Опубликовано март 7, 2017 в 13:19Март 7, 2017 15 минут назад, Olegordey сказал: Как быть с глиной? Сколько грамм на куб? от 10 выезжаю-руками перемну!
Опубликовано март 7, 2017 в 13:36Март 7, 2017 Автор 16 минут назад, с.тимурович сказал: Сколько грамм на куб? от 10 выезжаю-руками перемну! А что-то по эффективней, чем руками мять, есть?
Опубликовано март 7, 2017 в 13:44Март 7, 2017 Дак все от содержания зависит! У меня нет такового-ну а люди борются по тихой и не плохо! все от количества АУ,если 0,5 я и не посмотрю ! На стройке больше заработаешь!!!
Опубликовано март 7, 2017 в 13:46Март 7, 2017 40 минут назад, Olegordey сказал: Ребяты, а вот вопрос интересный! Есть у кого какие мысли, поделитесь! Как быть с глиной? Может какой проверенный способ есть? Вот интересный метод, взято отсюда: https://goldmen.far.ru/article19.html · Проблемы с золотоносной глиной? Про дезинтеграцию в стесненных условиях. Некоторые слышали об измельчении в стесненных условиях. Смысл процесса продемонстрирует опыт. Насыпьте кварцевый песок в резиновую трубочку, залейте водой, согните концы, чтобы песок плотно лежал. Ударьте несколько раз молотком. Посмотрите на результат. Часть кварца измельчена до состояния «муки». В стесненных условиях происходит измельчение частиц материала не только за счет истирания и удара, но и за счет разламывания. Специалисты НИИКМА, в 1970-х годах подсчитали — частица кварца может выдержать нагрузку 750-850 кг/ммІ, а при сгибе всего 250 кг/ммІ. Согласитесь — разница большая. Хороший способ, эффективный. На различные способы получено более десятка патентов. Но в промышленность технология не пошла. У измельчителя есть только один недостаток, но существенный — невозможно обеспечить одинаковые условия помола для всех частиц, находящихся в измельчительной камере. Нужна классификация частиц и возврат значительного количества материала на доизмельчение. С глинистыми золотосодержащими породами проще. Это не кварц. Делаем еще один опыт. Отрежьте кусок автомобильной камеры. Закрепите на наклонной поверхности, на нижнюю часть поставьте промышленный вибратор для уплотнения материала. В горловину подавайте увлажненную глину и воду. Воды требуется немного, соотношение глины к воде — 1:2-4. На выходе получается пульпа. Гидроудар и инфразвуковые волны обеспечивают быструю дезинтеграцию глины. Промышленный агрегат делается из широкой конвейерной ленты. Соедините два куска ленты 3-4м длины, в виде трубы. Потребуется массивное основание (лист металла от 10 мм). Виброповерхность рекомендуется сделать в виде лестницы. Ее профиль и высота над основанием должны обеспечить постепенную дезинтеграцию материала и проход камней. Для прибора производительностью 100 т/ч потребуется вибратор мощностью до 5 кВт и весом до 70 кг. При работе с «упорными» глинами можно поставить 2 агрегата, предварительно убрав крупные камни. Все. Можно обогащать. P.S. Данный способ подходит для небольших комков глины, например, стружка снятая бульдозером. Для крупнокусковой глины, с высоким содержанием каолина рекомендуется предварительный помол в молотковой дробилке.
