Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

Это коры выветривания, структурный элювий.  Видимое золото в нём будет при условии что породы по которым развита кора выветривания золотоносные.

Нужно найти и почитать пояснительную записку к геологической карте-двухкилометровке нового поколения.  В каких породах в пределах листа были отмечены проявления золота. 

Найти эти породы сначала на карте потом на местности.  И вот там можно брать пробы,  ходить с металлоискателем (если крупность золотин позволяет).  Энергия рельефа там маленькая но если где-нибудь какая-нибудь балочка с временным водотоком врезана в эти породы, то  в этом месте может быть обогащение, пятно россыпи с металлом в месте где кора выветривания снесена и перемыта.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
14 часа назад, Мирон сказал:

если где-нибудь какая-нибудь балочка с временным водотоком врезана в эти породы, то  в этом месте может быть обогащение

Есть такая балочка, и оказывается озеро, где мы рыбачим порой (это я понял по карте) затопленный рудник.

Век живи, век учись.

Опубликовано
  • Автор

Оптику хочу достойную купить, но не разбераюсь. Какой бинокль выбрать?

Опубликовано

у меня еще советские , но если с собой носить то лучше или половину , или купить но чтоб легкий был , 

Опубликовано

На барахалках поищи раньше  Казанские делали при Союзе, 12   15 крат реальных  и не дутых китайских    

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, medved сказал:

Есть такая балочка, и оказывается озеро, где мы рыбачим порой (это я понял по карте) затопленный рудник.

Век живи, век учись.

Вот это озеро( рудник ), плотиной ручей перекрыли и затопили. На самом озере вечно полно народу. А вот ниже, по руслу, места безлюдные. Имеет смысл по разведать?

Screenshot_2017-03-01-06-35-03.png

Опубликовано
28.02.2017 в 04:11, ЗОЛОТАТЬ сказал:

В моем районе несколько точек залито первоклассным бетоном - в общем бурили на золото - а нашли уран. Каждый год приезжают люди в штатском и осматривают бетонные ""пломбы"":D - люди сейчас продвинутые - ненужных соседей убрать можно очень даже легко - подсыпал над спальней на чердаке, или в подвале - пригошню цирконов - и ждать не долго :D

Хватит постить херню!

Опубликовано

Да у Вас там вообще шикарные места для поиска! Я бы обратил внимание на район выше по речке Сундук от этого пруда, недалеко от Октябрьского и Майского.

Там всё изрыто канавами и шурфами ГРР.

Там и места малолюдные и геология подходящая.  Только обязательно прежде  найдите и прочитайте пояснительную записку к карте нового поколения этого листа.

Это не секретная информация.  Вы можете найти её в территориальном фонде геологической информации или даже в интернете (ну тут если повезёт).

Опубликовано

На Камчатке зачем пломбы ставить - там итак все кругом запломбировано. :D А у нас - есть такие места - не зря же люди из ФСБ каждый год эти пломбы осматривают. Или ты хочешь в гости приехать и под эту пломбу подкоп сделать? :D Приезжай - но не забудь свинцовые трусы прихватить :D - а то у нас такого всякого барахлишка сильно много на Урале.

Опубликовано
  • Автор
2 часа назад, Мирон сказал:

Там всё изрыто канавами и шурфами 

Вот хорошее место, только воды рядом нет.

Screenshot_2017-03-01-10-52-49.png

Опубликовано
3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

ФСБ каждый год эти пломбы осматривают. Или ты хочешь в гости приехать и под эту пломбу подкоп сделать? :D Приезжай - но не забудь свинцовые трусы прихватить :D - а то у нас такого всякого барахлишка сильно много на Урале.

На хрена срать в мозги начинающим?

Предлагаю подобную херню собирать в отдельной теме.

Опубликовано
  • Автор

Так, допустим я на этом месте. Привёз с собой воду, корыто, лоток, МД. Выбирают место с наиболее кучным скоплением шурфов и канав.За прошедшее время они скорей всего завалились, затянулись. Зачищаю и... На что, надо обращать внимание? Какой-то слой на промывку, или по цвету, или по содержанию? Всё подряд или с определённой глубины? Судя по фото, там не россыпь, а жила. Высота там 300-350 м. Местность гористая.

Опубликовано
4 часа назад, Капасёв сказал:

На хрена срать в мозги начинающим?

Предлагаю подобную херню собирать в отдельной теме.

Нормально всё. Пусть учатся отличать одно от другого...

5 минут назад, medved сказал:

Привёз с собой воду, корыто, лоток, МД.

