Опубликовано март 18, 2017 в 13:54Март 18, 2017 каждую услышанную или прочитанную новую "тему" стараюсь для себя со всех сторон "прожевать" ,на всех возможных ресурсах, затем проверить на практике и уже потом задавать вопросы! но т.к. сугробы у нас еще по самое "это" .....
Опубликовано март 18, 2017 в 13:54Март 18, 2017 3 минуты назад, medved сказал: Неужели нет вопросов? Вопросы приходят по мере продвижения, познания чего то нового! Сразу всего не предусмотреть!
Опубликовано март 18, 2017 в 13:58Март 18, 2017 11 час назад, medved сказал: Я почему-то решил, что в реках и ручьях моего района поиска нет металла. А так ли это? Может плохо искал? Или по тому что, никто не моет. Русло древней реки, находится сейчас в двух, трёх километрах от современной. Ещё деды, на подводах, возили пески, к современной реке из россыпей древней про- реки. По карте видно, что куча ручьёв и речек режет древнее русло. Так стоит ли потратить время и поискать тщательней? Или силы этих притоков просто не хватает, чтобы размыть мощные отложения? "Древние терассы, как правило, содержат очень богатый золотом нижний слой. Этот слой обычно имеет темно-синий цвет - это характерный признак древнего русла. Древние синие гальки обычно окисляются и превращаются в ржаво- красные после выкапывания и лежания на воздухе. Часто гравий древних терасс очень твердый и плотный." Смотри по картам месторождений, правда обследованы до наших дней были более-менее доступные районы, а потом в 90е доступность районов сильно сократилась, целые деревни исчезли с карты, многое еще не открытых мест.
Опубликовано март 18, 2017 в 14:02Март 18, 2017 50 минут назад, medved сказал: Субботняя перекличка в " Клубе начинающих ". Интересно
Опубликовано март 18, 2017 в 14:54Март 18, 2017 Автор Мои вопросы всегда по моему краю, это Южный Урал. Методы поиска и добычи в других регионах, могут отличаться. Поэтому задавая вопрос, уточняйте, где ведёте поиск. Достаточно названия, ну я не знаю, края или области.
Опубликовано март 18, 2017 в 15:10Март 18, 2017 2 часа назад, medved сказал: Субботняя перекличка в " Клубе начинающих ". Кто из начинающих читает эту тему? Просто напишите: " Интересно" Или " Неинтересно ". Интересно, продолжай.
Опубликовано март 18, 2017 в 17:42Март 18, 2017 Автор Пару лет назад, в инете встретилось фото вот такой проходнушки, найденной в лесу. Фото не нашёл, поэтому нарисовал как смог. Кто сталкивался? Для какой крупности металла такая форма, стреловидная?
Опубликовано март 18, 2017 в 17:52Март 18, 2017 В своем большинстве крупинки не превышают размер 2 мм. На днях беседовал с человеком. И он в очередной раз подтвердил мое предположение. Так что любое оборудование надо изготавливать именно из расчета не более 2 мм. Исходя из этого могу сказать, что такая ловушка предназначена для более крупного золота, которого на поверхности практически не встретить.
Опубликовано март 18, 2017 в 18:01Март 18, 2017 Автор 5 минут назад, Dilettante сказал: Исходя из этого могу сказать, что такая ловушка предназначена для более крупного золота, которого на поверхности практически не встретить. Я больше нигде не видел таких решений. А если застелить мхом, доработать, отрегулировать наклон и подачу воды?
Опубликовано март 18, 2017 в 18:27Март 18, 2017 Сергей пяток камней с кулак плюхнутся в этот угол и там останутся. Буруны воды будут выносить мелкое через преграды. Что бы поймать мелкое нужен поток воды на грани смыва песка и осаждения тяжелой фракции. Без всяких возмущений. Мелкого много много много больше чем наши мозги могут предположить. К сожалению многим голову забили кусками в кулак величиной. Предел мечтаний размер 2 мм. Попадется больше это хорошо, но настраиваться нужно на мелкое.
Опубликовано март 19, 2017 в 01:30Март 19, 2017 7 часов назад, Dilettante сказал: Сергей пяток камней с кулак Ну какой кулак? Неужели грохота не видно?
Опубликовано март 19, 2017 в 01:30Март 19, 2017 Не надо туда ничего стелить. Эта бутара ловит золотинки любого размера в том числе и мелкие + шлих. Камни с кулак не проваливаются через грохот, всё что не проваливается надо откидывать вручную. Традиционная проходнушка хищника, вообще не имеет ковров, это именно что широкая доска с планочками. Она ловит любой металл пока он защищён шлихом (то есть, пока ёмкость планочек по шлиху не превышена) после чего надо делать съём шлиха (совочком). Эта бутара, реализует тот же принцип, как только в ловушке соберётся столько шлиха что дальше будет сход его надо снимать. Шлих собирается в ёмкость и в дальнейшем доводится вручную, лотком. Шлих и его качество видно в этой конструкции то есть, вся настройка на глаз.
Опубликовано март 19, 2017 в 02:56Март 19, 2017 Автор 1 час назад, Мирон сказал: Не надо туда ничего стелить. Эта бутара ловит золотинки любого размера в том числе и мелкие + шлих. То есть, не затратная, проста в изготовлении, позволяет видеть весь процесс. Просто наверное по забытая?
