Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано

Пойдет ...я вообще то раньше делал на симисторе + стабилитрон и регулировка .... себестоимость низкая монтаж навесной....но техника на стоит на месте....

Так мы еще и до магнитных муфт дойдем!:lol:

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
13 минуты назад, ar_2000 сказал:

до магнитных муфт дойдем

А я всё голову ломал -как притормаживать а то и вовсе чтоб наглухо вставала :lol:

Опубликовано

Во! Нарисуешь - покажи..... ладно пойду поищу рекупилированый поролон....хотя 3 числа наверное не найду....

Опубликовано
56 минут назад, ar_2000 сказал:

Нарисуешь

могу тока рисовать :D , долго это черчение тренировка нужна .

Принцип так смотрю - на дне чаши  постоянные магниты наглухо к  ступице(не подписано на рисунке) -снизу электромагниты -ключом думаю можно попробовать регулировать (стопировать :) ), схем полно можно подглядеть .

но есть ещё один вариант -в тот момент когда чаша будет вращаться -у нас готовый генератор так вот где "Можно" -можно наглухо коротить -обмотка тока хорошая нужна и тогда он точно в ступор встанет ! чтоб двигло и  схема  не испытывала нагрузок -отключать цепь двигла а электромагниты коротить .!

Остальное нарисовал для себя- полевые условия -автономка - ветряк, вода -акб -инвертер .

рисуем.JPG

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Зимой, на печи возникают всякие глупые вопросы. Я никогда в живую не видел как происходит разработка месторождения, ну т.е. как и куда снимают торфа, как сгребают, грузят пески и другие процессы. Пересмотрел за праздники кучу видео о работе на полигоне. Интересовало прежде всего метод изъятия песков на предмет того, что там может остаться. Увиденное удивило. Сгребают ковшом экса с зубьми, таким же ковшом погрузчика. Зачастую это всё в воде по колено.  По идее самое интересное должно быть прямо на самом плотике, если ещё воды добавить, да гусеницами поутюжить, то вобще все в него уйдет.       Не думаю, что они потом с эжекторами по нему пылесосят.   Вопрос к тому. Вот есть полигон, рекультивации не было. Т.е. все на месте, торфа к бортам сгребли, посредине хвосты через 500 метров, рядом с ними хвосты булыганов. Ну а дно долины покрывает слой породы из глины, камней, щебня и т.д. На штык капнул, пробу взял - только шлих один. Чуть поглубже идет слой глины синевато-серой, мясистой такой. Дальше не стал рыть. А сейчас после увиденного, думаю, что может здесь также работали и есть смысл до плотика пробывать промывать. И откуда этот слой породы взялся?

Опубликовано

Ручей

Там ничего нет. Грузят эсками и погрузчиками с зубьями. Сдирают шоколад - то есть нужные пески и сдирают часть плотика - в твоем случае - это глина. Она является лживым плотиком - но под ней ничего не будет. Эта россыпь была переотложена. Где то на горе во времена обильных паводков размыло самую девнею  россыпь и водными потоками перенесло и отложило в долину - где уже находился толстый слой глины. Так и образовалось - с низу - плотик из глины, выше - шоколадные пески, еще выше - торфа.

Теперь о тонком слое песков поверх плотика. Эти пески натасканы погрузчиком - по глине самосвалам возить шоколад очень плохо - особенно в дождливую погоду. Поэтому всегда стараются делать подсыпку, из отработанных песков, заодно и горы отработанных песков обратно в карьер потихоньку перетаскивают. Ты ищи где промприбор стоял - зону слива - из той точки бульдогами отгребали пески - очень хорошо заметно холмики - они будут веером из одной точки расползатся. Если зону боя не выгребли - тогда возможно будешь с шоколадом.

Опубликовано
14 минуты назад, Ручей сказал:

Зимой, на печи возникают всякие глупые вопросы

Нормальные , также сидел после первого полигона -пыль собирали в ручьях после отработки ,  решил за зиму -полезу в верх долины где закончили работать  и не промахнулся -целяки этой долины гораздо вкусней и интересней оказались  ., металл лежал  на мягком плоту 2 метра  -ну чуть вошёл в него , а вот ниже не было ни чего этот слой  мягкого плота  метра 2 был  под ним плот из булыганов -пусто !!!!  

Правильно Золотарь говорит -взяли они всё ,  а  так как у тебя крупняк -вообще забудь чтоб проверить что тебе досталось .

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Так и образовалось - с низу - плотик из глины, выше - шоколадные пески, еще выше - торфа.

Все верно, но там две россыпи. Я вторую имел ввиду. Надо будет для успокоения совести копнуть без фанатизма. 

