Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

Не плавки, а просто отжиг.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Отжиг вроди как и работает...но о каких именно сульфидах идет речь? На некоторые даже царь не действует....а после отжига они (окислы) еще себя покажут...

Опубликовано

В банку залил АКБ кислоты , добавил Белизны , идет сильная реакция . Сколько по времени проходит процесс , акрил подойдет ,как ткань для процеживания , тузлук сильно густой получается :huh:

Опубликовано
  • Автор
50 минут назад, Gornoaltaec сказал:

В банку залил АКБ кислоты , добавил Белизны , идет сильная реакция . Сколько по времени проходит процесс , акрил подойдет ,как ткань для процеживания , тузлук сильно густой получается :huh:

Большая просьба, напиши пропорции на 3-х литровую банку. То есть описывай весь процесс и сколько чего добавляет и по времени сколько держиш. Очень интересно! Скоро самому придётся заморачиваться.

Вот моё под микроскопом.

Image-18_2017-07-02.jpg

Опубликовано

Давай все попорядку - когда залил серку какая была реакция?  Потом , я так понял ты не травил азоткой с серкой?  Акрил может и подсожрать.... Я брал флизелин не клеевой.... Какой цвет раствора после добавления Белизны? Ну а простите все тонкости - так меня тут модератор точно в бан сунет...

Судя по фото сначала лучше отмагнитеть, на мой взгляд....... потом жарить , потом опять магнитеть  а вот потом ..... ( магнитную фракцию я бы не выкидывал....)

......а для проверки на кол - во железа я бы применил перекись аптечную..... ( по капле в травильный раствор)  и лучше эту хорошо загерметезированную банку поставить на солнце....чем теплее тем быстрее раствориться , я держу сутки....

Опубликовано

Отжег породу , насыпал в банку , залил серной , пошла реакция , чуть успокоилось минут через 10 залил белизны , больше закипело .В течение дня болтал банку . Сейчас пузыри идут помаленьку , банка вот 

1499682005281-297347400.jpg

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, ar_2000 сказал:

Давай все попорядку - когда залил серку какая была реакция? 

Заместо ржавых гвоздей, железный купарос может подойти?

Опубликовано

Можно, если умеешь с ним работать..... а так потери будут.... По банке - намучаешься фильровать - в порошке похоже было много кальция - но есть и плюс - он теперь не растворим и дальше мешать не будет. Когда реакция закончится на твой взгляд - добавь еще белезны. Если реакции не будет - то что надо уже в растворе -фильтруй. Можно еще воды добавить - половину от жидкости в банке. Я вообще сажал все аллюминием - но когда банка шарахнула перешел на железо. Все дело в том что хлорид железа 2 валент является восстановителем для нашего мет.

Опубликовано

Т.е . оно сейчас в хлоре ?

Опубликовано

Au +3Cl=AuCl3

Au+HCl+Cl=AuCl3+H2

Как то так....

AuCl3+Fe=FeCl3+Au

AuCl3+3FeCl2=FeCl3+Au

Опубликовано

Почти понятно , одного элемента не хватает 

IMG_20170710_164522.jpg

Опубликовано

Это точно))))) 

Опубликовано
  • Автор
31 минуту назад, ar_2000 сказал:

Я вообще сажал все аллюминием - но когда банка шарахнула перешел на железо. 

А медной проволкой не пробовал?

Опубликовано

Пробовал - фуфло. Атомарная медь в 1000 раз быстрее....

Опубликовано

Вопрос к Знатокам минералогии - Возможно ли отложение металла на слюде? У меня 98 процентов слюда правильного желтого цвета - понятно что там полно сульфида железа но ....???? Кстати часть такой слюды подлежит флотации  а так же часть ее магнитна....  В купе с другим материалом ( с ковра)  проба показывает наличие...хотя и очень малое....

Опубликовано
  • Автор
6 минут назад, ar_2000 сказал:

Вопрос к Знатокам минералогии - Возможно ли отложение металла на слюде? У меня 98 процентов слюда правильного желтого цвета - понятно что там полно сульфида железа но ....???? Кстати часть такой слюды подлежит флотации  а так же часть ее магнитна....  В купе с другим материалом ( с ковра)  проба показывает наличие...хотя и очень малое....

Недавно сам задавал такой вопрос, вот что мне ответили:

Золото связано с интрузивными горными породами-диоритами, кварцевыми диоритами, гранитами. Ваш образец похож на разновидность гранита, который состоит из:кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата, слюды-биотита или мусковита. Следовательно ваши образцы, один из которых насыщен пиритом . халькопиритом является одним из признаком наличия золота. Необходим пробирный анализ этого образца. В Карпатах имеется месторождение золота в кварц-слюдистых сланцах и кварцитах, кварц-слюдистых сланцевых кварц-карбонатных породах.

Опубликовано

Ой...снова придется брать сита в руки..... ладно буду пробовать....технология простая больно аж противно.... 

Спасибо!

Опубликовано
08.07.2017 в 21:43, Бормоглот сказал:

Тут Художник нужен, или Баранов с Мастером.

Горный человек, ты соскладируй пока под забором, гости тренироваться будут :)

Трудятся они)))

Там Чаплин выше писал, лотком доводить и не городить огород, 200литров обьемом, за пол-дня можно или на войлоке лопаткой для песочницы пропустить. Не те объемы, для которых нужно оборудование...

Опубликовано

Постигать все помаленьку надо , я так думаю , потом выбрать для себя разумный способ .Проверяю уже после этого , спасибо Алексею за лоток :rolleyes:

IMG_20170709_193734.jpg

Опубликовано
1 час назад, ar_2000 сказал:

Да возможно. В особенности для сульфидной минерализации, гидротермальных месторождений, но большая степень восстановления, обусловленна в контактной зоне.

П.С.  слюды, в основном алюмокалиевого состава, при разложении, в дальнейшем превращаются в глинозем)))

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.