Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Клуб начинающих

Featured Replies

Опубликовано
4 минуты назад, большой сказал:

🤣👍

на четверку 9сил надо реальной хонды 

Понял спасибо

• Ответов 1,8т
  • Просмотры 289,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
3 часа назад, mr.Алексей сказал:

У меня родственник работает 5" эжектором,помпы у него 30м подъёма(этих помп у него штук 5,в основном движки Хонда),если не тянет одна он цепляет 2 друг в друга или в параллель когда как.

Так вам похоже есть у кого учится, или считаете неправильно  родственник  работает ? А ковры то какие он применяет,знаете?

1 час назад, mr.Алексей сказал:

Пока не смогу объективный отчёт,потока на шлюзе не хватит на Енисея,

.

Почему не хватит -то, помпа у вас будет 600 литров, шлюз узкий-20 см, очень даже хватит!

Металл у нас песок с жучками,пыли практически нет.

А вот это странно, обычно при таких условиях вообще никто не парится за ковры.Стелят дражную резину, наверх ПВЛ крупный или рифли простые и собирают этих жуков.

Отчёт по соте сделаю. Выложу на форум в течении сезона. 

Не , только по соте неинтересно, всё должно быть в сравнении.

Опубликовано

были такие помпы патриот 2000 с чем то , у них чугунная помпа они на 6 лошадок моторе стояли  ну сезон отработают , а потом ставят их на 9 сил мотор и вообще сказка ,

Опубликовано

Родственник использует мох с просечкой,остальное не признаёт,что ушло он говорит пусть внукам останется,пыль даже не смотрит,его цитата "Видимое в лупу это за...па" . Помпа эта у меня вторая,первая грязевая даёт на шлюз 850л\м. Шлюз 25 и 30. Пока не до опытов,войти надо в дело,после опыты и сравнения делать.спасибо

Если что на след сезон в проекте шлюз с Енисеем. А пока сота и мох. 

Опубликовано
3 часа назад, mr.Алексей сказал:

Родственник использует мох с просечкой,остальное не признаёт,что ушло он говорит пусть внукам останется,пыль даже не смотрит,его цитата "Видимое в лупу это за...па" . Помпа эта у меня вторая,первая грязевая даёт на шлюз 850л\м. Шлюз 25 и 30. Пока не до опытов,войти надо в дело,после опыты и сравнения делать.спасибо

Если что на след сезон в проекте шлюз с Енисеем. А пока сота и мох. 

Свои грабли они завсегда ближе к телу 😆

Ладно, пару дней скоротали за разговорами и то не скучать....

Удачи!

Опубликовано
2 минуты назад, Николай С. сказал:

Свои грабли они завсегда ближе к телу 😆

Удачи!

Спасибо, и вам👍😉

Опубликовано
23 часа назад, mr.Алексей сказал:

потянет ли 4" эжектор?

Продаваном был Михалыч???

С рук помпу покупать нельзя - она уже убитая. Может у меня пару движков купишь по 15 л.с - отдам по дешовке - по 5 т.р - заводятся, работают. Стояли на высоконапорных помпах МПБВ 80. Сами улитки продал - сейчас движки продаю - причина - перед сезоном покупаю всегда новые - чтоб сезон не заглядывать - по окончании сезона - и эти 2 новые продавать буду - в заводских коробках еще стоят.

Что касается твоей помпы - то отдай ее обратно своему продавану. 4" она не потянет - это равносильно как по пи-де ладошкой гладить. Поднимать она не будет, да и тяжелые пески всасывать не будет. Для 4" надо минимум 13 л.с скажем МПБВ 80- подьем 70 ( 80 ) и подача 40. Даже при такой помпе выше чем на 2 метра не поднимешь тяжесть. Воду перекачивать будет - но это будет не ежик.

Из высоконапорных на сегодняшний день Рамана с мотором 9 л.с - но движок на пределе работает - подьем 80 подача 40, копия ей - Миран, тоже 9 л.с.

Затем две модификации МПБВ 80 - улитки и турбины один в один - движки разные - на одной 13 л.с, на другой 16 л.с - это 15л.с. Подьем 70 ( 80 ) подача 40. 

Та которая с движком 16 л.с - с ежиком 4" справляется на подьем 2,5 м, при этом турбину надо растачивать до прозоров 7 мм.

Она же - 16 л.с с расточенной турбиной до 7,5 мм - тянет ежик 3" поднимая легкий песок на 5 м в высоту - кварцевую галю засасывает с трудом на такую высоту - но протаскивает, в пульповоде не стопорится. Это чисто из практики - а выводы сделаешь сам. 

При этом помпы работают на полный газ, и стоят на уровне воды.

