Опубликовано февраль 25, 2017 в 14:31Февр 25, 2017 24.02.2017 в 16:47, medved сказал: Я пользуясь этим. Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая.
Опубликовано февраль 25, 2017 в 14:39Февр 25, 2017 Автор 5 минут назад, Николай С. сказал: Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая. Это было три года назад, я только начинал. Поторопился. Но не жалею, щас домой приду и поясню почему. 1 час назад, ar_2000 сказал: Интересно а как это проверили???? Ну очень похоже на восстановленное по окислу... Нет, это точно ожелезннёный, я узнавал.
Опубликовано февраль 25, 2017 в 15:05Февр 25, 2017 Автор 1 час назад, Николай С. сказал: Справа проходнушка ,почему выбрал именно такую, мне интересно что привлекло.Она вроде пластиковая и недешовая. Вот, мастерю из неё.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 04:23Февр 26, 2017 Это что, "оборотное водоснабжение" так задумано? Прямо со слива шлюза насосом из маленького ящичка? Нужен отстойник, соотв. ёмкости, чтобы вода успевала хоть немного отстояться и муть хоть частично осела.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 04:38Февр 26, 2017 24.02.2017 в 21:55, medved сказал: Бур, изначально задумывался мной для определения глубины, до плотика или галечника, поэтому я и взял сверло потоньше. Длинна сверла 42 см. Через каждые, пройденные пол метра произвожу выемку. И так на три метра уходит минут 15, грубо. Потом заметил, что в желобе сверла, остаётся порядочно материала. Стал с каждого пол метра собирать в отдельные пакетики. Но чтоб хватило на лоток надо делать не меньше трёх забуров. Я делаю рядом, треугольником. Тогда с каждого пол метра набирается на лоток. Отличный бур получился, напоминает "бур геолога". Но судя по фотографиям, там где Вы ищете нет никакого галечника или плотика. Тогда зачем бурить? Металл в рыхлых отложениях по золотоносной породе если есть то он будет прямо на поверхности, достаточно небольшой ямки для взятия пробы на промывку.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 04:39Февр 26, 2017 Автор 22 минуты назад, Мирон сказал: Это что, "оборотное водоснабжение" так задумано? Прямо со слива шлюза насосом из маленького ящичка? Нужен отстойник, соотв. ёмкости, чтобы вода успевала хоть немного отстояться и муть хоть частично осела. Это задуманно для разведки, насос не для чистой воды, позволяет попадания мелких частиц песка. Хотя со шлюза сначала будет падать в ведерко, где осядет крупный песок. Да и работа будет кратковременной, ведро, два и доводка лотком. Фото с испытаний, а так все есть и плотик и галечник. Глины, где два метра, а где и двадцать.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 04:53Февр 26, 2017 3 минуты назад, medved сказал: Это задуманно для разведки, насос не для чистой воды, позволяет попадания мелких частиц песка. Хотя со шлюза сначала будет падать в ведерко, где осядет крупный песок. Да и работа будет кратковременной, ведро, два и доводка лотком. Да дело не в насосе, насосу то ничего не будет от мелких частиц. Вся суть промывки, это отмыть глину от частиц более крупного размера, для чего надо подавать на промывку достаточно чистую воду, в которой глины (в виде мути, взвеси в воде) как можно меньше. Муть оседает не быстро, то есть, при оборотном водоснабжении нужен отстойник по любому. Ведро, два - это стандартная шлиховая проба которую моют лотком без всякого шлюза. Так намного надёжнее и качественнее получается. Шлюз на разведке, это когда стандартная шлиховая покажет металл и нужно взять пробу большего объёма (чтобы поймались как можно более крупные частицы металла которые в стандартную шлиховую пробу как правило не попадают). 10-20-30 и так далее вёдер.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 05:14Февр 26, 2017 Автор 6 минут назад, Мирон сказал: 10-20-30 и так далее вёдер. Глину я на этом, наврятли мыть буду. Скорей Пгс, хорошо просеянный. Хочу попробовать там, где воды поблизости нет, а возить материал надоело. Хочется попробовать пропустить побольше на месте. На счёт отстойника поэфективней, подумаю, спасибо. Попробую, возможно получится, не получится разберу. Может и дурацкая затея, но американцы и болгары, во всю пользуются.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 06:22Февр 26, 2017 Да понятно что не кондовую плотную глину а кору выветривания, элювий по золотоносный породам хотите мыть, но и в этом случае глинистая фракция должна быть отмыта качественно, иначе неизбежны большие потери мелкого металла. Понятно что в степи воды нет в шаговой доступности поэтому шлиховые пробы надо мыть лотком, не спеша, в половинке бочки например, где глина будет успевать медленно оседать а забираете воду в лоток Вы с самого верха. 100 литров воды на промывку пары вёдер вполне достаточно. А как в шлиховой пробе с пары вёдер будет видимый металл, там уже можно и шлюзиком, с отстойником. Яму выкопать сделать гидроизоляцию...