5a572e018405d_1.JPG.714303e104db04d029cf7edfc1beea4f.JPG

1 час назад, Чаплин сказал:

полезу в верх долины где закончили работать  и не промахнулся -целяки этой долины гораздо вкусней и интересней оказались 

Есть и у меня такие мысли, повыше попробовать, но кажется мне, что обогащение россыпи шло именно там, где деды и нынешние работали. Здесь склон более крутой и большинство ручьев именно здесь впадает. К тому же торфа там по 2 метра, в одного нереально. 

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Грузят эсками и погрузчиками с зубьями.

Нудный я, но спишем это на "печную" болезнь.Стоял в пробке и попытался представить себя крупинкой искомого, когда меня пытаются таким образом поймать. В итоге я завалился в щелку, как солдат в окоп под танком. Танк проехал, а я остался. И мысли тоже... 

Опубликовано

Насчет переотложенной россыпи - ту что выработали - это достоверная инфа. А вот основная, самая древняя - всегда на скальном плотике, или известняк, или еще что то твердое и плотное. Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи. Так что будешь копать - с первого шурфа можешь и не попасть. Древняя россыпь может оказатся узкой - всего несколько метров шириной, но очень богатой. Так что делай за зиму буровую, или ручной шнек - ледобур - все быстрее чем лопатой рыть. И пробивай профиль через каждые 5 метров, чтобы не промазать. 

Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

Опубликовано
11 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

- в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

И много ты таких россыпушек нашел? :D Тебе поверить и зае.....ся рыть ! А то у нас куда не ткни везде вода! прям одна сплошная древняя россыпь! И далеко не факт что под пере отложенной будет древняя даже по близости!

Опубликовано
9 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Как правило основная россыпь расположена не под переотложенной - а немного в стороне - иногда даже выше - по склону холма - по косогору. Но как правило всегда западнее от верховой россыпи.

Думаю, что так оно и есть, в том числе и именно  западнее.  Самое богатое у подножья горы, но там все под торфами в несколько метров, только шахту в горизонт делать. Пытался как то смоделировать все это по геоморфологическим признакам. Получается, что на 10-15 метров надо в борт идти, там все самое вкусное должно быть. На соседней речке так и делали деды, но здесь, видимо, и сверху хватило. Неспешно, в перекурах между работой, снимаю обвалившиеся борта. 

5a575e2126a89_2.jpg.7063a7ad01b0b37c83ba4572e218c04e.jpg

Опубликовано
46 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Можешь поступить и по другому - лом длиной 2 - 2,5 метра - забиваешь - и достаешь - делаешь лунку - и таких лунок в ряд как можно больше, метра через 2 - 3 - в какой лунке вода появится - там и древняя россыпь.

Есть доля правды в твоих словах -вода в старом русле не везде "одинаковая" -т.е выступает по разному -где  быстро  выступает сквозь пески -там щиколадно .

Опубликовано
57 минут назад, с.тимурович сказал:

И много ты таких россыпушек нашел? :D Тебе поверить и зае.....ся рыть !

А я для этих целей эски приобретал и ни разу не ошибся. Роешь глину - это пустое. Пошли пески - если без воды - значит пустые - роешь глубже. Снова глина. Если где зацепил пески влажные, и вода сразу - вот и шоколад пошол - там и богато. Просто и надежно. Как правило шоколад - хорошо промывистые пески - с ковшика эски - сами сползают - точнее - выливаются. Порода - как шлак из кочегарки - что на угле при совдепии были - сами плывут - хотя и камня много.

Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода.

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

хотя и камня много.

Самое главное это крупные камни -хоть их и тяжело двигать но по ним ориентир держишь -что и где - видео не вставляй я видел что ты  своим горбом пришёл к этому .

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Вода по струе - это первый признак древнего русла. Она в древнем русле - или в самой древней россыпи никуда не денется, и никогда не иссохнет. Ибо древняя россыпь - это самый древний ручей, сложеный из хорошо перемытых песков - а значит по этим пескам всегда будет сочится вода.

Согласен, хотя могут быть варианты, что россыпь стала образовываться значительно позже того, как возникло древнее русло и могла сместиться вместе с руслом. Пока не зароешься, не поймешь. Борт продолжу раскапывать.  За советы спасибо всем.

Опубликовано
27.12.2017 в 20:00, master_oll сказал:

Общий вид, некоторые ребята уже видели.

Почему  не выкладываешь видосы , за тебя это делают другие -не понимаю ....

Опубликовано

НЕ В КАЧЕСТВЕ РЕКЛАМЫ!!!!! Тут Товарищь применил аммиак в качестве электролита , понятно ежели там соли то может через аммиакаты и перенесет -кто нибуть такое попробовал? Скажу честно у меня так не получилось...да что то перенесло но не в цвет......

Опубликовано

Клуб начинающих алхимиков😃

Опубликовано

Парни где посмотреть видео или чертеж привода качающегося шлюза , не виброционого ! 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.