Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
20 минут назад, Ручей сказал:

Я , просто, для себя участок определил.  

Я тоже определил на сезон пару участков. Просто всё интересно, а когда учищся через общение, ещё интересней.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?Расшарил геофонд,наткнулся вот на такую карту 

стекляшки.png

Опубликовано
  • Автор
12 минуты назад, Авантюр сказал:

Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?

Я не ищу, но краем глаза всегда посматриваю, иногда такой горный хрусталь попадается, ну прям алмаз.:D

Опубликовано
52 минуты назад, Авантюр сказал:

Ребят,кто нибудь стекляшки ищет?Расшарил геофонд,наткнулся вот на такую карту 

стекляшки.png

Кинь ссылку на эту программу через которую смотришь,если не трудно

Опубликовано

Я вот одного не пойму,электронный каталог содержит всю инфу или нет? https://geol.irk.ru

Опубликовано
3 часа назад, Ручей сказал:

На эти обозначения на карте не обращай особого внимания. На карте моего района точек со знаком Au и № до фига. Стал смотреть пояснения; "№ 78 повышенное содержание в пробах". Причем это повышенное даже до промышленного не дотягивает. Сам подумай, что если эти карты составляли  геологи и они что ни будь нашли, то этого уже там нет. А если есть, но не нашли, то почему?  У нас линии бурят 1000х10/20 м.. На интересных участках сжимают до 200м. А если россыпь гнездовая, то промахнуться, делать нечего. Про жилы не скажу, но кажется здесь ещё труднее в неё попасть при разведке. Я , просто, для себя участок определил интересный, а там уже где буром, где рамками (не к ночи будут помянуты :)) буду пробовать.  

У геологосъёмочной партии даже и не было такой задачи как найти все жилы и россыпи в пределах площади работ.  Они занимались исключительно картированием.

Те же шлиховые пробы брались так чтобы одной пробой покрыть приличную площадь сбора шлиховых минералов (в основном по постоянным и временным водотокам), а не так чтобы найти максимальное содержание того же Аu, или любого другого.  Из-за каждого найденного куска жильного кварца  канаву для поиска кварцевой жилы отнюдь не копали.  Так что самостийное геологическое доизучение площадей, где буром, где рамками, но прежде всего, на основе хоть даже и не правильной но теории, имеет право на жизнь.

Опубликовано

я думаю что всю,которая у них есть конечно,вон Мирон правильно написал,делалось только для отчета...

Опубликовано
1 минуту назад, Александр сказал:

я думаю что всю,которая у них есть конечно,вон Мирон правильно написал,делалось только для отчета...

Что значит для отчета,они все для отчета,но целевое назначение бывает разное.

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Мирон сказал:

где рамками, 

Мирон, а что ты думаешь о рамках?

Опубликовано
11 минуту назад, Авантюр сказал:

ты сам ответил на свой вопрос...

Опубликовано
15 минут назад, medved сказал:

Мирон, а что ты думаешь о рамках?

Этот способ выбора мест где копать одна из разновидностей метода не научного тыка, вроде камлания с бубном или гадания по полёту птиц (если использовать вместо рамок научную теорию для выбора мест где копать то это будет уже метод научного тыка, более продвинутый - так как можно использовать даже не правильную теорию, и придти со временем к правильной, после энного количества попыток).

Опубликовано

Стояли у нас одно время геологи! Синюжили по страшному. За 3 месяца их прибывания, работа на площади где то 10 на 10 км - составила около 20-30 скважин. В глубину от 10 до 50 метров.

Вот такие исследования, общий фон и пласты для себя они взяли, ну понятно содержание породы и её концентрация разными элементами!

Ну так мне это ничего не даёт на такой площади, мне кажется если даже отойти от скважины метров на 5-10-20 есть вероятность найти хорошее место.!

Они создают, не точную картину! А приблизительную, и опять же на основание теорий! 

Это сугобо моё мнение.!

Опять же среднее содержание металла, например на квадратный километр!

Оно может быть расскидано на всю площадь, или же большая часть залегать в одном месте, в виде жилы, кармана и т.п.

1 час назад, Авантюр сказал:

Отчёт я так понимаю примерная общая геологическая картина! 

