Опубликовано сентябрь 11, 2017 в 11:06Сент 11, 2017 5 часов назад, alexrk сказал: Обычным шлюзом не уловить. Может есть хоть какойто способ чтоб не вручную мыть лотком. ? Обычный резиновый ковер с квадратной ячеей ловит пудру,не говоря уже про мох хороший! Гравитация свое дело сделает
Опубликовано сентябрь 11, 2017 в 12:42Сент 11, 2017 Начните с уменьшения угла шлюза и аккуратной подачи воды. Бросьте с лотка в чистый шлюз и посмотрите, что с металлом произойдет. Тазик только подложите. Трафарет правильно лежит?
Опубликовано сентябрь 15, 2017 в 09:38Сент 15, 2017 Капасев здраствуй разъясни ситуацию,допустим есть жилка металл есть на поверхности допустим 100 г ,жилка кварц в глине просматривается хорошо с верху толщина 5-7см на глубине 2 метров расширение до 20см но металла содержание ерунда . Вопрос может появиться оное на глубине 5-6 метров или нет
Опубликовано сентябрь 16, 2017 в 03:39Сент 16, 2017 17 часов назад, СВерЧеК сказал: есть жилка металл есть на поверхности допустим 100 г ,жилка кварц в глине просматривается хорошо с верху толщина 5-7см на глубине 2 метров расширение до 20см но металла содержание ерунда . Вопрос может появиться оное на глубине 5-6 метров или нет Обычно больше там где жила выклинивается и на контактах, в раздувах чаще падение содержания до барабанного.
Опубликовано сентябрь 19, 2017 в 10:34Сент 19, 2017 Monday, September 11, 2017 в 21:42, super сказал: Начните с уменьшения угла шлюза и аккуратной подачи воды. Бросьте с лотка в чистый шлюз и посмотрите, что с металлом произойдет. Тазик только подложите. Трафарет правильно лежит? Разобрался в чем дело. Коврик взял автомобильный . там редкие выпуклые полосы то есть через большое расстояние. Так вот шлих с первого ведра Смывался последующим Песком. Взял я значит. обычный коврик китайский. Не сильно пушистый. Вот он ловит хорошо. Только сьем надо почаше делать. Забивается шлихом. В любом случае. Это пробный шлюз. Я разбираюсь в том как лучше. И где лучше
Опубликовано октябрь 6, 2017 в 16:41Окт 6, 2017 04.09.2017 в 19:47, medved сказал: Чёрный шлих, не показатель наличия металла как и кварц. Тазик так тазик, просто пластиковый в разы удобней. Остался чёрный шлих, хорошо, значит правильно моешь. А начинать надо, это моё мнение, с ручьёв и речек где металл уже нашли и ты точно знаешь что он тут есть, так быстрей придёт понимание. Блестеть будет много чего, а вот крупинку золота ты не с чем не перепутаешь. Вот мой совет, начни с старого отработанного прииска (если они у вас есть). Насчет того, что не перепутаешь - это точно, я в жизни не видел, а когда увидел в лотке сразу понял оно. Итоги лета такие, металл нашел, но мелкий-мелкий, как раз под тарелку михалычевскую, пока мыл стоя в реке, застудил колено, остаток лета прохромал, нашел много яшмы, но мелкой, самые крупные камни чуть больше кулака, по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор )))
Опубликовано октябрь 6, 2017 в 16:54Окт 6, 2017 Автор 14 минуты назад, Vad777 сказал: по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор ))) Что за лоток такой? От Михалыча? А понял. Тарелку купил? Ненужный девайс. ИМХО.
Опубликовано октябрь 6, 2017 в 16:59Окт 6, 2017 3 минуты назад, medved сказал: Что за лоток такой? От Михалыча? А понял. Тарелку купил? Ненужный девайс. ИМХО. Да не мыл обычным лотком с алли, хотя тарелка та подошла бы, но при негуманной цене, ну ее.
Опубликовано октябрь 7, 2017 в 06:44Окт 7, 2017 14 часа назад, Vad777 сказал: , по итогу сделал вывод, что проще заработать тупо работаю на неинтересной работе, хотя иногда мерещится помпа и промприбор ))) Главное вовремя сделать правильный вывд
Опубликовано октябрь 7, 2017 в 06:50Окт 7, 2017 Только что, GP сказал: Главное вовремя сделать правильный вывд Ну тут был больше чисто охотничий азарт найти ну и посрамить скептиков, а так то мне камни собирать больше понравилось, хочу самоцветы найти. А с металлом, нашел пыль прямо на окраине города, пробовал найти откуда несет, по геологической записке есть рядом река в ней типа по 15 знаков в лотке было, 5 дней убил ни одного знака не видел В общем надо еще дальше ехать, может летом чисто из спортивного интереса поищу, но самоцветы больше манят. Эх образования не хватает ))))
Опубликовано октябрь 7, 2017 в 10:28Окт 7, 2017 4 минуты назад, GP сказал: Ну на пенсии можно и самоцветы искать Ну так, не зря мучился...наверное
Опубликовано ноябрь 6, 2017 в 12:15Нояб 6, 2017 Возник идиотский вопрос. В какой объем превращается куб породы в эфелях. Порода средней промывости, камни от щебня до лошадиной головы. Всего в меру.
Опубликовано ноябрь 6, 2017 в 13:50Нояб 6, 2017 Слишком мало данных, проще прикинуть сколько отвала осталось от куба породы, ну ещё муть, взвесь уплывет если без отстойника. Правда я было считал, когда отстойник свой чистил, порода тоже чё то среднее, мах фракция в эфеле 1см: На промытых 160 ковшей выкинул из отстойника ~25 ковшей всего.
Опубликовано ноябрь 7, 2017 в 15:49Нояб 7, 2017 Неа, уважаемый, может те ковши по 30 литров, и мыл я их(160) пол сезона и отстойник чистил месяц
Опубликовано ноябрь 10, 2017 в 17:04Нояб 10, 2017 а сейчас начинающие хищники , мы начнем делать ствол для промывки . берем ствол и отрезаем на токарном вот здесь пприобретаем кран на 1 дюйм , вот такой , но вентель желательно другой и токарь нарежет вам резьбу в стволе , на 27или на 28 мм , стандартная как на кране , . вы все соединяете и рабите , пока до новых встреч
Опубликовано ноябрь 10, 2017 в 17:35Нояб 10, 2017 Тож видел что так делают,а потом на кран какие надо диаметры накручивают.
Опубликовано ноябрь 10, 2017 в 17:37Нояб 10, 2017 если на чистой воде то алюминий можно ,а если на обработке то сталь ,
Зарегистрируйтесь