Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полный каталог монет России 1700 -1917

Featured Replies

Опубликовано

Я заказывал элетронные каталоги из серии «Полный каталог монет России 1700 - 1917 гг». Монеты немного разгруппированы по типам, разновидностям и вариантам. Указаны особенности, степени редкости, цены для 4-х степеней сохранности, материал, проба, вес и т.д. Представлены монеты региональных выпусков (для Речи Посполитой, Ливонезы, Таврические монеты, для Финляндии, Грузии и т.д.).  Но пользоваться не очень удобно. Они представляют собой обычный скан страничек изданных каталогов.

Я думаю, что для человека, который хочет что - либо серьезно пособирать, разумнее купить 3 справочника:

1. Узденников
  2. Биткин
  3. Северин

Вот только цены там стоят уже не актуальные. Зато актуальны редкости монет и есть практически все разновидности.

Говорят, есть очень подробный справочник г-на Казакова по монетам царствования Николая II. Но я с ним пока не сталкивался. К тому же Николай II - тема очень противоречивая. В ней полно дешевых массовых монет, а есть пробники (империалы, руссы) и донативы, цены на которые - космос ...

Опубликовано

Интересно было бы создать интернет-каталог. Общедоступный и удобный для поиска.

Опубликовано
  • Автор

Интернет - каталог императорских монет, да еще с фотографиями приличного качества, а не с ксерокопиями гипсовых слепков монет, выполненных еще во времена Георгия Михайловича и перетянутых во все другие справочники - это работа очень серьезная. К тому же она требует к себе научного подхода, т.е. без участия ученых и экспертов не обойтись. Но если у bullion.ru найдутся средства - то возможен "любой каприз за ваши деньги" ... Другое дело, что нужно ли это. Например, спекулянтам станет труднее обманывать людей, - ведь не у всех есть нормальные каталоги и навесить таким лапши на уши легко ....

Опубликовано

Ну обмануть то всегда возможность останется :) Какая цена вопроса может быть?Может есть смысл монетницу чуть переделать и сделать сервис открытым для пополнения и комментариев всем участникам?

Опубликовано
  • Автор

Видите ли, уважаемый!!Дело в том, что актуальная информация по рынку монет, и не только императорских - стоит очень и очень больших денег. Плюс надо брать поправки на фальшак, состояние монет, относительную и абсолютную редкость, политику коллекционирования и на много еще чего. Цены могут колебаться не просто в разы, а очень и очень сильно - в десятки раз, и не в рублях, а в долларх. И зная данную информацию можно сильно экономить, а можно много зарабатывать. Поэтому я очень сомневаюсь, что найдутся серьезные люди, которые захотят ею с Вами делиться, а тем более "сделать сервис открытым для пополнения и комментариев" ...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.