Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где найти золото. Места

Featured Replies

Опубликовано

Был одно время на этом сайте такой Димочка, разумеется его тесть Вовочка - но на слет не ездил - положение не позволяет 😀 не тот что в Москве - но с моего города - на первом слете был и в видео отметился. Привез я на другую точку Димочку и Лешеньку - многие и Лешеньку помнят - его еще ментом прозвали - я не знал, а бродяги сразу определили.

Приехали на место, решили шурф забить - рыли по очереди. Прошли 2 метра, Димочка копать начал и не заметил что начались зыбучие пески. Мы ведрами вытаскивали торфа - Дима нагребал в шурфе. Увлеклись работой - и не заметили как Диму присосало, по яица. В штанах рыбацких. Вылезти не может. Мы за руки тянуть - дохляк. Быстро стали сооружать в шурфе настил - а Димочка уже по пояс ушол. Трухнул разумеется. Да и мы ничего сделать не можем. Машина за километр стоит с разорванной раздаткой. В общем с горем пополам, через систему рычагов вытащили Диму еле живого, не то от страху, не то от обжатия - но без штанов 😀 Штаны в том шурфе жили 2 года, потом ежиком удалось штаны вытащить - они были первый раз одеты с магазина 😀

Ежик разумеется на шлюз работал. Знаки попадали по 0.2  - 0.3 грамма. Вот и зыбучие пески. А что тогда на плотике? Деды там только зимой работали - 5 метров до плотика - промораживали и долбили.

Вот что такое зыбучие пески. И содержание в них - просто супер.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 71
  • Просмотры 30,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• В хребте Пекульней есть одна река в которой золота не намыли. Правда я не знаю в какой   

• ОСИНА - Её можно встретить по берегам водоёмов, в лесах, по опушкам, изредка на сухих песках и вырубках, по оврагам, болотам и в горах; поднимается до верхней границы леса.

Опубликовано

Ну кто по обмену опытом в разведку - на первый второй расситайсь 😀

Опубликовано
  • Автор

чего его искать, если все знают где достаточно лежит.

Опубликовано
В 04.04.2024 в 20:25, super сказал:

чего его искать, если все знают где достаточно лежит.

А Викторович прав))).

Опубликовано
  • Автор

Золотарь, не обзывайтесь, я там кой чего беру, могут уменьшить пайку.

Опубликовано
В 05.04.2024 в 23:09, super сказал:

могут уменьшить пайку.

А нельзя ли в твою команду записаться - чтоб тоже кой чего брать на халяву - желательно из форт нокса.

Опубликовано
В 06.04.2024 в 08:30, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А нельзя ли в твою команду записаться - чтоб тоже кой чего брать на халяву - желательно из форт нокса.

Тогда стоит вопрос- Что люди получат от тебя( кроме советов и предложений)))) ).

Опубликовано
В 06.04.2024 в 10:55, Бормоглот сказал:

кроме советов и предложений

Я не жадный - правую половину нам, - левую половину - Вам, а остальное - китайцам.

Опубликовано
  • Автор

Все отлажено давно, причем хорошо так. Зачем портить, кого то внедрять.

• 2 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Поднимем тему.

В северном полушарии древние россыпи расположены не там где протекает вода с севера на юг или с юга на север, а на южном склоне горы, оврага, низины. ПРичем от современного ручья может находится на значительном расстоянии - до сотни метров и более, и если брать по высоте - то шурфы придется бить выше на несколько метров от высоты ручья - то есть на склонах.

Опубликовано

дядьку, ты прав, однозначно.

Опубликовано

А еще - как говорит Рудольф Кавчик - искать надо там - где оно есть ???? Или где деды добывали.

Есть еще одна подсказка, но нужны карты генштаба, желательно 250 метров - на них даже все самородки отмечены и килушники подписаны.

Самое надежное - искать древние вулканы - короны - у них высоты вершин как правило все на одной высоте - плюс минус 10 метров и все вершины либо правильная окружность, либо элепс. Одна стенка короны разрушена и из - седловины вытекает ручей. Как бы смотрится это подковой. Золото мелкое, много магнетита, но масштабы - промышленные.

Самородки искать надо на горах где почва песчаная, много ювелирных камней - например - граната - пусть и самого плохого качества.

Опубликовано
В 03.12.2024 в 17:36, ЗОЛОТАТЬ сказал:

но нужны карты генштаба

Жар походу у тебя))).

Опубликовано
В 03.12.2024 в 19:46, Бормоглот сказал:

Жар походу у тебя))).

А ты попробуй найди 1 см 250 м. Я даже готов купить интересующие меня районы.

Лет 10 назад один комерс продавал, не помню сколько за лист. Я один купил. Вначале пишешь ему номер квадрата - он присылает лист но очень отвратительного качества - дескать этот лист - переводиш деньги - он адрес и код - скачиваешь - качество идеальное - то что надо.

Адрес этого чела я не сохранил,  Но всего купил 4 листа - отлично. Не кидалово. У него весь СССР имелся.

Загрузить для показа сюда не могу - кто то на меня в обиде страшной, видимо килушники не нужны.

Опубликовано
В 03.12.2024 в 18:15, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Я даже готов купить

Чем платить будете? Фоткой с ладошкой? 

В 03.12.2024 в 18:15, ЗОЛОТАТЬ сказал:

видимо килушники не нужны.

Да больно много, видно в школе плохо учился, мифы греции не знаешь))).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проведем перекличку.

Парни - есть место - болото.

Раньше работали деды - много взрыхлили - дудки сохранились, отвалы тоже.

Снизу зыбучие пески.

Ручеек тоже есть - на помпу не хватает летом - вода в 220 метров - много и чистая

Там реально - килушники - до 30 грамм с ведра. Но топить шурфы будет по моремански.

Кто хочет составить компашку???

Погрузчик туда не загониш - болото. - но подсыпку сделать можно

Эжектором - вскрыши метра 4 - все потечет в шурф

Есть вариант пробивать профиль - длинную траншею - драглайном - но нужны помощники.

Драглайн - примитивный - ЗИЛ 157 с лебедкой и ковш кубовый - в одну сторону ковш тащим на себе - черпаем лебедкой - сваливаем в мойку и моем. Как минимум 5 авантюристов бригада

1 пожарник

2 оператор драглайна 

3 машинист погрузчика

4 и 5 оттаскивать ковш на исходную

Опубликовано
В 15.12.2024 в 09:52, ЗОЛОТАТЬ сказал:

килушники - до 30 грамм с ведра

Ты бы жил в шурфе тогда))), опять шутка. ))).

Опубликовано

Там в шурфе не поживешь.

Там командный спорт нужен. Один воду откачивает, другой соской сосет, или толпой ковш драглайна на исходную оттаскивают - то есть там задействовано должно быть человек 5 одновременно.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.