А МД тебе как поможет? Допустим, что даже 20 гр. рассредоточен в 1 куб.м. МД все равно ничего не покажет, если там нет самородков. Так ведь?

Опубликовано
  • Автор
11 минуту назад, Ручей сказал:

Нормально всё. Пусть учатся отличать одно от другого...

А МД тебе как поможет? Допустим, что даже 20 гр. рассредоточен в 1 куб.м. МД все равно ничего не покажет, если там нет самородков. Так ведь?

Я же не знаю, что там. А самородки у нас встречаются очень часто.

Опубликовано

Пробуй рамки. Одно другому не мешает. У меня с ними опыт не большой, но положительный. Если интересно, напишу в личку. что бы тему не засорять. 

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, Ручей сказал:

Пробуй рамки. Одно другому не мешает. У меня с ними опыт не большой, но положительный. Если интересно, напишу в личку. что бы тему не засорять. 

Я уже проштудировал, всё что есть на форуме про рамки. Тоже попробую, а почему бы и нет Пока переосмысливаю вообще подход. Что правильно, а что не правильно делал. Все с ноля короче. Поэтому такие вопросы.

Опубликовано
В 01.03.2017 в 15:50, medved сказал:

Всё подряд или с определённой глубины?

Лучше все подряд - от борта до борта и на глубину - до скального плотика - окопную траншею :D - с пошаговым взятием проб на всех горизонтах. Думаю что за летний сезон - может быть и справишься.:D

А если серьезно - если там уже все взлохмачено - то такую головоломку тебе без экскаватора не разгадать - и даже рамки не помогут. Рамки показывают подземную воду - ручей - и кроме воды они ничего ни кажут - а если кто и говорит - что попросишь - то и покажут - то лапша это халявская - не ведись на это.

Если у тебя там сталинград - то знаки могут быть даже на 1ом штыке - то есть на поверхности - есть и у меня сталинградские воронки - где пробу не возьми - везде знаки присутствуют. Там перелопачено и переложено не на один десяток раз.

Найти там где была жила - поможет только магнитометр.

Можно сделать пустую. разведку - вычистить старый шурф - до плотика. Осыпанная порода копается легко - целяк - плотик - трудно. Определишь глубину. Зачистишь борт шурфа и увидишь слои. Как правило в самом низу шурфа порода выбрана подкопами во все стороны на длину до 1,2 - 1,5 метра - так что там будет головоломка.

Что такое жила??? Тебя интересует следующее - время на видео 4,40 - 5,03 - две жилы - нижняя - более тонкая, и верхняя - более толстая. Разделены плотным слоем жирной глины с песками - по цвету видно отличия.. Ориентируешься по цвету и по промывистости. Жила - хорошо промытые пески - из видео видно - пески идеально чистые - без следов глины. Под землей по такой жиле всегда идет вода. Плотик в этом видео - жирная плотная глина с песками. До скального плотика в этом месте еще метров 5 - там находится самая древняя и самая жирная жила - но это уже возможно для этого сезона.

На Урале ( севернее Челябинска и южнее ЕКБ ) все жилы выглядят именно так - я их вскрыл более 10 штук экскаватором - везде сразу из жилы идет вода, пески - как печной шлак - рассыпчатые, хорошо промытые, без следов глины. Глубина залегания - от 3,5 метров. Как правило над жилой - всегда очень жирная, очень липкая глина - от лопаты не отстает - глина не сухая - она как бы набухшая от той воды что идет по жиле. Хорошо если попадешь в жилу с первой попытки. Жилы как правило не широкие - редко в ширину до 2х метров, в основном 0,6 - 1,2 метра, толщиной - в лучшем случае 0,5 - 0,6 метра. Это все про верховые - переотложенные жилы. Про жилы на скальном плотике на Урале пока инфы нет - не докопался еще - инфа только из отчетов по месторождениям.

Опубликовано
  • Автор

Я тебя услышал, спасибо! Буду думать. Через пару месяцев увидим, что там.

Опубликовано

За пару месяцев у тебя в голове будет каша, от советов Золотаря :D   Золотарь в этих краях не того про что ты говориш   .Мирон тебе сказал все точно по твои края

Опубликовано
  • Автор
17 минут назад, СВерЧеК сказал:

За пару месяцев у тебя в голове будет каша, от советов Золотаря :D   Золотарь в этих краях не того про что ты говориш   .Мирон тебе сказал все точно по твои края

Я и говорю, что услышал и буду думать. Там скорей всего кварцевая жила.Хотя не утверждаю. Вскрытие покажет.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.