Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скруббер бутара.строим сами,советуем,подсказываем,делимся опытом...

Featured Replies

Опубликовано
20 часов назад, Das56 написал:

Разбирал редуктор ямобура, честно не внушил доверия.. узлы должны рассчитаны на продолжительный срок работы..

При дефектовке, после 2х сезонов требует только замены подшипников,остальное в идеальном.

• Ответов 408
  • Просмотры 84,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

На моём стоял 30 к 1му.вот такой.
pic_c41ef458c2779d3_1024x3000.jpg.a2a0abd942ae07d5a05be4e48fc553f8.jpgА ставить надо 40 к 1му ,вот такойpic_532b49b4f7efb73_1024x3000.jpg.3bbb897877abffa60a03398c3a81f185.jpg

Но,тот что 30к 1му ,крепче.
Вот и выбирай Андрюха.

Движку можно любую по мощности подобрать,я думаю чуть помощнее того что стоял на моём.

Для тебя ваще вот такой рекомендую,тихо будет.https://youtu.be/w3pOzT4JXXY

Опубликовано

Чё стоят эти редуктора?

Опубликовано

Слава - ни в коем случае нельзя такой электромотор ставить. Стоят такие электромоторы в БМП, танках и во всей бронетанковой технике, а так же на дизелях - установлены в качестве маслозакачивающих насосов - сокращенно МЗ - масляный насос. Перед запуском дизеля нажимаешь кнопку МЗ - включается маслозакачивающий насос - нагнетает в масляную магистраль масло, повышается давление - следишь по манометру - и при достижении 2 атм - производишь запуск стартером. Чтоб не было сухого трения.

Эти электродвигатели на 24 вольта. Они не предназначены для длительной работы - по инструкции - нельзя пользоваться этим насосом более 1 минуты - иначе - перегрев и кирдык. У этих моторов нет охлаждения. Вал - шлицевой - шлицы очень мелкие и очень много. Если завтра попаду в контейнер - сфоткаю и насос и мотор - я же плюшкин - всего есть по немногу :D

Хотя мотор довольно мощный.

Давление масла может смело развивать до 10 атм - и более.

Лучше чем бензиновый движок в полевых условиях - просто нет - бенза привез и работай хоть в снег хоть в дождь.

18 минут назад, Медоед написал:

Чё стоят эти редуктора?

Если от бензобура - китайские - а это китайский - то в пределах 12 т.р - чуточку поменьше - разумеется совместно с ДВС

Если Япония или другие именитые бренды - то ценник 40 - 50 т.р.

Так же для Славы - ни в коем разе нельзя применять червячные редуктора - низкий кпд, ограниченный ресурс по моточасам. Но кое где - действительно - очень выгодно - на автомобилях - в качестве лебедок. Пользуются мало, как запасной парашют.

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ни в коем разе нельзя применять червячные редуктора - низкий кпд, ограниченный ресурс по моточасам.

10-12 т.ч. ресурс при правильном подборе..

Опубликовано
8 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ни в коем разе нельзя применять червячные редуктора

У меня такой редуктор... червячный, работает без проблем. Снят с промышленной мясорубки... которая сутками работала...И работать ему ещё не переработать.

Опубликовано

Я тебе там кинул в личку,то чем ты будешь крутить свой скуберок.:)
А редуктора эти червячные,хорошие и электромоторы тоже хорошие и длительной работы,они есть и 12 вольт ,рекомендую 1500 оборотов,он ваще не греется,к нему подберут любой редуктор какие обороты надо.
Единственная проблема,если встанет камень и заклинит барабан,то он вывернет всё с мясом.

Опубликовано
18 минут назад, Das56 написал:

10-12 т.ч. ресурс при правильном подборе..

Это были КЛЮЧЕВЫЕ слова - при правильном подборе. - а это значит - нагрузка постоянная и без рывков. Запас по прочности - минимум 8. - Такой правильный подбор по червячным редукторам? При этом габариты во сколько раз больше? А ВЕС ??? 

Теперь по КПД.

КПД двух шестеренок в масле вроде 0,975 - если память не изменяет - можно уточнить.

А какой КПД у червячной пары? - а если перевести на потери в трение - то у шестерен в трение уходит 2,5% а у червяка - минимум 10%

21 минуту назад, Медоед написал:

У меня такой редуктор... червячный, работает без проблем. Снят с промышленной мясорубки

На чем он у тебя стоит, и сколько времени ты на нем работаешь и с какой нагрузкой? И еще факт - при Совдепии качество было - а сейчас - пластилин.

19 минут назад, Guick написал:

А редуктора эти червячные,хорошие и электромоторы тоже хорошие и длительной работы,они есть и 12 вольт ,рекомендую 1500 оборотов

По червячным редукторам меня не переубедить - на молоканке работал - там на танках - то есть бочки по 5 кубов для молока - стояли 1,5 кВт движки через червячные редукторы 33/1 крутили мешалки - молоко чтоб не отстаивалось - повидал я сношенных бронзовых венцов. Если завтра на глаза попадется - сфоткаю.

