Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

молотики , что там молотить будет ,  с цилиндрическими ты прав , я просто с ними не работал не когда и привых называть планетарки цилиндрическими , 

цилиндричесие вот не знаю есть у меня , большие не проблема , но все достать можно ,  я имею в виду размер и мощь под трубу 300 мм 

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

редуктор  понижение???..

двиг обороты???

промежуточная передача???(если есть такая между двигателем и редуктором)

Опубликовано

Вот обсуждали бы это в профильной теме. Было бы прекрасно.

В Рудном обсуждались мельницы.

Опубликовано

мы тута видем культурную беседу о плазменом вспекателе с эфэктом обугливания ,которая возможно произведет фурор в добыче металла и будет очень интересна начинающим старателям...

а Вы нас в рудники отправляете:D:D:D

Опубликовано

здаюсь ,, пойду по форумам ,  да весь ютуб завален , дробилками , легче стало старику , реже стал дышать 

Dilettante пришел и все испортил ,  шутка , шел бы ты куда нибудь в другую тему не мешай навичкам )))

Опубликовано
7 часов назад, ziatkoff сказал:

здаюсь ,, пойду по форумам ,  да весь ютуб завален , дробилками , легче стало старику , реже стал дышать 

Dilettante пришел и все испортил ,  шутка , шел бы ты куда нибудь в другую тему не мешай навичкам )))

То Делитант прийди, то иди на ... не мешай)))

Раз решили механизировать, то присмотримся к ситуации. Мыслите правильно, но на уровне ступы и пестика.

Возьмем два человека, у одного молот в 5кг и зубило, у другого перфоратор с 2,5 Дж.

Кто вгрызется быстрее в гранит, правильно, перфоратор— за счет частоты удара.

В конструкции привода достаточно будет создать подвижность щеки на 1-3мм, с высокой частотой и помол будет быстрее, и износ меньше, за счет меньшей протяжки абразива между щеками.

На вал с эксцентриком, в обязательном порядке масивный шкив, он выступит в роли инерционного колеса, другим словом—маховик.

Опубликовано

все что смог сегодня сделать , прихватизация отняла мого время , но все остальное есть , завтра начнем молоть , )))

P1010213.JPG

Опубликовано
14 минуты назад, ziatkoff сказал:

завтра начнем молоть

Судя по размеру, для внука :)

Опубликовано

как там на фото , по длинне ,  пробная , гору Качканар , хватит перемолоть 

Опубликовано

и еще если я наварю электродом на подвижной щеке , просто полоски ,  ,думаю лучше будет , 

Опубликовано
50 минут назад, ziatkoff сказал:

и еще если я наварю электродом на подвижной щеке , просто полоски ,  ,думаю лучше будет , 

Типо зубья в дробилке

Только что, Olegordey сказал:

Типо зубья в дробилке

51 минуту назад, ziatkoff сказал:

Конечно бум бум в этой теме, а площадь не уменьшится! Имею ввиду полезной площади, рабочей которой непосредственно происходит размол породы?

Опубликовано

да , чтоб камень не вылетал обратно , да износ поменьше ,  да и колоть легче точка соприкосновения меньше  , 

завтра думаю видео сниму , камней насобираю , 

Опубликовано
  • Автор

Вот из такого балона сделана моя дробилка.:D Пестик, старая советская гантеля. Для облегчения дробления, разогреваю камни на костре и резко остужаю в ведре с водой. 

IMG_20161110_113109.thumb.jpg.89ec875eecfe9edba239ad1492842870.jpg

Опубликовано
3 часа назад, medved сказал:

Для облегчения дробления, разогреваю камни на костре и резко остужаю в ведре с водой. 

Опыт из прошлых жизней? :)

Опубликовано
  • Автор
5 минут назад, Ручей сказал:

Опыт из прошлых жизней? :)

Подсказали в прошлый сезон. Теперь только так и делаю. В руках рассыпается.

Опубликовано

Читал в отчетах, что где то рядом с местом жилы на поверхность выходят. Надо будет проверить, а то вы так увлекательно тему дробилок обсуждаете.  

Опубликовано
3 минуты назад, Ручей сказал:

Читал в отчетах, что где то рядом с местом жилы на поверхность выходят. Надо будет проверить, а то вы так увлекательно тему дробилок обсуждаете.  

Что выходит?

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Ручей сказал:

Я пока отложил изготовление дробилки, ну а ступку с собой постоянно беру. Ещё маленький газовый балон с горелкой.

Опубликовано
6 минут назад, Olegordey сказал:

Что выходит?

Мироточит там что то. 58d11b3f09948_.jpg.1f62247c5032706b29c97a23713054bf.jpg

Опубликовано

Ступка это хорошо - кто пробовал растирать черный песок? Затем его в стакан с водой и перемешать.....

У меня в двух образцах получилась буро красная легкооседающая взвесь....

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.