Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Где искать золото в Карелии

Featured Replies

Опубликовано

Про Водлозерский национальный парк никто ничего не слышал? Есть хорошее содержание? Высота над уровнем моря 120 метров, большая плита, должно быть что-то на ней.

• Ответов 109
  • Просмотры 58,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

К XVIII-XIX векам относятся первые упоминания о добыче россыпного золота в реках Выг, Пажа, Пяльма, Келка старообрядцами.     Река Келка впадает в Ведлозеро с северо-запада.                                                                                                              https://resources.krc.karelia.ru/krc/doc/publ2011/archei_149-160.pdf  

Опубликовано

Хороший отчет :)

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Товарищи, расскажите,  съездили вы?

Опубликовано

К сожалению не сложилось, вначале погода крутила, а потом и дела не пустили.

Опубликовано

Был в тех краях в июле того года по делам туристическим, доехал до Лиинхамари. Красота аж дух перехватывает и без металла прекрасно))) Хочу в этом еще ехать тоже в июле, уже можно и лоточек прихватить)

Опубликовано
В 12.10.2016 в 22:15, Андрей5 написал:

Кино не там снимали. В Карелии золото в советское время вообще не добывали. В конце девяностых добывали на границе с Мурманской областью. Месторождение Майское. Заезд туда через Алакуртти. Хотя по карте мест много.map_karelia.gif

Добрый день! А есть пояснения к циферкам?

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

https://vk.com/id302351515   

Кому интересно питерцам и москвичам.  Геолог живет в Петрозаводске. 20 лет жил в Канаде и занимался  там поиском драг металлов и камней. Я с ним пару раз в этом году прокатился. У него отличная самодельная сурья и медовуха.

https://www.proza.ru/avtor/apkostebelov

Карельский геологический клуб старатель 
Добрый день, дорогие друзья и просто любители геологии! 
В последний год ко мне всё чаще обращаются люди с просьбой приехать в Карелию и показать им "наяву", как промываются тяжёлые минералы, в том числе золото, серебро, платина, алмазы и т. д. 
Скажу сразу - Карелию Господь Бог богатыми россыпями золота обделил, есть не значительные коренные месторождения, но они нам не по зубам. 
В Карелии есть платиновая группа металлов, здесь, насколько я понимаю чуть попроще. И ещё иногда попадаются мелкие кристаллики алмазов среди, так называемого, инпактного стекла, хромшпинелидов, граната и оливина. 
С сегодняшнего числа, а это 22-е мая 2019 года, я хотел бы предложить всем желающим посмотреть и научиться (хотя бы чуть-чуть)промывке тяжёлых минералов старательским лотком северо-американского типа в Республике Карелия, Пудожский район, на реке Пяльма. 
Сам я постоянно живу в г. Петрозаводске, но готов выехать на реку Пяльма и быть Вам полезен. 
Вы можете остановиться в д. Пяльма в Гостевом Доме "У ПОТАПЫЧА". Адрес и телефон есть в интернете. Затем мы с Вами встречаемся в условленное время возле гостевого дома и мы едем на место (это совсем не далеко). 
Время мастер-класса четыре часа. Стоить это будет 2.500 рублей с одного человека. Группа должна быть не менее двух человек. 
Вам будет необходимы: 
1. Резиновые сапоги. 
2. Резиновые перчатки. 
3. Средства от гнуса (комаров, клещей и мошки) 
4. Питьевая вода и по желанию пара бутербродов. 
Всем инструментом я обеспечиваю. 
Всё, что Вам удастся намыть, остаётся Вам. 
Можно снимать видио, делать фотографии и аудиозаписи. 
Можно собирать вокруг ягоды, грибы и рыбачить на удочку. 
Заранее предупреждаю - не разводить костров, не употреблять алкоголь, не мусорить и вести себя спокойно, как подобает настоящему Русскому СТАРАТЕЛЮ. 
Допускается использовать портативные газовые горелки для подогрева пищи. 
Мой № телефона для связи - 8-911-421-0575. 
Группа ВКонтакте "Карельский Старатель" 
С уважением - Андрей Павлович Костебелов.

Опубликовано
54 минуты назад, Андрей5 написал:

Кому интересно

Спасибо Андрей!  Обязательно воспользуюсь, жена согласна ))). Заодно и в Карелии опять побываю.

Опубликовано
3 часа назад, Андрей5 написал:

Заранее предупреждаю - не разводить костров, не употреблять алкоголь, не мусорить и вести себя спокойно, как подобает настоящему Русскому СТАРАТЕЛЮ. 
 вот тут ,  мне не понятно ,))))) Даже Золотарь берет с собой упаковку бомбиков , а он порядочный

Опубликовано
  • Автор

Все можно. И шесть бутылок его самогонки на травах втроем выпили за сутки. И костер горел. И турбазы не надо. В машине спать или в палатке. Это он для проверяющих так написал.

Опубликовано

вот это другое дело

Опубликовано
1 час назад, ziatkoff написал:

вот это другое дело

скатаемся?

Опубликовано

Алексей времени нет ,

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff написал:

Алексей времени нет ,

Тогда мы едем к тебе, костры жечь будем, прыгать через них, песни петь, кричать

Опубликовано

поедешь через Вологду отпиши

Опубликовано
2 минуты назад, ziatkoff написал:

поедешь через Вологду отпиши

Рукой помашешь?:D

Опубликовано
8 минут назад, Бормоглот написал:

едем

Когда собираешься?

Опубликовано

Не раньше июля наверное, цех в отпуск закрою и на 20 дней свободен.

Андрюш, черника в Карелии когда поспевает, год на год конечно не приходится?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.