Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
21 минуту назад, Николай С. сказал:

почему такие размеры выбрали?

Он 2х составной,начало 250мм с сотой,вторая часть 300мм со мхом. Пока для проверки соты,потом возможно разделю на отдельные шлюзы. Работать собираюсь бункером и 3" эжектором ,так что все в размерах😉

Ещё собран разведчик, 10х75 с расширителем и мини бункером с размывом от электропомпочки в 12 вольт ,застрелен мхом. Комплект помещается в рюкзак 70л обьемом

Ковёр с рифилями рассматривал,возник тот же вопрос про выбивание шлиха камнями,от ударов полимерные рифели постоянно будут изменять высоту ,а значит и будет разность завихрений. Конечно это ИМХО но пока попробую этими коврами.

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

)) я нарисовал ширина шлюза 50см , а у твоих реально просто 120 см , хватит ,

Опубликовано
11 часов назад, mr.Алексей сказал:

Ковёр с рифилями рассматривал,возник тот же вопрос про выбивание шлиха камнями,от ударов полимерные рифели постоянно будут изменять высоту ,а значит и будет разность завихрений. Конечно это ИМХО но пока попробую этими коврами.

Вот именно это и интересно мне, механизм принятия решения , как человек выбор делает ,проще говоря.

Вот смотрите , вы взяли два ковра  и выбрали именно соту, хотя она в три раза дороже Енисея. Ваши опасения что камни  и завихрения будут выбивать шлих  одинаково относятся к обоим  покрытиям, но даже любителю должно быть ясно что у Енисея это будет происходить гораздо реже.Почему  спросите вы? Потому что высота рифлей  значительно больше,  а ячейка  имеет правильную форму. Всё это приведёт к тому что даже если чёрный шлих с металлом выскочит из одной ячейки от удара скажем, он сразу же попадёт в другую такую же или спрячется за высоким забором рифля. Так почему вы выбрали именно соту ? 

Опубликовано

Сота выбрана из за простоты сьема,был расчёт что в будущем этот прибор станет разведчиком. А на Енисее думал собрать более производительный прибор. Соте нужно меньший объём потока чем Енисею. Мне кажется Енисей на малом потоке(как пока у меня) будет заиливать. У меня первый год добычи будет... Прошлый год был год разведки и проб лотком. Ковры тоже хорошо но более долгий съем ,соты поднял плеснул и все. Конкретнее почему выбрал соты сказать не могу.🤔😉🤔

Опубликовано

Насчёт того что Енисей будет заиливать на малом потоке, абсолютно верно. Потому что этот ковёр и создавался для  шлюзов мелкого наполнения ( ШМН). Но, есть  очень важный момент ! Путём подрезки рифлей вы можете сделать ковёр идеальный для ваших условий.Причём резать нужно не только по высоте, но и по ширине, например в шахматном порядке. И тогда получается ковёр в сто раз лучше соты пресловутой и в три раза дешевле ))) 

Вот такой вот лапсердак , вот такой вот пердимонокль 😎

Опубликовано

Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт,на ошибках учатся:rolleyes:

Опубликовано
3 часа назад, mr.Алексей сказал:

Сота выбрана из за простоты сьема,

Наступил на наболевшее. Сейчас шлюз застелен: войлок+мох+трафарет+ рифли.  Ловит все. Поначалу ставил корыто под слив, потом промывал. Все чисто, но напрягает процедура съёма, очень не быстро Думаю заменить на ковер с наклонной ячеей + трафарет. Это для загрузки через бункер или под эжектор тоже ч/з бункер. Стоит или нет заморачиваться?

Опубликовано

Удовольствие получать нужно от съема😉

Опубликовано

Да надоело полоскать эти коврики. Спина уже не эта...

Опубликовано
2 часа назад, mr.Алексей сказал:

Попробуем, посмотрим. Не пойдёт так не пойдёт,на ошибках учатся:rolleyes:

Бывает )  Для доводки может и пойдёт, а для работы сильно сомневаюсь .

