Опубликовано январь 20, 2018 в 16:41Янв 20, 2018 Автор 13 минуты назад, ar_2000 сказал: Парни где посмотреть видео или чертеж привода качающегося шлюза , не виброционого ! Где-то на Ю-тюбе есть ролики болгарского производителя, толи Репаса, толи Репага.Вот у него видел касающиеся шлюза. Привод от шуруповерта.
Опубликовано январь 20, 2018 в 17:18Янв 20, 2018 Автор 30 минут назад, ar_2000 сказал: Спасибо поищу......
Опубликовано январь 21, 2018 в 16:01Янв 21, 2018 02.01.2018 в 06:45, ar_2000 сказал: барабан от стиралки не вариант вариант вчера разобрал по "болтикам " подключил отдельно привод -барабан -двигатель асинхрон .- бак из нержи .-600 об мин получилось вот думаю теперь что делать дальше -болванка есть для конуса, из чурбака -вот думаю чем залить её - чтоб потом попытаться его снять с чурбака . поэкспериментировать пока время есть ,возможно до лета получиться -жаль что олл куда то пропал .
Опубликовано январь 22, 2018 в 03:08Янв 22, 2018 14 часа назад, Чаплин сказал: вот думаю чем залить её Смотрю погрешности на дереве,но может это и не помеха. Может лучше сделать под заливку как у ювелиров? Делаешь из твердого воска изделие,потом заливаешь форму,воск растапливается и заливается само изделие,например из пу(но это мое предположение на изготовление) Костя а если все таки решил сделать центробежник, сперва шаровую мельницу сделай,шлих перегони,посмотри как себя поведет в лотке как на столике доводочном. И если шлихов не десятки кг-то ты металл вытащишь тем чем до этого вытаскивал.Мельница открывает другие возможности и этим не нужно пренебрегать.
Опубликовано январь 22, 2018 в 05:32Янв 22, 2018 Микроскопическое,которое видно только в кучке или только когда доводишь как ты,но без помола не возьмешь своим способом!
Опубликовано январь 22, 2018 в 05:42Янв 22, 2018 т.е. сейчас я мне надо свои шлихи в муку и опять через "белянку" -либо химией и глянуть выход -возможно и увижу то что так давно не даёт мне покоя ?
Опубликовано январь 22, 2018 в 05:59Янв 22, 2018 10 минут назад, Чаплин сказал: и увижу то что так давно не даёт мне покоя Во во, я и говорю ,мельница большое дело! Но мы же понимаем что материал материалу рознь! Может и обрадует результат а может и нет.А то и камни бывают и шлихи копятся.А с химией не все просто,заниматся этим плотно надо и понимать что за процессы.Белянка упрощает все на много,только не каждый с ней работает-я например нет ,мне проще с хим растворами ,так как заинтересовался уже давно и кое чему научился.Химия сложный процесс.
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:05Янв 22, 2018 Предназначение концентратора : быстрее и качественнее сократить шлихи -надоело дома сидеть чиститься -пора в лесу плавиться а не от случая к случаю .
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:22Янв 22, 2018 Я 11 минуту назад, Чаплин сказал: сократить шлихи А я и не утверждал обратное! Я про то что не подготовленный материал улетит в отвал, А обогощать на чем,это кому что нравится! У меня спиральный а центробежный сам не сделаю,если только будут точные чертежи и все разжевано или покупать разбирать и" плодить" чем я не занимаюсь! Сделаешь путевый только порадуюсь за тебя! ничего не возможного нет!
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:35Янв 22, 2018 Точные чертежи зависят от фракции. Расчет сложен, проще опытами. Видел только сложные сепараторы, рассчитанные на непрерывный цикл. Сейчас подумалось, почему не сделать простую приблуду, со съемом? Наподобие очистителя масла от Днепра. Крутить с водой. Сухое разделение работать не будет, кроме как в пустыне. Немного другая температура, влажность , чуть другая глина и тп, и металл в отвале.
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:38Янв 22, 2018 13 минуты назад, с.тимурович сказал: Я про то что не подготовленный материал улетит в отвал почему же в отвал -на зиму собирать или -в костёр его . 1 минуту назад, super сказал: рассчитанные на непрерывный цикл. да правильно -тут надо всего ведра три четыре -прокрутить -и думаю что чем больше конус -тем меньше вылетит .
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:49Янв 22, 2018 Причем крутить надо минимум в 2 этапа. Вначале грубое обогащение, действительно конус пойдет, но у конуса должно быть достаточно большое плоское дно. Чую подорожают старые стиральные машинки с отдельным отжимом. В верхней части конуса делаем отверстия, в которые будут выходить тяжелый металл и пыль. Сверху закрыто вторым конусом, который будет опускаться вместе с породой и смещать выпускные отверстия. Обороты зависят от высоты соответственно и типа фракции. Угол конуса придется рассчитать, можно от сухого. Затем гидравлически убираем пыль и доводим концентрат на второй малой центрифуге.
Опубликовано январь 22, 2018 в 06:56Янв 22, 2018 17 минут назад, super сказал: Сухое разделение работать не будет Спорить не буду,но лично видел фото и люди подтвердили что берут металл-а откуда они и где трудятся не знаю-может где в Узбекистане,тоже есть пустыни и с металлом там полный порядок!
Опубликовано январь 22, 2018 в 07:15Янв 22, 2018 Я не только фото видел, но и установку. На моих глазах пару тонну свежего песка с месторождения выкрутила и взяла девяносто два процента. Затем отвезли на то самое месторождение и все, выход 32 процента. Причем там не обман коедиторов и банкиров, не потемкинская деревушка. Люди проинвестировали свои деньги и труд, хотели как минимумна подряде заработать, а потом продавать подтверженное практикой оборудование.
Опубликовано январь 22, 2018 в 07:21Янв 22, 2018 42 минуты назад, super сказал: 4 минуты назад, super сказал: выход 32 процента результат отрицательный.Если разбираешься,готовые которые есть в продаже мини концентраторы не работают что ли?
Опубликовано январь 22, 2018 в 07:25Янв 22, 2018 Не подскажу, извиняюсь, давно это было. Я лишь сослался но то, что видел. Т.е. при покупке необходимо тщательно изучить где и как работает оборудование. Привезенное возможно лучше извлекает вследствие тщательного перетряхивания при перевозке, ведущего к изменению поверхностного натяжения, но это мои мысли, разработчики посчитали чертовщиной.
Опубликовано январь 22, 2018 в 07:34Янв 22, 2018 Мастер олл вроде путевый сделал, если на поток поставит то люди будут брать,хотя думаю что цена порядочная будет и не каждому по карману.А может и только для себя,колотись с рудой по тихой!
Опубликовано январь 22, 2018 в 13:58Янв 22, 2018 Два дня на привод стиралки смотрю . ВИД СВЕРХУ -робить тоже в таком положении . бак стиралки -сделаю универсальным -концентратор - сито . просеял, сита вытащил -вставил конус . Нарисовано для одного уровня : в несколько этажей сит. допустим -7 загружать,далее делить -3 , -1 три этажа . воду осталось подать думаю что лёгкий душ не повредит конструкции -но думаю что он обязателен чтоб обмывать фракции -делиться хорошо будет . по карманам для отдельных фракций дать воду -чтоб на выход делёная фракция уходила .карманы под углом в сторону выхода .
Опубликовано январь 22, 2018 в 14:17Янв 22, 2018 23 минуты назад, Чаплин сказал: Два дня на привод стиралки смотрю Привет, а с чего взял что твой концентратор будет работать.
Зарегистрируйтесь