Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

главное чтоб было , можно и не пить, так проще ,   россия , 

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff сказал:

главное чтоб было , можно и не пить, так проще ,   россия , 

Как атрибутика,пузырек должен присутствовать.Соглашусь.

Опубликовано

самогон гони    на лето , я сам когда первый раз поехал , 15 дней бухал , 

мне даже рассказали где колчак оружие спрятал ,)))) , 

Опубликовано
1 минуту назад, ziatkoff сказал:

самогон гони    на лето , я сам когда первый раз поехал , 15 дней бухал , 

После выезда или там возле лотка?:D

Опубликовано

а Вова сибирь , пишет , на севере если ты 2 бультика дашь местному , то он тебе даже покажет место где ермак закопал клад , вот Михалыч не взял с собой водки и приехал пустой с севера )))) 

Опубликовано

)).Если б я на машине поехал,то взял флягу 15 литровую сэма за такую инфу,а так если пешая вылазка ,каждый грамм на счету.

Опубликовано

хм -хм , куда поедешь отпиши , ))) 

Опубликовано

Место надо хорошо выбирать! А то районы Оренбургской Челябинской да Башкирии, хорошенько аппаратами прошли! Вот ты говоришь Башкирия! Знакомые там есть? Если так, то это замечательно. Иначе, трудновато будет!

И ещё один ньанс! Ты говоришь, пешый туризм! Опять же, далеко не утопаешь, а все что рядом уже пройдено, либо под контролем! Другой вопрос, товарищь и расскажет и до места доставит и обратно если что заберёт!

Опубликовано
44 минуты назад, Olegordey сказал:

районы Оренбургской Челябинской да Башкирии, хорошенько аппаратами прошли!

Все приличные самородки последнего времени в Австралии нашли в известных местах ;)

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Авантюр сказал:

)).Если б я на машине поехал,то взял флягу 15 литровую сэма за такую инфу,а так если пешая вылазка ,каждый грамм на счету.

Привет! Один собрался в поход, или с друзьями?

Опубликовано
52 минуты назад, Капасёв сказал:

Все приличные самородки последнего времени в Австралии нашли в известных местах ;)

Где много народу шляется там и находят а много народу шляется там где находили раньше, найти место не хоженое и чтобы было чего искать не так просто, тем более в Австралии где тепло и сухо.  Производительность поиска с МД удручающе низкая, особенно там где в земле много металломусора или магнитных минералов

специфических, на которые МД даёт сигнал как на металл. 

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Мирон сказал:

специфических, на которые МД даёт сигнал как на металл. 

Соглашусь полностью. Кто-то говорил, обзаведись магнитометром, по-моему он у меня здесь будет безполезен. В 70℅ МД даёт четкий но ложный сигнал, Первый год накопался. Только на второй год научился понимать небольшое различие сигнала. Специально заказал у ювелира двухграмовую бусинку чистого и постоянно перепроверялся. Минерализация у нас очень сильная.

Опубликовано
  • Автор
3 часа назад, Авантюр сказал:

Золото Башкирии 2
Царь металлов – золото имеет семьдесят девятый порядковый номер, находится в первой группе периодической таблицы Менделеева и наделен незаурядными свойствами: стоек против окисления и пластичен. По преданиям, слово Урал имеет корни, связанные с золотом и произошло от сочетания слов “ур” – возвышенность и “ал”- от слова “алтын”- золото. 
“Золотая лихорадка “ в Башкирии началась более 250 лет назад после открытия россыпного золота на севере Учалинского района по долинам рек: Иремель,Уй,Краснохта, Урал, Шартымка, Буйда. Этот “золотой пояс” имеет протяженность более 300 км. Он представляет собой один из центров золотодобычи России. В “золотой пояс” Башкирии входят следующие месторождения: Алтын-Таш, Атлян, Аушкуль, Балбук, Благодатное (Миндякское), Вознесенка, Иремель, Карагай-Куль, Карагайское, Калкановское, Калуевское, Козьма-Демьяновское, Краснохта, Камышли-Узык, Муртыкты, Муйнак, Орловское, Рысаевское, Ургунское, Уйское, Уру-Тау, Шариповское. 

Месторождения золота образуются глубоко в недрах, в условиях больших температур и давлений. При горообразовательных трещинах отдельные блоки, участки земной коры вздымаются, другие опускаются и начинается действие разрушительных сил природы. Золото трудно перемещается и скапливается на месте или недалеко от коренного залегания. Твердые и крепчайшие кварцевые жилы разрушаются, а освобожденные из них золотые крупицы остаются, и если перемещаются, то недалеко и погружаются на дно насосов. Так возникают россыпи. При длительном разрушении месторождений золотосодержащих руд, к примеру, медноколчеданных, золото, инертное к воздействию влияния атмосферных условий накапливается в зоне окисления, которую называют “железной шляпой”. 

