Опубликовано февраль 4, 2020 в 17:48Февр 4, 2020 Если когда-то о чём то и думал подобном строительстве, то не о бутаре, а больше о классификаторе. С отсечкой от 0 до 1.5 мм.
Опубликовано февраль 4, 2020 в 20:28Февр 4, 2020 10 часов назад, С Художник написал: а больше о классификаторе. С отсечкой от 0 до 1.5 мм. К чему я это написал, бутары хорошо конечно, цело, глины, итд. Но в основном так или иначе почти все трудятся на хвостах. Которые как правила рассыпчатые, промытые от глины, и получается что капитально буторить их не совсем в надобность. А вот отсоединить от общей массы 15 - 20 % нужного материала, Вам очень даже будет полезно. При этом если у Вас в кубе первоначально было к примеру 0.5 г на куб, то промыв через свой классификатор пять кубов. Вы получите опять куб только содержание в нём уже будет 2.5 г. При этом в материале не будет ничего лишнего, ручной материал от 0 до 1.5 мм, с ним можно устраивать любые ламинарные потоки, всё что Вам захочется. Даже при самых маленьких скоростях потоков воды, ничего не забуторится, конечно всё,,, всё-ровно не взять, но это уже будут нано-частицы. Многие подумали вдруг самородок, да всё возможно, для этого перед классификатором установите контрольный шлюз с рифлями.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 05:22Февр 5, 2020 Вот такой привод подойдет хорошо. вес, меньше не бывает, цена была от 700 р и можно про запас взять пару-тройку. И звезды модно менять для настройки оборотов.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 06:27Февр 5, 2020 12 часов назад, С Художник написал: Если когда-то о чём то и думал подобном строительстве, то не о бутаре, а больше о классификаторе. С отсечкой от 0 до 1.5 мм. Ну наконец то здравая мысля всем в голову пришла. Даже по моей технологии - я же писал - скубер - как вспомогательное оборудование - эфеля убирать - а заодно и дополнительную прибыль вытащить. Конечное там будет сетка стоять не более 1,5 мм - все остальное - в бадейку и на гора, а готовую пульпу по пульповоду посылаем на """"""дальняк""""""" и по шлюзу. А можно и в накопительный бак после шлюза + нижнею мойку в баке - чтоб заиловку удалить и легкое через борт сливаться будет - а всю тяжесть - магнетит и прочее - можно перегнать в баки - например в кубики и вывезти для дальнейшей переработки - в моем магнетите например 40% хромита - размолоть в пудру, через магнитный сепаратор - вот и получился феррохром 850 - тоже кстати не малых денег стоит. 9 часов назад, С Художник написал: Многие подумали вдруг самородок А если их там никогда и не было ??? Если россыпь вулканического происхождения ???? - где клопы - большая редкость. 9 часов назад, С Художник написал: Но в основном так или иначе почти все трудятся на хвостах. Какие самородки могут быть в хвостах? - если только заячьи уши пролетели поверх шлюза. 9 часов назад, С Художник написал: Которые как правила рассыпчатые, промытые от глины, и получается что капитально буторить их не совсем в надобность. Так можно все углом регулировать - зато производительность сразу возрастает - если угол покруче, положительный разумеется. 9 часов назад, С Художник написал: А вот отсоединить от общей массы 15 - 20 % нужного материала, Вам очень даже будет полезно. А при огромном количестве мелкой гали - можно и до 5% отпустица - и получится что концентрация повысилась в 20 раз и составила до 10 грамм с куба.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 10:09Февр 5, 2020 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: можно и до 5% отпустица 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: в 20 раз и составила до 10 грамм с куба. С этим полностью согласен до 5 %, не везде конечно 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Какие самородки могут быть в хвостах? Я раньше тоже говорил какие, пока сам не поймал, так что контрольный шлюз нужен. 3 часа назад, ЗОЛОТАТЬ написал: Ну наконец то Алилуя. ..
Опубликовано февраль 5, 2020 в 12:02Февр 5, 2020 2 часа назад, Guick написал: языком все мастера чесать А разве сам языком ты не чешешь? Лучше бы добавил 15 косарей - на скуберок не хватает чем языком указывать 7 минут назад, Вогул написал: Прошу прощения, что влез в вашу беседу. А мы на бронепоезде - на гусеничном ходу. Предлагай что нибудь - тоже обмозгуем, пережуем - половину проглотим и половину выплюнем
Опубликовано февраль 5, 2020 в 12:05Февр 5, 2020 Тоже хотел спросить,мы вам не мешаем? Золотарь с художником? На что конкретно не хватает?
Опубликовано февраль 5, 2020 в 13:44Февр 5, 2020 1 час назад, Guick написал: На что конкретно не хватает? Разумеется на ШКАЛИКИ На мотор редуктор от бензобура. Мы его и по прямому назначению использовать будем - там где 1000 кубов эфелей от дедов нам в наследство досталось. а можно и там где бобы вдоль дороги валяются 3 часа назад, С Художник написал: Я раньше тоже говорил какие, пока сам не поймал Можно и клюшкой весь грохот прощупать - и шлюз не надо.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 14:21Февр 5, 2020 Смотрю со стороны года два. Со стороны видно: 1. Надо поделить приборы на классы по весу легкий, средний, тяжелый. 2. Надо поделить приборы по задаче: розмыв тяжелопромывистого материала(глина), розмыв среднепромывистого материала(суглинок), перемывка легкопромыстого материала. 3. Надо отделить приборы по наличию классификации: нет классификации(все на шлюз), простая классификация(на два продукта), сложная классификация (три и более продуктов). Мне надо легкий, для розмыва суглинка, со сложной классификацией(больше 3 на 3 и меньше 10 на 10). Для легкого прибора мне на привод подойдет редуктор от детского квадроцикла. Вы строите несколько приборов для разных задач, приборы будут разные.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 14:59Февр 5, 2020 а на сколько передаточное у редуктора , детского квадрацикла , что было показано выше , 5 часов назад, Guick написал: Строй давай,языком все мастера чесать. же как сериал стало , так и тянет увидеть концовку
Опубликовано февраль 5, 2020 в 16:05Февр 5, 2020 3 часа назад, Guick сказал: мы вам не мешаем? Золотарь с художником? 1 час назад, ziatkoff сказал: так и тянет увидеть концовку Я тут чисто рассуждаю, да может нового чего узнаю, бутару или классификатор строить не собираюсь, оно как бы мне не к чему. У меня в планах к весне дражка маленькая, и мопед, на камерах низкого давления. И всё пока.
Опубликовано февраль 5, 2020 в 16:29Февр 5, 2020 У Даса все сделано добротно с тройным запасом прочности, судя по фото, а то функциональности судить не могу.
Опубликовано февраль 6, 2020 в 07:08Февр 6, 2020 15 часов назад, Guick сказал: Надо,построим. Как выпустить воду и фракцию менее 3 на 3. а остальное оставить, если размывал глину?
Опубликовано февраль 6, 2020 в 09:22Февр 6, 2020 Воду надо подавать с наружи,что-бы сетка самоочищалась. https://youtu.be/3MDa3R5yndM?t=28
Зарегистрируйтесь