Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

До ума проблематично довести,ковёр резиновый с наклоной ячейкой прошё , быстрее и не чуть не хуже 

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а вообще то на этих конусах спиралью идут канавки или нет ,  новичок я в этом ,

Опубликовано

На этих не спираль, по спирали это другое 

Опубликовано

просто подумалось если спираль , то можно в какойто момент крутануть в другую сторону и как бы мне кажется металл должен уйти в низ в отстойник ,  ну как то так ,

Опубликовано

Бочка со спиралью принцип работы как у джина, у амерекосов такие

Опубликовано
11 час назад, СВерЧеК сказал:ковёр резиновый с наклоной ячейкой прошё , быстрее и не чуть не хуже 

У меня с таких ковров часть пыли сходит, даже не могу определить какая часть, на помоле 

Опубликовано
11 час назад, СВерЧеК сказал:ковёр резиновый с наклоной ячейкой прошё , быстрее и не чуть не хуже 

У меня с таких ковров часть пыли сходит, даже не могу определить какая часть, на помоле 

Опубликовано

А барабан от стиралки не вариант....2 коп на металоприемке еще и с приводом....

Опубликовано
3 часа назад, loderunner сказал:

Раньше у сварных были чёрные робы сварочные, застелить в конце шлюза с меньшем наклонам, может че и прелипнет

Опубликовано
6 часов назад, ar_2000 сказал:

А барабан от стиралки

Вариант -там двигатель УКД (универсальный коллекторный )-собрать схемку надо будет -есть на просторах -регулировка от 0 и до 15 тыс/мин -без схемы никак .

Опубликовано

Поиграть придётся с переменкой и постоянкой .

нс.JPG

Опубликовано

Я далёк от этого, сейчас смотрел книга Карамзина магнитные и электрические методы обогащения руд

Опубликовано
2 минуты назад, СВерЧеК сказал:

книга Карамзина магнитные

Там про флоокуляцию вроде интересная тема...

Опубликовано

Ну попробовал я взять из магнитной составляющей....есть что то не растворимое в азотке....и содержание чуствую не менее гр/ведро.... и взять просто.... Чаплин Уважаемый Вы хотите сделать центробежную магнитную сепарацию? Но из моего опыта  -  то где есть надо брать сильным магнитом но на очень близком расстоянии.... наверное электромагнит приям в порошок или песок на мокруюю.... После праздников попробую электромагнит(первичка на 1 кВт)

Флокуляция...... интересно..а можно выдержку из издания на эту тему?

....потом расскажу зачем:lol:

Опубликовано
6 минут назад, ar_2000 сказал:

Вы хотите сделать

Рассуждение -  кто то сказал -Золотарь -точно он что там проблема с тем что пески цементируются в рифлях -вот и подумал а почему бы этому цементу не давать цементироваться а шевелить его составы магнитным полем время от времени (опыты нужны)

8 минут назад, ar_2000 сказал:

выдержку из издания на эту тему

Не найду  не сохранял -там суть собрать шлихами(флуокулами ) пыль .

Опубликовано

Я считаю более перспективным взрыхление песков разгоном и торможением вала за счет управления самим двигателем что вполне реализуемо .... а вот механически воздействовать на чашу.... опять же износ биения и вылет как следствие....пульпа то неодинаковая по размеру и весу....тут жена не так загрузит стиралку и то бьет - у нас более интересное - не хочется терять....

Опубликовано
&

За 1 сек. происходит 10 циклов «ускорение- замедление-ускорение». 

40 минут назад, ar_2000 сказал:

взрыхление песков разгоном и торможением вала за счет управления самим двигателем что вполне реализуемо

10 циклов -стоит ли на эти цифры обращать внимания -может всё на много проще -как со мхом :D

Опубликовано

Не стоит конешно - может и раз в сек. а может  постоянным сдвигающим воздействием, а может действительно наложение пост магнитного поля еще и что то электрическое тормозящее будет вызывать.....надо пробовать.....

Опубликовано
20 часов назад, Чаплин сказал:

-собрать схемку надо будет -есть на просторах -регулировка от 0 и до 15 тыс/мин -без схемы никак .

Уже не надо , проще купить и тахометр заодно .

image.png.229a75feb30f60e0157fcc2924a271f7.png

image.png.c983a542e1d45120e9b44c74a50a7840.png

https://elektroplata.ru/reguljator-oborotov-elektrodvigatelja-tda1085

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.