Территория Башкортостана относится к типичным районам Урала с распространением мелких частиц зотота в рыхлых отложениях, что обусловлено широким развитием кор выветривания и наличием коренных источников с преимущественно мелким ("тонким") золотом. Большая часть добычи (75%) россыпного золота Башкортостана приходится на Учалинский район. Здесь можно выделить: 
- Железные шляпы сульфитных месторождений. Это – Учалинское месторождение в Башкирии и в Челябинской области – имени ХIX Партсъезда. Данный тип месторождений приурочен к вулканогенным свитам восточных склонов Южного Урала и образовался в результате окисления верхних горизонтов сульфитных залежей. 
- Рассланцованные минерализованные зоны. Этот тип находится в месторождении Муртыкты – одном из крупнейших золоторудных месторождений Урала. Оно известно с 1890 г. под названием “Золотая жила”. Запасы золота составляют десятки тонн. 
- Выходы горных пород хромитов, меди, яшм. Данный тип местрождения находится у деревни Маломуйнаково у подножия хребра Ирендык. На реке Уй работает драга. 
- Алювиальные россыпи. В Башкирии это Поляковское месторождение, относящееся к группе золотокварцевых месторождений, разработка которого ведется гидравлическим способом. 
В Белорецком районе россыпная золотоностность известна в бассейне р.Белой. Это реки Кага, Акташ, Ирля, Кухтур, Большой Авзян, Сухая Кургашля. Здешнее золото отличается хорошей окатанностью с преобладанием лепешковидных, уплощенно-вытянутых форм. Размерность золотин от 0,1 до 2 мм, средняя 0,5 - 1 мм. Встречаются золотины в железистой рубашке. 
В Авзяно-Тирлянской и южном продолжении Исмакаево-Саткинской золотоностных зон золото тонкопластинчатое размерностью 0,1 - 0,25 мм. 
В Зилаирском районе промышленно значимая россыпная золотоностность известна по техногенным мелкозалегающим четвертичным россыпям притоков рек Зилаир и Бол. Сюрень. Протяженность россыпей 1-10 км, средняя ширина 10-30 м. Добыча золота в основном старательская. Золото - преимущественно пластинчатое, мелкое. Встречались самородки массой 1-20 г. 
В Баймакском районе россыпи золота в бассейнах рек Большой Кизил, Худолоаз, Таналык образуют Сакмаро-Таналыкскую, Восточно-Ирендыкскую и Уртазымскую россыпные зоны. В последнее время разведаны и отрабатываются россыпи Атангуловская, Султановск

Опубликовано
7 часов назад, medved сказал:

Привет! Один собрался в поход, или с друзьями?

Пока один,но если единомышленники есть ,можно скучьковаться.

9 часов назад, Olegordey сказал:

Место надо хорошо выбирать! А то районы Оренбургской Челябинской да Башкирии, хорошенько аппаратами прошли! Вот ты говоришь Башкирия! Знакомые там есть? Если так, то это замечательно. Иначе, трудновато будет!

И ещё один ньанс! Ты говоришь, пешый туризм! Опять же, далеко не утопаешь, а все что рядом уже пройдено, либо под контролем! Другой вопрос, товарищь и расскажет и до места доставит и обратно если что заберёт!

Знакомые есть.Родился там ;) Можно подумать и транспорте,но на своей развалюхе я туда не сунусь,да и нужен русский джип,остальные курят в сторонке.

9 часов назад, ziatkoff сказал:

В бассеен р.Белой однозначно.Был я там в верховьях,неописуемая красота,можно только ради этого съездить,а призренный металл на десерт.:rolleyes:

Опубликовано
10 часов назад, ziatkoff сказал:

В бассеен р.Белой однозначно.Был я там в верховьях,неописуемая красота,можно только ради этого съездить,а призренный металл на десерт.:rolleyes:

Ребята кто юзал СК-ПОЛИМЕР. Мох ,коврики стоит ли брать такой ,или это г...?

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Авантюр сказал:

Ребята кто юзал СК-ПОЛИМЕР. Мох ,коврики стоит ли брать такой ,или это г...?

Я у них брал, 362 ковёр с наклонной ячеей. А вот на счёт мха, тут сколько людей, столько и мнений. Я не тороплюсь с дорогими покупками. Четыре придверных коврика "Velkom", вполне приемлимый вариант. Летом не дубеют, работают вполне нормально.

Опубликовано
21 минуту назад, medved сказал:

Я у них брал, 362 ковёр с наклонной ячеей. А вот на счёт мха, тут сколько людей, столько и мнений. Я не тороплюсь с дорогими покупками. Четыре придверных коврика "Velkom", вполне приемлимый вариант. Летом не дубеют, работают вполне нормально.

medved почем брал?

Опубликовано
  • Автор
28 минут назад, Авантюр сказал:

medved почем брал?

Чет я озадачился, осенью 2015 брал, за 2 шт. толи 2400, толи 2800 вместе с доставкой, точнее смогу сказать как домой приеду. Накладные по-моему сохранил.

Сейчас они около двух тыр. стоят.

Опубликовано
  • Автор

Вот, нашёл, 1316 руб\шт.

IMG_20170307_165502.jpg

IMG_20170307_165517.jpg

Опубликовано

Ребяты, а вот вопрос интересный! Есть у кого какие мысли, поделитесь! Как быть с глиной? Может какой проверенный способ есть?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.