Опубликовано март 19, 2017 в 03:16Март 19, 2017 Да, так и есть. Ковры, мох старательский, всякие застилки шкурами и мешковиной, это всё для того чтобы реже делать съём. Для старателя-одиночки, можно и с планочками, без ковров, он не настолько могуч чтобы подавать пески на промывку с такой скоростью чтобы шлих собирался очень быстро. Естественно, чем проще бутара тем большее значение имеет опыт промывальщика, чтобы быстро настроить процесс по месту на глаз.
Опубликовано март 19, 2017 в 03:22Март 19, 2017 Автор 43 минуты назад, Мирон сказал: Естественно, чем проще бутара тем большее значение имеет опыт промывальщика, чтобы быстро настроить процесс по месту на глаз. Что думаешь о шлюзе Тимофеева, типа " Ручей "?
Опубликовано март 19, 2017 в 04:52Март 19, 2017 К Такому узлу относятся мелкие месторождения Верхнее I и II (Такое рудное- поле), расположенные на руч. Громкий и Безымянный. Проведены горные и буровые работы. Верхнее II представлено тремя сближенными крутопадающими зонами четковидных кварц-арсенопиритовых жил в пропилитизированных сланцах нижней толщи бедамельской серии . Протяженность зон 185,0–600,0 м при мощности 0,58–1,2 м. На глубину они прослежены до 190 м. Кроме арсенопирита, в рудах встречаются пирит, реже сфалерит, халькопирит, галенит, пирротин. Основная масса тонкодисперсного рыжика находится в арсенопирите и пирите. Содержания рыжика колеблются от долей г/т до 238,6 г/т, серебра – от первых г/т до 409 г/т, мышьяка – до 10,95%, висмута – до 0,028%. Запасы по категорииям С1 + С2 составляют: рыжика – 3,4 т (среднее содержание 4,8 г/т), серебра – 10,9 т (среднее содержание 15,2 г/т), мышьяка – 11,8 тыс. т (среднее содержание 1,53%), висмута – 33,5 т (среднее содержание 0,00434%). Запасы забалансовые. Требуется переоценка. Проявление Верхнее I представляет крутопадающую зону мощностью 24,0–26,0 м и протяженностью 140,0 м арсенопирит-кварцевых прожилков, залегающую согласно сланцеватости в березитизированных породах нижней толщи бедамельской серии, в зоне взброса юговосточного падения. Содержание тонкодисперсного рыжика по зоне в среднем 1–3 г/т, в прожилках достигает 36,8 г/т. Устанавлено два рудных тела: Северное, мощностью 1,2 м, длиной 80,0 м, и Южное, мощностью 2,7 м и длиной 12 м. Средние содержания рыжика соответственно 17,35 г/т и 6,5 г/т. Рудные минералы – арсенопирит и пирит. Прогнозные ресурсы Такого рудного поля на глубину до 500 м составляют по категориям Р1+Р2+Р3 – 10 т. Такие вопросы для понимающих : 1) Такого рыжика лотком не взять? 2) Какая глубина залегания от поверхности?Или на что расчитывать? 3) Поскольку месторождение разделяют ручьи, значит и в них должно быть что-то? 4) Запасы забалансовые ?
Опубликовано март 19, 2017 в 06:51Март 19, 2017 Почему лотком не взять, пирит и арсенопирит тяжёлые минералы и прекрасно концентрируются в шлих. Если в рудной массе содержание золота до сотен граммов на тонну то в арсенопирите и пирите могут быть запросто килограммы на тонну, то есть, граммы на килограмм шлиха. Ведро шлиха пиритового-арсенопиритового,это, примерно 30 кг. Найдя богатый участок в рудном теле, его можно выгрызать даже вручную, дробить в ступе, тут же промывать в лотке на шлих а шлих собирать в ёмкость. Переработать его можно и после летнего сезона.
Опубликовано март 19, 2017 в 07:01Март 19, 2017 Автор 2 минуты назад, Мирон сказал: Найдя богатый участок в рудном теле, его можно выгрызать даже вручную, дробить в ступе, тут же промывать в лотке на шлих а шлих собирать в ёмкость. Переработать его можно и после летнего сезона. Слова застряли! Я в прошлый сезон нашёл жилу, где кварц, как облит сверху пиритом. Бросил её, так как в околожильной изменённой породе ничего не было. Теперь понимаю что зря. Но думаю она никуда не делась. Оставлю про запас.
Опубликовано март 19, 2017 в 07:12Март 19, 2017 Вот это место, на первом фото повыше и на втором поближе. Это рвы от тяжелой техники,самые глубокие канавы ближе к ручью.Думаю наверно и в ручье что-то есть? И судя по протяжонности рвов проверяли площадь залегания,она непрерывная? Хочу узнать правильно мыслю?
Опубликовано март 19, 2017 в 07:18Март 19, 2017 Вообще, арсенопирит (вернее, мышьяк в нём) забористый яд. Перерабатывать (то есть, выжигать из сульфидов серу) надо крайне осторожно, чтобы не дышать мышьяком, который зело летуч. Можно не связываться с не окисленными сульфидными рудами а поискать зону окисления. Если удастся добраться до зоны вторичной цементации, там может быть содержание свободного аурума ничуть не меньше чем в собственно руде.
Зарегистрируйтесь