Назначение - разведка более детальная и подробная, например для фирмы по добыче полезных ископаемых! 

Я так думаю.

Опубликовано

Да не, как раз так нормальные геологи и работают,  в смысле, рабочие колдырят при любой возможности, работа у них тяжёлая, канавы, шурфы, скважины...геолог там обычно всего один, он занят документированием всего этого труда  - канав, шурфов, керна...да, и содержания без запасов геологоразведке не интересны,

то есть,   десять кубов с содержанием хоть сто грамм на куб - это всего навсего кило, ни о чём, курам на смех, другое дело, миллион кубов с парой грамм на куб,

это уже две тонны запасов, не хухры-мухры а месторождение...

Опубликовано
22 минуты назад, Мирон сказал:

...да, и содержания без запасов геологоразведке не интересны

Так они ж не для себя разведку делают! 

Есть много районов с отличным содержанием и запасами! Но их не разрабатывают, я думаю либо как резервный фонд, либо тупо некому, да много может из за чего!

На счёт районов с хорошими запасами, смотрел видео где сами геологи все объясняют! Они и сами плечами жмут, почему такие богатые районы не разрабатывают!

Опубликовано

Как правило партия промывальщик и двое рабочих. Задача промывальщика взять шлих. Положить в пакетик. Отметить точку на карте. Написать на пакетике номер и на карте номер. Его задача больше пройти и больше промыть. Уже при серьезных партиях там уже геологи работают. Но это не так уж и часто.

Опубликовано
3 минуты назад, Dilettante сказал:

Как правило партия промывальщик и двое рабочих. Задача промывальщика взять шлих. Положить в пакетик. Отметить точку на карте. Написать на пакетике номер и на карте номер. Его задача больше пройти и больше промыть. Уже при серьезных партиях там уже геологи работают. Но это не так уж и часто.

Не правильно,батенька,берётся определённая точка,полностью грунт,по определённым слоям фиксируется,делается доводка,на куб,на тонну,на глубину залегания,не знаете не пишите

Опубликовано
1 минуту назад, vova sibir сказал:

Не правильно,батенька,берётся определённая точка,полностью грунт,по определённым слоям фиксируется,делается доводка,на куб,на тонну,на глубину залегания,не знаете не пишите

Это уже когда месторождение оконтуривают. Тогда все верно. Так и есть как пишешь. А первоначально просто топают по нарисованному в задании маршруту.

Опубликовано
Только что, Dilettante сказал:

Это уже когда месторождение оконтуривают. Тогда все верно. Так и есть как пишешь. А первоначально просто топают по нарисованному в задании маршруту.

Опять Владимир не правильно,собирается местный фольклор,пробивается место,далее идёт группа,для опробирования,и по списку выше сказанному мной

Опубликовано
16 минут назад, vova sibir сказал:

....,далее идёт группа,для опробирования,....

Ни в коей мере не спорю. Как мне геологи рассказывали так и передаю. Когда оконтуривают тогда народу поболее. А когда просто опробование, то отправляют 3-4 человек. Мы несколько о разном говорим

Цитата

Этап 1. Работы общегеологического и минерагенического назначения.

Стадия 1. Региональное геологическое изучение недр и прогнозирование полезных ископаемых.

Этап 2. Поиски и оценка месторождений.

Стадия 2. Поисковые работы.

Стадия 3. Оценочные работы.

Этап III. Разведка и освоение месторождений.

Стадия 4. Разведка месторождений.

Стадия 5.Эксплуатационная разведка.

Это согласно Положения о проведении ГРР. Думаешь прямо тебе весь Урал сразу шурфами прорыли?

А сейчас и того хлеще. Геохимия выходит на первое место. В полевых условиях вряд ли что определишь. Прошли люди. Пробы воды взяли и сдали в лабораторию. Они знать не знают что там в воде найдут.

А здесь где тебе шурфы и партии геологов? Водитель ГАЗ 66, техник и 2-3 разнорабочих. Штыри забили, провода растащили. Провода свернули. Штыри вытащили. Общался с руководителем такой партии. Он абсолютно ничего не знал что они нашли или не нашли.

16.jpg

Опубликовано

Владимир,оккунтиравние делают по запасам,а разведка не многое другое

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.