Опубликовано декабрь 19, 2018 в 07:48Дек 19, 2018 4 часа назад, Чаплин написал: Бочечники после целого в отработку ушли , легче говорят в 10 раз . Почему говорят? Так и есть. То ли по ручьям да рекам носиться, то ли на 10-ти метрах работать и перемывать промытое. Считай потери гидравлики и сколько добывали там. У меня от 400 до 650 кг на километр, вот и считай проценты и кубы. Чем больше кубов ,тем больше выход. Больше головок за сезон отработает. А на километр их 3 и более. Потери 10% да даже если хорошо работали, то 5% это нормально. Но у меня не сходятся расчеты , наверное такие же как я работали и слава богу
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 07:53Дек 19, 2018 3 минуты назад, Камрад написал: У меня от 400 до 650 кг на километр, 4 минуты назад, Камрад написал: А на километр их 3 и более. Да куда тебе столько металла под тонну - что то ты не то говоришь .
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 08:08Дек 19, 2018 4 часа назад, Чаплин написал: Да куда тебе столько металла под тонну - что то ты не то говоришь . Это ты не то считаешь
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 08:12Дек 19, 2018 А зачем писать запасы которые забрали ? Знаю места где крупняк брали и сходу там 0.
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 08:13Дек 19, 2018 Возьми в среднем 500 кг в километре .это 50 кг потерь раздели на 3 примерно по 15 кг в головке. Отминусуй, что растянул бульдог, это еще 70% остается примерно 4,5 кг и минусуй свои потери , так как гонишь кубы примерно 30-50% и остается реальная сумма сколько возьмешь. А там от тебя зависит, толи весь сезон пурхаться с одной, то ли за пару недель отработать. 4 часа назад, Чаплин написал: А зачем писать запасы которые забрали ? Знаю места где крупняк брали и сходу там 0. Так ты не работай где сходу ноль или тебя кто-то заставляет??? Веселые вы однако можно я у вас жить до весны останусь????
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 08:35Дек 19, 2018 Интересные вы, то сход у вас ноль, потому что килушники валяются, то веником на колоду гоните, а не проще эжектором пробежался, а за тобой с мд парняга? Взяли еще, то молодцы, а нет, не трать время ,иди на другое место и гони кубы? Нет?
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 09:17Дек 19, 2018 42 минуты назад, Камрад написал: гони кубы? Нет? Писал тебе уже , не в кубах дело , кубы на отработках катят ,тут философия своя , как Николай С говорит , геология наука творческая ( кто как видит -так он падает в лоток), ЗАХОТЕЛ увидеть 100 гр на куб - а почему бы нет , да хоть 500, правда тебе того не понять .
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 12:07Дек 19, 2018 Спецы, подскажите туристу, как правильно эжектором заглубляться? Только не тот вариант, когда все вниз до плотика просадить, а потом, когда до него дойдешь, все собрать. Этим летом первый раз эжектором попробовал, в итоге результат получился меньше чем с такого же объема, только лопатой через бункер. Хотя по времени все быстрее и легче.
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 12:52Дек 19, 2018 по сухому если , то пусти воды с боку ровно столько сколько будешь уцспевать породить и в тоже время тебя не должно топить мах. по колено , всё что сыпется с бортов в эжектор , переставляй подаваемую воду в ту сторону с которой берёшь породу , она сама в эжектор залетать будет ,только камни успевай откидывать , тяпочку рядом держи , камни к себе подгребать , если видео найду скину . воду пускай самотёком не каких размывов ,брандспойтов, просто с рукава , можешь кран 51 поставить туда -очень удобно его и будешь использовать для размыва -хватает -конечно если глины много то тут немного посложнее и по дольше если есть в глине чего , но как правило в глине есть , но порой её проще в сторону откинуть , в отдельный угол для размыва(интеграции) ,забрать позже.
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 13:13Дек 19, 2018 Ок. Понял. Я из брандсбойта под углом гнал породу ( не с целика) к эжектору. Поскольку размер площади маленький, то угол струи получался большой. Камни побольше откидывал руками. Понимал, что неправильно делаю, но Алчность победила.
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 13:28Дек 19, 2018 постоянно бегал к эжику , всё со временем приходит , потом КПД считаешь а яма не растёт ,ноги устали , а вообще яму начинать до метра глубиной и диаметром в 2 метра всегда тяжело .с ростом ямы легче, есть где развернуться и в какой угол камни кидать . по началу всё на верх пока не поймёшь направление движения (в какую сторону ) .
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 13:43Дек 19, 2018 15 минут назад, Чаплин написал: какой угол камни кидать . потом посередине ямы остров из камней
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 13:47Дек 19, 2018 А в конце и из под него надо взять , вот тут начинается самое интересное
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 13:54Дек 19, 2018 2 минуты назад, bongo bazilio написал: под ним самый цинус И чем больше сомневаешься что там что то есть , тем количество находящегося в том месте уменьшается в геометрической прогрессии .
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 14:14Дек 19, 2018 Т.е. сомневаться не надо? А если. вообще, не надеешься? Ну, вроде, карма такая? 46 минут назад, Чаплин написал: постоянно бегал к эжику , Я бегал к шлюзу, смотреть как поток идет. Изначально не думал на нем на эжекторе работать. Пришлось на ходу все подстраивать. В один момент, пока возился со шлюзом, пульповод забило и вся вода с ежика пошла в яму. Она небольшая и ее затопило махом. Когда вернулся, а ней уже караси плавают.
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 14:21Дек 19, 2018 7 часов назад, Guick написал: А вы разве не знакомы Вроде нет.А кто вообще там прячется ?
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 14:47Дек 19, 2018 18 часов назад, Николай С. написал: Тоже мне старатели. Да не старатели это - а продолжатели Шарикова - дедовские блевотины перемывают. Настоящие старатели по целикам идут и коренушки лохматят. Лучше бы написали - расситовщики перемытых песков, или еще как - а то нашли слово - старатели В чем заключается старательство???
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 15:41Дек 19, 2018 53 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Лучше бы написали - расситовщики перемытых песков, или еще как - а то нашли слово - старатели В чем заключается старательство??? бабу тебе надо....бабу,рука видимо уже весь депресняк не снимает......
Опубликовано декабрь 19, 2018 в 16:35Дек 19, 2018 1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Тоже мне старатели. Да не старатели это - а продолжатели Шарикова - дедовские блевотины перемывают. Настоящие старатели по целикам идут и коренушки лохматят. Лучше бы написали - расситовщики перемытых песков, или еще как - а то нашли слово - старатели В чем заключается старательство??? Старатели потому что стараются )))) Устраивает такой ответ ?
Зарегистрируйтесь