Опубликовано февраль 26, 2017 в 06:27Февр 26, 2017 Автор 5 минут назад, Мирон сказал: А как в шлиховой пробе с пары вёдер будет видимый металл, там уже можно и шлюзиком, с отстойником. Яму выкопать сделать гидроизоляцию... Очень дельный совет! Спасибо! Значит доделать, есть смысл?
Опубликовано февраль 26, 2017 в 06:41Февр 26, 2017 Автор 5 минут назад, Мирон сказал: Конечно смысл есть! Пригодится! Ещё вопрос, я из Оренбургской обл. у нас больше с МД ходят, практически не моют. Может лучше на жильном сосредоточиться? А то я и то и это пробую. Дробилку ещё мастерить собрался.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 07:57Февр 26, 2017 Автор Да и ещё.Много мест в степи, где белая окатанная галька, попадается на поверхности, полянами. Это и есть места, где пробы можно брать прямо с поверхности?
Опубликовано февраль 26, 2017 в 09:50Февр 26, 2017 2 часа назад, medved сказал: Ещё вопрос, я из Оренбургской обл. у нас больше с МД ходят, практически не моют. Может лучше на жильном сосредоточиться? А то я и то и это пробую. Дробилку ещё мастерить собрался. В степи не так просто с мытьём как в лесу но если найдёте хорошее содержание мелкого, можно и яму выкопать и водовозку подогнать. Местные жители скотину поят по любому, это не вопрос, вода для маленького шлюзика. Было бы чего мыть! Жильное чтобы найти, в Ваших условиях, можно поначалу ничего не дробить вообще, просто опробовать элювий по жилам и около жил (бывает, что жилы пустые как бубен а в околожильно изменённых породах - есть!), то что уже раздроблено самой природой. И лишь потом, найдя россыпь элювиальную, можно делать протолочки, определять содержание... 1 час назад, medved сказал: Да и ещё.Много мест в степи, где белая окатанная галька, попадается на поверхности, полянами. Это и есть места, где пробы можно брать прямо с поверхности? Белая окатанная галька в элювии, обычно бывает на выходах гравелитов-конгломератов существенно кварцевого состава. Пробы с поверхности при поиске россыпи в коре выветривания можно брать везде, но на этих местах скорее всего металла не будет ни на поверхности ни в самой этой осадочной породе.
Опубликовано февраль 26, 2017 в 10:02Февр 26, 2017 Автор 10 минут назад, Мирон сказал: И лишь потом, найдя россыпь элювиальную, можно делать протолочки, определять содержание... Отлично! Спасибо! Вы Геолог?
Опубликовано февраль 26, 2017 в 10:14Февр 26, 2017 Нет, я не геолог! Просто люблю золото искать и находить!
Опубликовано февраль 26, 2017 в 10:24Февр 26, 2017 5 часов назад, Мирон сказал: Металл в рыхлых отложениях по золотоносной породе если есть то он будет прямо на поверхности, достаточно небольшой ямки для взятия пробы на промывку. Можно немного поспорить-на метре нет,на 1,6 -1,9 есть далее опять нет! Но как помним у геологов,0,8 глубина и обьем0,2 куб
Опубликовано февраль 26, 2017 в 10:37Февр 26, 2017 Автор С утра руки зачесалиси, ну и промыл глину с того места, что на фото с буром. Полно вот таких кристалликов чёрного цвета, имеют грани. Какой-то вулканический минерал?
Опубликовано февраль 26, 2017 в 10:52Февр 26, 2017 Хорошие кристалл....а если еще и магнитятся...... А красные прозрачные -это кто?
Опубликовано февраль 26, 2017 в 11:00Февр 26, 2017 56 минут назад, medved сказал: Проверь кристалы на магнитность.(лучше если не магнитятся или слабомагнитятся) Смой песок и покажи фотку минералов.
Зарегистрируйтесь