Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. Но каждый раз еду и не знаю, проскочу или засяду. Ближайший трактор в 20 км. Если, конечно, в нем есть соляра и тракторист не бухой. Ну и если дожди пройдут, то неделю даже и соваться не стоит. Даже не знаю, что лучше. А вам надо просто на помпу глушитель от бензогенератора поставить. Зимой автоотогревальщиков вызывал, у них генератор тише чем у меня дома пылесос работает. Думаю себе тоже поставить, надоедает за целый день это тарахтение. 

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
22 минуты назад, Ручей сказал:

А у меня никого нет. В одном месте три дня стоял в метре от "дороги". Никого. 

У нас летом, дождь редкость, если и пройдёт, то через три часа сухо всё. А я грязевую резину взял с дури. Но потом успокоился, камни по барабану. Простую резину порезал бы давно в хлам, а этой хоть бы хны, да и ручьи на ура проходит. По трассе не шумит и вибрация не особая.

Опубликовано

А у нас без грязевой и суваться не стоит. Один раз в лесу вытаскивал чела на буханке. Задрал ее на полметра, защита, дуги и т.д. А резина простая, да ещё и лысая. Я его спрашиваю, как так мол на такой резине? А он говорит, денег не хватило. А прошлым летом дорогу потихоньку укладывал. С трасы съезжаю, там карьер небольшой. Я все ведра камнями набью и в плохом месте на выезде из брода колею засыпаю. Обратно еду, тоже булыганов набираю. Но сыпал ровно столько, что бы я смог проехать. В этом году снега рекордное количество чуть ли не за сто лет. Когда выеду, даже не знаю.  Так что вам все карты в руки.

Опубликовано
9 часов назад, Olegordey сказал:

07.03.2017 в 13:42, Авантюр сказал:

medved почем брал?

У тебя в Москве есть группа компаний бинго! Как на сайт зайдешь, вибери товары ЗМ, далее напольные покрытия или что то в этом роде, там есть ковры 3-5 видов! Глянь может подойдёт?

Кинь ссыль,что то гуггл не кажет.

Один из главных инструментов старателя готов.Теперь буду готовить разведочный шлюз.Нашел где продают коврики "велком",оказывается только в ТЦ"костораме" ,по пути в Щербенке прикуплю.:rolleyes:Думаю из чего сделать корпус шлюза,блин все дорогое зараза,из доски что ли сделать:D,ну тогда только на машине возить,а нужно переносной 1 метр длины.И вообще для разведки нужен самый бюджетный вариант,я  думаю,достаточно рифлей и войлока,как наши деды мыли.

20170308_163618[1].jpg

Опубликовано
  • Автор
33 минуты назад, Ручей сказал:

Так что вам все карты в руки.

Это да, с такой весной в середине апреля уже можно во всю стараться.

Опубликовано
18 минут назад, Авантюр сказал:

Сам тоже там брать буду! Буду  наверное бутару строить, почти все есть!

Опубликовано
34 минуты назад, Olegordey сказал:

Сам тоже там брать буду! Буду  наверное бутару строить, почти все есть!

Обалдеть 10 тыр . за 1 м2:o Не я так не приучен. Вбухивать бабло в сомнительное предприятие.Экономика залог успеха.Вот когда я найду жилу и посчитаю, что это целесообразно покупать такие вещи и это окупится,то да.Я еще не созрел для такого масштаба,пойду мелкими шажками к успеху.:huh:На первом этапе мне не важны потери 50% и даже выше.Важно найти его.

Опубликовано

Мужики, зачем все делают сита?

Опубликовано
1 минуту назад, Авантюр сказал:

Обалдеть 10 тыр . за 1 м2:o Не я так не приучен. Вбухивать бабло в сомнительное предприятие.Экономика залог успеха.

Я все таки сьездию, посмотрю может в розницу есть! Тем более лучше один раз увидеть, да и ехать недалеко!

1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Мужики, зачем все делают сита?

Чтобы камни отсеивать, крупные! Без них удобнее пробы брать!

Опубликовано
1 минуту назад, Olegordey сказал:

Я все таки сьездию, посмотрю может в розницу есть! Тем более лучше один раз увидеть, да и ехать недалеко!

