Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
2 минуты назад, Бормоглот сказал:

Штанговая глубиннонасосная установка?

Рядом плотина. Если только для откачьки воды?

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Породу могли выразить на мельницу где-то поблизости 

Опубликовано
Только что, medved сказал:

Рядом плотина. Если только для откачьки воды?

Используется для откачки нефти

Опубликовано
  • Автор
1 минуту назад, Бормоглот сказал:

Сереж, если у нас карьер работал, то эти горы будут стоять до скончания

Алексей, поэтому для меня это загадка! Отвал есть, но небольшой, возможно увозили на дробилку. Но для чего плотина рядом? Буду разбераться, дюже интересно!

Опубликовано

А сварка применялась уже в конце 19 века

Опубликовано

Прозвони отвалы мд

Опубликовано

Когда вскрывают пласт воды и она давит вверх, если она не нужна глушат внутри скважины, если собираются использовать, то ставят примерно такие заглушки

Опубликовано
  • Автор

А сварка применялась уже в конце 19 века

Фото входа не удачное, не захватил сгнившые деревянные опоры.

Когда вскрывают пласт воды и она давит вверх, если она не нужна глушат внутри скважины, если собираются использовать, то ставят примерно такие заглушки

Рядом колодец, для чего?

IMG_20170903_174700.jpg

Опубликовано
6 минут назад, medved сказал:

Рядом колодец, для чего?

ЧИСТОЙ водички попить

Оголовок бетонирован- это скважина, а водичка может быть и стронциевая

Ха, щас скину

Опубликовано

В то время наверно небыло насосов которые могли закачать воду  с глубины 15-40 метров.Скорее всего это привод насоса а сам насос находился в шахти 

Опубликовано
  • Автор
3 минуты назад, Бормоглот сказал:

ЧИСТОЙ водички попить

Высылай свою пожарную каску! Придётся под землю лезть!

Опубликовано

Вообщем сходил на один ручеек взял пробы но золота нет. Берег крутой и глубина примерно метр. Нашел небольшое припятствие в виде пня и кочки.Я подумал что это неплохое припятствие и взял немного песку со дна.  Кстати берег песшаный. Гравия мало. Промыл в тазу. Но видимого золота нет. Только черный песок. Спустившись к реке в которую впадает этот ручей . На изгибе взял пробу. Когда мыл то чтото блеснуло. Сердце наполнилось радостью. Однако когда домыл тазом до конца блестящего не увидел. Вода в реках поднялась поэтому из реки достать нереально. В черном песке что-то слегка поблескивает белым.  Подскажите что делать.  ?  В каком направлении двигаться вот фото. Вместо лотка тазик.

Гдето читал что черный песокявляется первым признаком ну и после идет кварц. Так вот сдесь черного песка везде много. Да и кварц в каждом песке 

С 1 лопаты песка

CAM00008.jpg

CAM00009.jpg

Опубликовано

alexrk не хочу умничать - а что магнита у тебя нет ну и хорошего увеличительного стекла...

Опубликовано
  • Автор
1 час назад, alexrk сказал:

С 1 лопаты песка

Чёрный шлих, не показатель наличия металла как и кварц. Тазик так тазик, просто пластиковый в разы удобней. Остался чёрный шлих, хорошо, значит правильно моешь. А начинать надо, это моё мнение, с ручьёв и речек где металл уже нашли и ты точно знаешь что он тут есть, так быстрей придёт понимание. Блестеть будет много чего, а вот крупинку золота ты не с чем не перепутаешь. Вот мой совет, начни с старого отработанного прииска (если они у вас есть).

Опубликовано

Магнит нашел.  отмагнитил -металла нет. Лупу тоже взял максимальную какая была в магазине 10х   Блестят там черные пластинки. Medved тазик заменил пластиковым совком т.к. к магниту плохо липнут да и легче насить мыть им уже приловчился. Сегодня опять пошел на разведку. Ходил в доль берега и брал ближе к воде. Везде ноль. Однако попались вот такие камушки фото внизу . На фото блестит плохо. Но в реале сомнений нет однако найдены там где в шлихе ничего. Что это рудное?

Они то и не давали спокойствия. Взял еще несколько проб ноль. Собирался уходить как увидел в воде булыжник а за ним песочек. Вспомнил теорию и решил капнуть и пол лопаты унести на береги вот наконец как сказал медвед не с чем не спутаеш. В пол лопате таких гдето 4 штуки. Много ?. Значит я неправильно думаю при выборе места. Возле берега выбрано.

TMPDOODLE1504578883240.jpg

CAM00020.jpg

CAM00019.jpg

CAM00021.jpg

CAM00023.jpg

Опубликовано

Кто нибудь вкурсе как мыть косовые россыпи. Золото очень мелкое. Частички менее 0.5 мм. Обычным шлюзом не уловить. Может есть хоть какойто способ чтоб не вручную мыть лотком. ?

Опубликовано

Обычный шлюз и пыль плавучую ловит,а 0.5 -это крупное.

Опубликовано

Понятно значит я со шлюзом намудрил

Опубликовано
2 часа назад, alexrk сказал:

Понятно значит я со шлюзом намудрил

Смотри застилку,  наклон. поток воды

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.