Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Авантюр сказал:

Не согласен. Поисковый шлюз должен быть.Это второй этап для ускорения процесса ,что бы легче было подсчитать содержание металла в руде.Нужно промыть определенный объем что бы придти к логичекому заключению.То ли одним лотком мыть куб,то ли маленьким шлюзом,есть разница?

Впринципе есть способ полегче, определить содержание. Раньше пользовались специальной ёмкостью, размеры где-то у меня были. Старики как-то её называли эту бадью.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Шлюз должен быть а куб можно и на глаз увидеть.

Опубликовано
  • Автор
9 минут назад, Olegordey сказал:

приспособление ручное, сверху ручка.

4 минуты назад, medved сказал:

Вертолётом обзывают.

Опубликовано

Где как, у нас шмурыгалкой)) 

Опубликовано
9 минут назад, Olegordey сказал:

Дилетант правильно говоришь, но только не лопатой! Мы делаем так, сито металлический таз, с отверстиями в10 мм, и приспособление ручное, сверху ручка, снизу лопасть в четыре стороны! .....

У меня нет возможности столько с собой таскать приспособлений. Без лопаты не обойтись потому как чем то копать нужно. П/э сито по мне намного удобней металлического тазика. Мы же просто делимся тем что знаем и используем. Кому что удобней то прочитав и применит в своих условиях.

Опубликовано

вот хакас делал , 

u-kasp10.jpg

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, ziatkoff сказал:

вот хакас делал , 

Интересно, но немного не понятно, что за ручка торчит?

Опубликовано

Реально надо промыть ведер 20,чтобы подсчитать содержание,а то можно так обмануться в ожиданиях и накопаться впустую.Случаев много.

Опубликовано
1 минуту назад, medved сказал:

Интересно, но немного не понятно, что за ручка торчит?

качать туда сюда , 

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, ziatkoff сказал:

качать туда сюда , 

Нет, слишком много оборудования для разведки не катит. Тазик с отверстиями в тазик с водой, покрутил туда сюда и готово.

Опубликовано

Подскажу еще рабочий вариант.Пластиковое корыто на 40 л. и пластм. ящик из под овощей попрочнее.

Корыто 300р Ящик на мусорке.

Опубликовано
2 часа назад, Olegordey сказал:

Сам тоже там брать буду! Буду  наверное бутару строить, почти все есть!

1 час назад, Авантюр сказал:

Обалдеть 10 тыр . за 1 м2:o Не я так не приучен. Вбухивать бабло в сомнительное предприятие.Экономика залог успеха.Вот когда я найду жилу и посчитаю, что это целесообразно покупать такие вещи и это окупится,то да.Я еще не созрел для такого масштаба,пойду мелкими шажками к успеху.:huh:На первом этапе мне не важны потери 50% и даже выше.Важно найти его.

Очень интересно, вы оба начинающие, но подход разный.В конце сезона  хорошо бы сравнить .

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, Павел43 сказал:

Подскажу еще рабочий вариант.Пластиковое корыто на 40 л. и пластм. ящик из под овощей попрочнее.

Корыто 300р Ящик на мусорке.

Я как-то с дури взял побольше, чуть спину не сорвал.

SL-hORWDDpw.jpg

Опубликовано
37 минут назад, medved сказал:

Я как-то с дури взял побольше, .....

"Маловато будет!" м/ф

Планирую купить рулон размером 2 м на 1 м Ретикулированный поролон. Цена с доставкой не дороже 2000 рублей обойдется. Но куда мне его столько? Постараюсь обрезки поискать. Пока ничего найти не получается.

16.jpg

Опубликовано
36 минут назад, Николай С. сказал:

Очень интересно, вы оба начинающие, но подход разный.В конце сезона  хорошо бы сравнить .

А тут и сравнивать нечего,теорию надо учить сначала,а практика будет в конце перед защитой докторской.Вон болгары моют велкомовскими ковриками, и думаю проверяют хвосты ,не до такой же степени дэбилы что бы учинять мартышкин труд.

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Dilettante сказал:

"Маловато будет.

Володь, брось ссылку в личку, на продавца.

Опубликовано

Тема болгарских шлюзов на форуме обсуждалась. Даже люди от них заходили на форум. Думаю что и заходят пытаясь увидеть что интересное. Репата изготовитель этих шлюзов к себе на слеты приглашает постоянно. Летом у них ежегодно слеты. Вполне легально и доступно для всех. Вполне возможно даже поездку отбить если повезет. В ролике он с длинными черными волосами. Мотается по Африке со своими шлюзами. Человек работает в нужном направлении. И что интересно у него так это именно шлюзы мелкого наполнения. Реально подходит к размерам искомого. Без фантазий. Рифли не нужны. Мощный поток не нужен. Золотины в своем большинстве очень мелкие. Вчера Дискавери "Золотая лихорадка" смотрел и даже они когда пересыпают для взвешивания видно, что крупины 1-3 мм. А самородку до 10 мм рады как дети.

Опубликовано

Ну да на таком потоке и трафарета за глаза.Я вот не пойму из какого мета у него шлюз,но явно не аллюм.

Опубликовано
4 минуты назад, medved сказал:

Володь, брось ссылку в личку, на продавца.

Я специально не давал ссылку. В каждом регионе есть свои производители. Не стоит из Москвы тебе заказывать. А если я куплю, то отрежу тебе кусок и вышлю.

Еще как вариант это компании, которые занимаются обслуживанием вентиляции и конденционирования. Они этот поролон на фильтра устанавливают.

Опубликовано

Буду вот такой делать из простой жести,не намного тяжелей будет алюминиевого . Видно чем то покрыли жесть,что бы не окислялась.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.