То что Зм сомнений нет. Но хоть бы один сделал сравнительный тест, и убедил что за этот ковер стоит платить так дорого.Если профессионально мыть может этот продукт и оправдывает себя,а для вылазок это не перспективно.Экономическое оправдание должно быть и обоснованно,что данное изделие стоит таких финансовых затрат,а в жизни где оно это,только слова (пустословие).В любом случае есть аналоги,которые может уступают по качеству,но выигрывают по цене. Для моих целей он пока негоден. Америкосы его используют, потому ,как у них больше нет другого,а здесь его привили такие агрегаторы как Михалыч и еже с ними,тобишь кому выгодно продавать этот товар.ИМХО.

Опубликовано
7 минут назад, Olegordey сказал:

Чтобы камни отсеивать, крупные! Без них удобнее пробы брать!

Каждый камушек отсеянный что то окружает, облипает, в том числе и искомое. Поглядите как моют хотя бы на соревнованиях или хищнота, Сита может себе позволить Капасев, потому что ему мельче 3-х мм уже не интересно. Это Дилетант запудрил вам мозги канистрой с дырками, ибо кроме пыли видимой под микроскопом в Дмитровских оврагах ни чего нет.

Опубликовано
4 минуты назад, Бормоглот сказал:

Каждый камушек отсеянный что то окружает, облипает, в том числе и искомое. Поглядите как моют хотя бы на соревнованиях или хищнота, Сита может себе позволить Капасев, потому что ему мельче 3-х мм уже не интересно. Это Дилетант запудрил вам мозги канистрой с дырками, ибо кроме пыли видимой под микроскопом в Дмитровских оврагах ни чего нет.

Кино в студию:DХищнота с тазиками не возится у них для этого КОМАТСУ есть на приколе. А про соревнования интересно посмотреть.

Опубликовано

Для поиска ковры никакие не нужны шлюза не нужны а вот пара классификаторов (сита) очень даже полезны и ничего такого не прилипает  как оно может прилипнуть оно тяжёлое вероятность попадания золотины крупнее дырки в классификаторе в обычную пробу очень мала даже там где такие золотины есть.

Опубликовано
2 минуты назад, Бормоглот сказал:

.... Это Дилетант запудрил вам мозги канистрой с дырками, ибо кроме пыли видимой под микроскопом в Дмитровских оврагах ни чего нет.

Бормоглот покажите свои промывки. Научите как надо. И не переходите на личности. Вы хуже всякой склочной бабки у подъезда. Я не пишу и то надо пытаться зацепить. Что Вы желаете в конечном итоге получить? А камни в сито прекрасно промываются и все с них смывается. Когда материал глинистый и вода холодная я просто лопату вставляю в свое сито и вращаю его в воде. А после того как камни в сите вымыты их можно чистенькими разложить на берегу и рассмотреть. Вот для этого и нужно сито в моем понимании.

Опубликовано
4 минуты назад, Авантюр сказал:

Хищнота с тазиками не возится у них для этого КОМАТСУ есть на приколе.

С будьдогами мажоры ;) .Хорошо, нравятся сита- пользуйтесь :).  Не прилипает- отлично, это мои домыслы :)

1 минуту назад, Dilettante сказал:

Бормоглот покажите свои промывки.

Да я их тебе уже отдал :) . Вставляйте и промывайте :D

Опубликовано
18 минут назад, Бормоглот сказал:

Каждый камушек отсеянный что то окружает, облипает, в том числе и искомое. 

У каждого своя голова!: И никто никому не навязывает!

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, Мирон сказал:

Для поиска ковры никакие не нужны шлюза не нужны а вот пара классификаторов (сита) очень даже полезны и ничего такого не прилипает  как оно может прилипнуть оно тяжёлое вероятность попадания золотины крупнее дырки в классификаторе в обычную пробу очень мала даже там где такие золотины есть.

Постоянно пользуясь ситом, хотя уже неплохо управляюсь лотком. Всем начинающим советую.

Опубликовано
4 минуты назад, Мирон сказал:

Не согласен. Поисковый шлюз должен быть.Это второй этап для ускорения процесса ,что бы легче было подсчитать содержание металла в руде.Нужно промыть определенный объем что бы придти к логичекому заключению.То ли одним лотком мыть куб,то ли маленьким шлюзом,есть разница?

Опубликовано

Да, да, признаю свою вину, простите . :)

Опубликовано

Дилетант правильно говоришь, но только не лопатой! Мы делаем так, сито металлический таз, с отверстиями в10 мм, и приспособление ручное, сверху ручка, снизу лопасть в четыре стороны! В сите порода, добавил воды, прибором этим 1 мин поработал, и разбивает все и протирает, и камни чистые. Но камни все равно осматриваешь, часто бывает вкрапления, которые потом через ступу! Жаль не дома, а то бы фото скинул!

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.