Опубликовано март 7, 2017 в 14:13Март 7, 2017 3 часа назад, Мирон сказал: Вот интересный метод · Проблемы с золотоносной глиной? Про дезинтеграцию в стесненных условиях. Некоторые слышали об измельчении в стесненных условиях. Смысл процесса продемонстрирует опыт. Насыпьте кварцевый песок в резиновую трубочку, залейте водой, согните концы, чтобы песок плотно лежал. Ударьте несколько раз молотком. Посмотрите на результат. Часть кварца измельчена до состояния «муки». В стесненных условиях происходит измельчение частиц материала не только за счет истирания и удара, но и за счет разламывания. Специалисты НИИКМА, в 1970-х годах подсчитали — частица кварца может выдержать нагрузку 750-850 кг/ммІ, а при сгибе всего 250 кг/ммІ. Согласитесь — разница большая. Хороший способ, эффективный. На различные способы получено более десятка патентов. Но в промышленность технология не пошла. У измельчителя есть только один недостаток, но существенный — невозможно обеспечить одинаковые условия помола для всех частиц, находящихся в измельчительной камере. Нужна классификация частиц и возврат значительного количества материала на доизмельчение. С глинистыми золотосодержащими породами проще. Это не кварц. Делаем еще один опыт. Отрежьте кусок автомобильной камеры. Закрепите на наклонной поверхности, на нижнюю часть поставьте промышленный вибратор для уплотнения материала. В горловину подавайте увлажненную глину и воду. Воды требуется немного, соотношение глины к воде — 1:2-4. На выходе получается пульпа. Гидроудар и инфразвуковые волны обеспечивают быструю дезинтеграцию глины. Промышленный агрегат делается из широкой конвейерной ленты. Соедините два куска ленты 3-4м длины, в виде трубы. Потребуется массивное основание (лист металла от 10 мм). Виброповерхность рекомендуется сделать в виде лестницы. Ее профиль и высота над основанием должны обеспечить постепенную дезинтеграцию материала и проход камней. Для прибора производительностью 100 т/ч потребуется вибратор мощностью до 5 кВт и весом до 70 кг. При работе с «упорными» глинами можно поставить 2 агрегата, предварительно убрав крупные камни. Все. Можно обогащать. P.S. Данный способ подходит для небольших комков глины, например, стружка снятая бульдозером. Для крупнокусковой глины, с высоким содержанием каолина рекомендуется предварительный помол в молотковой дробилке. А если например, шнековый аппарат использовать! Два шнека, плюс добавление воды! Как думаете, будет результат?
Опубликовано март 7, 2017 в 14:14Март 7, 2017 Я и говорю ,когда есть ради чего -то и способ подобрать можно!
Опубликовано март 7, 2017 в 14:35Март 7, 2017 54 минуты назад, medved сказал: А что-то по эффективней, чем руками мять, есть? Вот тут про хороший агрегат https://zolotodb.ru/news/10218 Размывает любую глину с помощью импеллерного дезинтегратора, типа как стиральная машина,
Опубликовано март 7, 2017 в 15:11Март 7, 2017 35 минут назад, Николай С. сказал: Вот тут про хороший агрегат https://zolotodb.ru/news/10218 Размывает любую глину с помощью импеллерного дезинтегратора, типа как стиральная машина, На такую ещё заработать нужно)) вот если принцип оттуда вытащить, то можно покумекать!
Опубликовано март 7, 2017 в 17:07Март 7, 2017 Автор 1 час назад, Olegordey сказал: На такую ещё заработать нужно)) вот если принцип оттуда вытащить, то можно покумекать! Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба, мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз.
Опубликовано март 7, 2017 в 17:10Март 7, 2017 2 минуты назад, medved сказал: Есть вот такой вариант. Достаем глину, допустим пол куба, мелко рубим лопатой, раскладываем на полиэтиленовую плёнку, сверху накрываем такой же плёнкой и всё это день выдерживает на солнце. Парниковый эффект, глина теряет влагу и распадается, становится как творог. С помощью аккумуляторной дрели и насадки, размещиваем этот творог в ёмкости с водой и фейри до консистенции кефира и запускаемых эту пульпу на шлюз. А если не дрель, а бетономешалка например? Только что, Olegordey сказал: А если не дрель, а бетономешалка например? И объём больше получается!
Опубликовано март 7, 2017 в 17:24Март 7, 2017 Автор 11 минуту назад, Olegordey сказал: А если не дрель, а бетономешалка например? И объём больше получается! Если дома во дворе робить, а в степь или ручную, или ещё бензогенератор нужен.
