Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

По содержанию в грунте разных магнитных минералов.  Амплитуда и фаза сигнала грунта зависит от этого. Конечно, много факторов влияет. Например, если основное количество сильно магнитных минералов по разрезу отнюдь не в шлихе а в гальке и валунах (вулканических пород), то от МД (и от магнитометра) будет мало проку. Но бывает так что породы по разрезу в целом слабо магнитные.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 290т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я то первый год этим интересуюсь но кажется мне что с собой и лоток и неодим и металлоискатель с малой катушкой надо иметь....а уж потом.... и кульков поболе что бы дома под микроскопом и в пробирке все допроверить....

Опубликовано

Вот доделал,Цена вопроса:

Панель ПВХ-лежала дома,а так цена 340р.

Алюминиевый уголок-лежал дома,не больше 100р.

Коврик велком-99р.

Коврик без основы-314р.

ПВЛ-545р.

20170315_173628.jpg

20170315_173710.jpg

20170315_174058.jpg

20170315_174119.jpg

Опубликовано
1 час назад, Александр сказал:

Отлично! И оч. бюджетно!

Опубликовано
25 минут назад, Evgen90 сказал:

Отлично! И оч. бюджетно!

Спасибо!Сейчас осталось дождаться погоды и на испытания...

Опубликовано

Охота сказать что то полезное , в голову не приходит не чего , видать выдохся , ))), все же есть на форуме , по 4 кругу идем ,  

ладно пошучу , не будет работать этот шлюз , т.к надпись у ковра . вторая часть читается наоборот , ))))

Опубликовано
  • Автор

Как определить наличие металла в породе.

В полевых условиях.

Опубликовано
  • Автор

И сразу вопрос. Где можно купить, соляную и азотную кислоту. Есть у нас фирма, Химреактив, но они торгуют оптом и то надо быть минимум ИП, обязательно предоставить документы. Так где же ещё можно купить небольшое количество?

Опубликовано

Сделай сам - электролит аккумуляторный + соль + нагрев = соляная,  тот же электролит + аммиачная селитра= азотка

Опубликовано
1 час назад, medved сказал:

И сразу вопрос. ....

Если не работал с кислотами в больших объемах, то и не начинай. Один раз дыхнешь или кого то из близких надышишь парами.

Ищи лучше видимое.

Сделал ты такой анализ и увидел что искомое присутствует. Дальше что? Что бы извлечь достаточно нужны тонны реактивов. Задайся вопросом сколько требуется реактивов для получения 100 грамм золота. Сколько это будет стоить? И что сможешь получить в результате реализации. Маленький секретик открою. Кислоты очень летучие. Хранить надо в прохладном месте иначе пары кислот уничтожат у тебя все металлическое. А куда сливать отходы будешь? Кто будет дышать парами отходов?

Опубликовано
  • Автор
25 минут назад, Dilettante сказал:

Ищи лучше видимое.

На видео показана руда. Но ведь этим способом можно поработать и со шлихом. Не тащить домой кулёчки.

1 час назад, ar_2000 сказал:

Сделай сам - электролит аккумуляторный + соль + нагрев = соляная,  тот же электролит + аммиачная селитра= азотка

Скольки процентные, получаются кислоты?

1 час назад, ar_2000 сказал:

И если можно, пропорции.

Опубликовано

Вообще щелочью добывают металл, но это в проммасштабах, проще уж тогда легально артель зарегить, получить лицуху и на обогатительных завод отправлять руду и шлих.

А так Дилетант все правильно сказал, только гемморой себе наживешь, если смотрел сериал "Во все тяжкие" там есть эпизод, как жульбаны в ванну налили кислоты, а ванна оказалась не кислотостойкой, в итоге получили дыру в полу.

Опубликовано
42 минуты назад, medved сказал:

На видео показана руда. Но ведь этим способом можно поработать и со шлихом. Не тащить домой кулёчки.

Скольки процентные, получаются кислоты?

И если можно, пропорции.

Серега, я тебя считал серьезным  мущиной))), ну этот фильм глянь для вдохновения и не более.

Это просто шоу, он хает одного а по сути делает тоже самое.

В реальности, с рудным материалом, связывайся только когда достойное видимое включение.

Вот тебя тилибонит. Залезешь в химию, еще пару лет уйдет на экспереметы)))

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, master_oll сказал:

Вот тебя тилибонит. Залезешь в химию, еще пару лет уйдет на экспереметы)))

Вот ведь напали!:D конечно я буду искать видимое, а вопросы эти из серии " Хочу всё знать"! Вот через месяц вообще уйду от вас в поля, злые вы!:D

Опубликовано

У нас все в снегу еще, земля промерзлая, не отошла еще, у меня как земля промерзает на метр, крыльцо выпирает один край, как крыльцо на место встает, значит оттаяла земля :)

Опубликовано
5 минут назад, medved сказал:

Вот ведь напали!:D конечно я буду искать видимое, а вопросы эти из серии " Хочу всё знать"! Вот через месяц вообще уйду от вас в поля, злые вы!:D

Ты когда уходить будешь, на кастрюлю с борщом не смотри))))

Да мы злые, точнее, любопытного хищника направляем на путь, фокусируем сознание, этакие Гуру)))

Да скоро все в поля разбегутся)))

Опубликовано
13 часа назад, Александр сказал:

Панель ПВХ-лежала дома,а так цена 340р.

Алюминиевый уголок-лежал дома,не больше 100р.

Коврик велком-99р.

Коврик без основы-314р.

ПВЛ-545р.

Плюс за творчество ! Но это только  если именно из того что под рукой.А так кабельный лоток  или фанера лучше мне кажется.  И вопрос как ПВЛ прижимать будешь?

Опубликовано
  • Автор

И опять к определению наличия металла в породе:

"(бывает, что жилы пустые как бубен а в околожильно изменённых породах - есть!),"

С помощью хлорного олова я допустим установлю наличие металла в околожильно изменённых породах. А ведь в такой жиле могли быть и самородки, которые также выпали из жилки и далеко не ушли. Так тут же, можно тщательно поработать с МД.

Вот к чему весь этот хим. анализ на месте.

picview_tmp5814c963a2253_.jpg.161da1e9b69abc797abba7518008af80.jpg

Опубликовано
10 часов назад, ziatkoff сказал:

ладно пошучу , не будет работать этот шлюз , т.к надпись у ковра . вторая часть читается наоборот , ))))

Не расстраивай парня! :-)  И так мало людей кто руками работать умеют. Александр! Если там что-то будет, твой шлюз поймает, а если нет там ничего - не поможет и самый крутой шлюз с "правильными" коврами.

Опубликовано
5 часов назад, medved сказал:

И если можно, пропорции.

10-27 процентные , пропорции - на глаз, по соли - в термостакан сыпать 100 гр поваренной и залить 200 млитров электролита поставить на асбест , нагреть до 80 градусов, стакан накрыть полипропиленом или если есть  фторопластом - как раствор пожелтеет или попрет хлор - готово, остынет и пользуй. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.