший ковер, или самый лучший мох не удержит мелкое золото - если он забит песком.
Зарегистрируйтесь