Опубликовано
1 час назад, Ручей сказал:

Да надоело полоскать эти коврики

Развел Рудольф на клюшки всю Россию, зато на мох Михалыч всех развел.:D

Берешь амур с наклонной ячейкой и ничего не надо, ни рифлей и ни войлока с пендосовским ковром. И съем всегда видишь, и всегда видишь - магнетитом забивает или нет - разумеется наклон сменил и готово.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Магнетитом забивает или нет 

Видел на ютюбе какой то америкос в начало шлюза ставил сборку магнитов над потоком,весь магнетит на сборке был. 

1 час назад, Николай С. сказал:

Бывает )  Для доводки может и пойдёт, а для работы сильно сомневаюсь .

Ну на край доводочный шлюзик будет,в хозяйстве все сгодится. Думал в будущем о доводочном столе,думаю взять кусок конвейерной резины и в ней дорожки нарезать, стол по типу такого:(фото с этого форума)

IMG_20200424_144535_(1).jpg.c7645837455d5e13f1d50f0bcdf5e088.jpg

2 часа назад, Ручей сказал:

Да надоело полоскать эти коврики.

Мне хватило всего лишь с маленьким разведчиком с коврами погулять что бы понять ....

Опубликовано
59 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Развел Рудольф на клюшки всю Россию, зато на мох Михалыч всех развел.:D

Берешь амур с наклонной ячейкой и ничего не надо, ни рифлей и ни войлока с пендосовским ковром. И съем всегда видишь, и всегда видишь - магнетитом забивает или нет - разумеется наклон сменил и готово.

не мох если мелкого много это вещь хорошая , а если золото молодще и пыли мало то коврики тоже вещь ,

Опубликовано

Вопрос ещё,приобрёл помпу китайца ,пока не доехала не испытал,потянет ли 4" эжектор? В описании сказано двиг 5,5. Продован сказал стоит 6,5.

Screenshot_20210227-213442.png

Опубликовано

по данным потянет .на 1..5 метра  , по такой цене бери сразу 2 шт ,

Опубликовано
В 26.02.2021 в 21:56, mr.Алексей сказал:

Работать собираюсь бункером и 3" эжектором ,так что все в размерах😉

Вроде ещё вчера с троешным собирались работать, откуда 4 взялся ?

Жадность это плохо 🙁

12 часов назад, mr.Алексей сказал:

Вопрос ещё,приобрёл помпу китайца ,пока не доехала не испытал,потянет ли 4" эжектор? В описании сказано двиг 5,5. Продован сказал стоит 6,5.

Screenshot_20210227-213442.png

Вы работать с ним собираетесь или муть по кругу гонять, тогда уж цепляйте сразу 6 дюймов чего стесняться-то

Опубликовано
2 часа назад, Николай С. сказал:

откуда 4 взялся ?

Жадность это плохо 🙁

Ответов не понял, 4" расчёт на будущее,сейчас только 3"

У меня родственник работает 5" эжектором,помпы у него 30м подъёма(этих помп у него штук 5,в основном движки Хонда),если не тянет одна он цепляет 2 друг в друга или в параллель когда как. Я тут на форуме интересуюсь как правильней сделать,сделать что бы что то текло и промывало я могу и так,просто хотелось избежать ошибок. Потому и спрашиваю все подряд что и как. 

Опубликовано
6 минут назад, mr.Алексей сказал:

Ответов не понял, 4" расчёт на будущее,сейчас только 3"

Ну теперь всё ясно, получается отложеная жадность ))) Так сказать жадность будущих периодов )))

А вот кстати по коврам сота и Енисей +, есть предложение.Поскольку вы уже соту  купили ,  есть  возможность сравнить. Я вам могу Енисей выслать длиной 50 см, шикарный тест получится. Только  объективный видеоотчёт с вас всенепременно ! 

Опубликовано

шикарный тест получится. Только  объективный видеоотчёт с вас всенепременно ! 

Пока не смогу объективный отчёт,потока на шлюзе не хватит на Енисея, его еще надо будет по вашему совету подгонять к моим условиям. Металл у нас песок с жучками,пыли практически нет. Опять не объективный тест. Отчёт по соте сделаю. Выложу на форум в течении сезона. 

Опубликовано

получается отложеная жадность ))) 

🤣👍

на четверку 9сил надо реальной хонды или 12 китайской

эти будут процентов 60-80 загружены!

5 лошедей за сезон подохнет а то и быстрей от работы на полную катушку. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.