Теперь любителям электромоторов - допустим - ДВС от бензобура имеет 3 л.с. Работает в четверть нагрузки , то есть 0,75 л.с - в переводе на ватты - это 560 ватт - округлил малость. Электромотор напряжением 12 вольт что бы выдать такую мощность будет кушать 46 Ампер - вдумайтесь в это число. Во первых провода придется использовать минимум по 10 квадратов, а еще лучше - сварочные кабели - чтоб подсадки напруги не было и АКБ какой использовать? Если самый мощный 190 ампер часов - то этот моторчик высосет в ноль этот неподъемный гроб под названием АКБ за 4ре часа. А ДАЛЬШЕ ???? Танцы с бубном по зарядке АКБ - по времени как минимум 10 часов и + бензогенератор с выпрямителем. А чтоб нормально смену даже 8 часов отробить - нужно камаз разбомбить, да еще и эти АКБ по отвесным стенам на 8 метров отпустить - а еще смешнее - пердячим паром поднять :D

Для бесшумности - в глушитель ДВС от бензобура забивается чепик из мелкой металлической сетки - в 50ти метрах - тишина. А то что мощность дВС потеряет - не более 50% - так у нас движок изначально использует только 25% мощности - все равно запас хороший имеется. Причем при чепике и бенза в 2 раза меньше расходуется - раз мощность в 2 раза падает.

Опубликовано

До меня он отработал много лет в столовой...Да... Сильно не износился... Как новый!  У меня сезон открутил. С него идёт ещё ременная передача... Запас прочности заглаза...Даже люфтов нет. Отличный редуктор.:)Понижение 15 к 1 вроде... не буду врать подзабыл...

Опубликовано
16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Это были КЛЮЧЕВЫЕ слова - при правильном подборе. - а это значит - нагрузка постоянная и без рывков. Запас по прочности - минимум 8. - Такой правильный подбор по червячным редукторам? При этом габариты во сколько раз больше? А ВЕС ??? 

Разобраться в правильном подборе нужно.. все будет работать..

Опубликовано
1 час назад, Медоед написал:

Чё стоят эти редуктора?

По  России такие,  от 4 тыс голый редуктор.

Проще мотобур купить. https://greenloft.ru/sad-dacha-ogorod/motobur/#category_id=358&page=0&path=355_358&sort=p.price&order=ASC&limit=10

5 минут назад, Das56 написал:

Разобраться в правильном подборе нужно

Пока не понятно как они хотят баллоны крутить, за что, или чем.

Есть у меня редуктор 1х100 вроде, махонький, лёгонький,  алюминь. за 1200 отдам. С лево который.

IMG_2743.JPG

Опубликовано

Есть чуть по-мощней  угловой реверсивный (вперёд-назад) с понижением 5 к 1.

IMG_2746.JPG

Опубликовано
1 час назад, Медоед написал:

У меня такой редуктор... червячный, работает без проблем. Снят с промышленной мясорубки... которая сутками работала...И работать ему ещё не переработать.

Редуктор-песня! 

Опубликовано
45 минут назад, С Художник написал:

Пока не понятно как они хотят баллоны крутить, за что, или чем.

В этом и заключается вся фишка нашей конструкции - увидишь - офигеешь, так что не напрягай извилины - а то на канадчиковой дачи мест не хватит для всех желающих :D

Опубликовано

А получиться, если цепь по кругу замкнуть, звездой крутить? 

Опубликовано
Только что, ЗОЛОТАТЬ написал:

не напрягай извилины

Не хотите показать, за что, или как крутить балон собрались, как хотите. 

Потом не пожалейте, что я не показал Вам дорогу верную.

Опубликовано

Редуктор - 100/1 - там зуб очень мелкий - срезает быстро. У меня аналог имеется - даже 2 штуки.

Редуктор 41/1 - тоже такой имеется - ничего хорошего в нем нет.

Зато габариты и вес - больше бочки весить будут.

Нам же нужна мобильность - а значит вес как в авиации, и габариты как в космонавтике.

Это же эспериментальный скуберок будет - первый блин - в 60 кг, второй - в 50, а серия - в 40 килушников и бочка с нержавейки - а за че еще стольник накручивать. Бочку из нержы отполируем как зеркало - чтоб бриться можно было и чтоб шпионы со спутника ослепли от блеска :D

Опубликовано

Ремень ловчее..

Опубликовано
1 минуту назад, Чаплин написал:

звездой крутить?

Это уже старо и не практично.

Только что, Das56 написал:

Ремень ловчее..

Гемор

Опубликовано

не показывай а то зазнался , а мы ждать сил нет больше , Давай строй быстрей ,  ))))))

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.