Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обсуждение оборудования для добычи золота

Featured Replies

Опубликовано
57 минут назад, Ручей сказал:

???

Ну не внушает доверия.

Ты же не пойдешь на моторе 5 лошадей через Байкал?

• Ответов 361
  • Просмотры 77,5т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Посмотрел видео Мулевка.Исходя из скорости подачей лопатой делаю вывод.Реальная производительность прибора не более 5 куб . за смену.Про сход не понятно.Амплитуда колебаний настораживает.

Опубликовано

Через Байкал я и на 100 лошадях не пойду. Чем смущает трактор как привод для экса? Движок в таком случае работает только на гидравлику. Также, для моего случае, на таком тракторе в телеге можно притащить все оборудование. Не знаю как исполнение этой техники, сужу только по заявленным ТТХ.

6 минут назад, Павел43 сказал:

Исходя из скорости подачей лопатой делаю вывод.

Для подачи лопатой на фиг такой не нужен. Только если  с десяток узбеков в с лопатами  рядом не будет. Для него и нужен маленький экс. Что бы все это можно было вдвоем притащить и работать. А прибор этот не идеал. Меня сильно смущает этот виброшлюз. Его либо отключать надо, либо после него ещё что то ставить для мелкого. И загрузочную камеру сделать под маленький экс. Расширить, размыв предварительный по другому сделать. Сама идея такой мелкой механизации понравилась. 

ЗЫ. Старею, о пенсионе задумался....

Опубликовано
15 часов назад, Ручей сказал:

Сама идея такой мелкой механизации понравилась. 

у Славяна скруберок,сделан просто, минимум вложений,и вроде как устраивает! Мини экскаватор это не панацея !,к нему тоже техника нужна другого плана. Да и место самое главное и люди которые рядом! Про экс знаю так как видел как им работают.

Опубликовано
1 час назад, с.тимурович сказал:

Мини экскаватор это не панацея !

Правильно, а средство от лопаты.)))

Опубликовано
2 часа назад, Ручей сказал:

Правильно, а средство от лопаты.)))

Считать надо, во сколько обойдется привоз- отвоз, обслуживание, топливо. Возможно лопата и выгоднее, хотя тяжелее, все зависит от выхлопа.

Опубликовано

И я о той же. Если содержание такое, что лопатой не сможешь, а объем такой, что взрослой техникой не окупишь, то что делать? К Михалычу за чудо эжектором?

Опубликовано

Можно и самому сделать эжектор.

эжект.jpg

эже.jpg

Опубликовано

Андрей 5,а как центруешь,на глаз?

Опубликовано
1 час назад, Ром@ныч сказал:

Андрей 5,а как центруешь,на глаз?

Струя конечно в низ бить будет, а центровать  палочкой можно ;) , но комплект как на картинке

2 часа назад, Ручей сказал:

И я о той же. Если содержание такое, что лопатой не сможешь, а объем такой, что взрослой техникой не окупишь, то что делать? К Михалычу за чудо эжектором?

Искать золотую середину, Михалыч не панацея, если Паша 43 поделится секретами, от себя могу только сказать, что у человека нет лишних необоснованных вложений,

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

центровать  палочкой можно

Ну насмешил Алексей,палочкой :D

Опубликовано
5 минут назад, Ром@ныч сказал:

Ну насмешил Алексей,палочкой :D

Простота - она брат, сестра таланта :)

Опубликовано

Но не в этом случаи,палочной настроил,подготовился,заехал,а через пару тройку недель пульпой стенку разбило,и что? опять теряем время и прибыль :)

Опубликовано
2 минуты назад, Ром@ныч сказал:

Но не в этом случаи,палочной настроил,подготовился,заехал,а через пару тройку недель пульпой стенку разбило,и что? опять теряем время и прибыль :)

Плюнем, крякнем и надежно склеем скотчем.

Опубликовано

Ага,только водки пару тройку литров не хватает чтобы скрыть неправильный подход :D

Опубликовано

Я на завод отдавал. Картинки показал и размеры дал. Сделали хорошо. Обошлось  3 000 рублей. 

Опубликовано

Романыч, стоимость эжектора копейки и не статья расхода, и иметь пару на работе наверное не обременительно, или после определенного времени работы заказать второй. :)

Опубликовано
Только что, Бормоглот сказал:

Романыч, стоимость эжектора копейки

Знаю Алексей знаю,время,вот что важно.Как говорил товарищ Зятьков,"извините за ошибки,просто я тороплюсь жить":)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Амеры, для них глубина залегания песков не проблема.

https://www.youtube.com/watch?v=2kiHwU5m6KM

Наши тоже могут удивить.

https://www.youtube.com/watch?v=4aEzZWwMVVM

• 2 недели спустя...
Опубликовано

выношу на обсуждение , вот такой шлюз ,

можно акумуляторы взять , и гидрогенератор , и робить , интересно есть такие места в россии ,

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.