Для каждого ежика своя помпа. Если помпа высоконапорная - то диаметр сопла небольшой - давит за счет давления. Если помпа грязевая - диаметр сопла большой и давит за счет подачи. То есть ежик подгоняется под параметры помпы.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

С рук помпу покупать нельзя - она уже убитая. 

Добрый день,продован не Михалыч,помпа новая. Это у меня первый сезон, так сказать проба пера и лопаты. Если пойдёт хорошо,буду уже на след сезон подходить серьёзней,хоть б\у но МПхи брать какие то. А пока буду пробовать на слабом китайском. Не потянуть китайские помпы 3" эжектор,буду лопатой махать. За поправку про напор и объём в соплах спасибо.

Золотать сразу такой объём инфы пишите что как в песне:

Все мозги разбил на части,

Все извилины заплел...

И Канадчиковы власти

Колют нам второй укол.

©Высотский

😀

Опубликовано

В таком случае, купи мп 600 за 5 кило рублей, отреставрируй..., и на бенз деньги будут и 4 поработаешь. 

Опубликовано

Значит надо будет присматривать мпбв 80 на будущее.

Опубликовано
14 минут назад, mr.Алексей сказал:

Значит надо будет присматривать мпбв 80 на будущее.

Точно и потом каждый год продавать🤣

Опубликовано

К Золотому в гости съездить поработать, отдаст мпбв80

Опубликовано
28 минут назад, Чаплин сказал:

К Золотому в гости съездить поработать, отдаст мпбв80

😁😁😁😁

42 минуты назад, большой сказал:

Точно и потом каждый год продавать🤣

У нас с таким размахом не поработать.... Кругом обкладывают предприятия по золотодобычи,с 3х сторон уже зажали....

Опубликовано

Мп- 800 рулит ,на родном движке сезон отрабатывает ,апосля мотор в топку,новый 5 тыщ и опять сезон топаешь.
По бензу одинаково с любым навороченым двиглом спаренным с мпхой.:)
Бенз сейчас на роботозаправках по 16 рублей для мп -800 в самый раз,а остальные движки загибаются.

Опубликовано
10 часов назад, Чаплин сказал:

В таком случае, купи мп 600 за 5 кило рублей, отреставрируй..., и на бенз деньги будут и 4 поработаешь.

И вся пыль уплывет. Помпы мощные - но не забываем - на каждую канистру бенза + 1 ЛИТР МАСЛА - которое не сгорает и оседает рядом с мотопомпой - а значит - все это масло в воде. По осени мы со Славянам поработали 2 дня - я МПБВ 80, он - МП 800. Хорошо что зеленые не подьехали - там в пору нефть можно было лопатами соскребать с воды и прибрежных песков. 

Тоже еще по весне прикупил МП 800 5ти болтовку - новую - с хранения, ни разу не заводилась. Для резерва. Хорошо что на работу не повез - в одну каску корячить на 8 метров в низ, потом на 8 метров в верх - 100 кг. Наука от совместной работы хорошая - хочешь весь Екатеринбург маслом накормить - ставь ЭмПэху на Чусовую - вот и сливочное масло на халяву для столицы Урала.:D

Для тушения пожаров - это оправдано - мощная, напор отличный, подача огромная.

Но для нашей работы - если зеленые с облавой - то им и рыжуха будет не нужна - они за нефть столько насчитают, и за работу по очистке воды в Енисее - точно всю оставшуюся жизнь отрабатывать будешь. А переставлять улитку на 4х тактные - даже 2х цилиндровые не имеет смысла. МП берет тем, что обороты там много больше чем 3000 - можно и до 4000 крутить - вот тут она себя и показывает. А все 4х тактные рассчитаны на длительную работу при оборотах всего 2500. Их тоже можно крутить до 3600 - хватит реально на 1 месяц работы движка.

Опубликовано

Ловите лайфхак бродяги . Улитка МП800 +   бурановский мотор. Лёгкий, мощный, оборотистый, недорогой. Можно напрямую можно через вариатор, тогда ещё и плавно нагрузку регулируем. 

Опубликовано

Чеуж сразу вихревский мотор не взять там и водяное охлождение в отличии от булана. 
от подвесника 4х тактика мотор идеал. 

Опубликовано
1 час назад, большой сказал:

Чеуж сразу вихревский мотор не взять там и водяное охлождение в отличии от булана. 
от подвесника 4х тактика мотор идеал. 

Может и пойдёт, но мне буран как-то ближе ) 

Опубликовано

)))))))))))))))) да любой движок который добудет 1 кг золота  станет золотым ,  а то мне цвет не нравится то как он гудит ,

Опубликовано
2 часа назад, Николай С. сказал:

Может и пойдёт, но мне буран как-то ближе ) 

Моторы одинаковые,только бурановский с воздушным охлождением,а так и тот и другой гумно доисторическое. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.