Опубликовано март 7, 2017 в 17:47Март 7, 2017 Автор 7 часов назад, Авантюр сказал: Пока один,но если единомышленники есть ,можно скучьковаться. Знакомые есть.Родился там Можно подумать и транспорте,но на своей развалюхе я туда не сунусь,да и нужен русский джип,остальные курят в сторонке. В бассеен р.Белой однозначно.Был я там в верховьях,неописуемая красота,можно только ради этого съездить,а призренный металл на десерт. Если время и возможность появятся и сростется ( я так понимаю ты свой отпуск решил посвятить этому делу ) возможно словимся, Нива есть, пиши как соберёшся. Но лучше всего по осени, если в Башкирии будут дожди, то грибами на всю зиму затаримся, а они стоят щас как металл. Мне до Белой, три часа езды.
Опубликовано март 7, 2017 в 18:51Март 7, 2017 1 час назад, medved сказал: Если дома во дворе робить, а в степь или ручную, или ещё бензогенератор нужен. Почему бы нет! Только потише чтоб работал!
Опубликовано март 7, 2017 в 20:26Март 7, 2017 2 часа назад, medved сказал: Если время и возможность появятся и сростется ( я так понимаю ты свой отпуск решил посвятить этому делу ) возможно словимся, Нива есть, пиши как соберёшся. Но лучше всего по осени, если в Башкирии будут дожди, то грибами на всю зиму затаримся, а они стоят щас как металл. Мне до Белой, три часа езды. Да я планирую где то в конец июля- конец августа.Клубнику продам,деньжат трохи заработаю и в путь.В прошлом году у нас этих грибов было просто тьма тьмущая,причем белые.За два часа я набирал,что мог унести до машины.Затарился на три года.А ты где находишься?
Опубликовано март 7, 2017 в 21:09Март 7, 2017 3 часа назад, medved сказал: Если время и возможность появятся и сростется ( я так понимаю ты свой отпуск решил посвятить этому делу ) возможно словимся, Нива есть, пиши как соберёшся. Но лучше всего по осени, если в Башкирии будут дожди, то грибами на всю зиму затаримся, а они стоят щас как металл. Мне до Белой, три часа езды. Мне ещё ближе)))
Опубликовано март 7, 2017 в 21:14Март 7, 2017 Отлично нас уже трое.Можно и алмазики поискать,сейчас смотрю один видос на ютубе на 2м40с
Опубликовано март 7, 2017 в 21:52Март 7, 2017 36 минут назад, Авантюр сказал: Отлично нас уже трое.Можно и алмазики поискать,сейчас смотрю один видос на ютубе на 2м40с Ещё не факт, что получится в августе! Незнаю когда с Москвы получится вырваться, работа! А так, если позовете я не против!
Опубликовано март 7, 2017 в 22:49Март 7, 2017 3 часа назад, Olegordey сказал: Почему бы нет! Только потише чтоб работал! Вот решение для глины от Михалыча
Опубликовано март 8, 2017 в 02:22Март 8, 2017 Это не будет работать на вязкой жирной глине которая просто водой не размывается нужно механическое воздействие.. Скруббер-бутара, молотковая дробилка, виброизмельчение, в общем, на выходе (в том что идёт на шлюз) не должно быть комочков глины (а в этой конструкции они будут и много). На видео ниже можно хорошо рассмотреть конструкцию скруббер-бутары и понять принцип действия. Глинистая рыхлая масса от которой надо отмыть ПГС подаётся со стороны противоположной сеющему ставу, она захватывается лопастями на внутренней части скрубберной бочки поднимается и падает вниз, и так много раз по мере продвижения (так как глухая часть бочки длинная), при этом комки глины постепенно разбиваются. Решение простое технически но затратно по металлоёмкости и энергетике.
Зарегистрируйтесь