Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скруббер бутара.строим сами,советуем,подсказываем,делимся опытом...

Featured Replies

Опубликовано

Как будет готова , покажи в сборе. 

• Ответов 408
  • Просмотры 84,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Привет Евгений.

То что ты новую продукцию осваиваешь - это очень хорошо.

Но плохо то - что ты не спросил совета на этом сайте - да и сам ты не старатель. У Славяна был аналогичный скуберок - назовем его В1. Там было много оригинальных решений. Но и скуберок Славяна нуждался в модернизации после реальных испытаний - или работы в реальных условиях.

Не прими за сног сшибательную критику - но кое в чем ты очень сильно не прав - не прав потому что нет реального опыта работы на таких мини бутарах - поэтому совершил кучу ошибок.

То что размерами чуток побольше - это конечное ПЛЮС - но все остальное - ОГРОМНЫЙ МИНУС. :D

Чтоб не быть многословным - задам простой вопрос - как ты видишь транспортировку составных частей реально до места установки. Варианты следующие - выдумывать не буду - реально мои точки.

1 - овраг глубиной  от 6ти метров с отвесными стенами.

2 - Ржавец - реально Сталинград - место богатое - живого места нет от дедовских шурфов - ни какая техника там не проедет - даже на тележке ничего не протащить - причем кругом в шурфах вода, перешейки узкие, местами перешейки вообще под водой, приходится обнимать деревья что бы пройти. Тащить скажем - на тот """"берег""""" артналета - метров 100 . С той стороны подьезда нет - там речка в заболоченной местности.

3 - Заболоченная местность - до 500 метров - под ногой - вода по колено и лабаза - ходит под ногами.

К чему эти вопросы - ВЕС - вот главный критерий - тем более в одиночку.

Второй критерий - габариты. Одно дело две 2х пудовые гири сунул в вещмешок - на спину и пошол - мелкими перебежками. Другое дело - СТАНИНА - которую не обхватишь и которая весит минимум 40 килушников. А так же рабочий барабан весом под полтинник. Не веришь мне - спроси у Славяна - как свою станину они вдвоем пердячим паром 40 метров карячили :D - и в баньку ходить не надо.

Третий критерий - простота сборки - а значит - никаких болтов и гаек, никаких регулировок и так далее - типа - кидаешь одно на другое - вот и вся сборка.

Ну а теперь несколько косяков о которых ты даже не догадываешься.

Рама - ножки - у Славяна было точь в точь - в конечном итоге - под станину стелили толстый лист фанеры  -  иначе ножки самостоятельно проваливаются и все установочные углы нарушаются. Как выход - самые настоящие санки - они же и станина.

Выход грохота - как я понял на последнем фото с права - в узкий отсек - ничего не получится - отсек вообще не нужен. А нужен наклонный лист оцинковки в виде желоба.

Фото 3 - конечное - использование деталей от колесных дисков автомобиля ЗИЛ 157 это великое достижение научного прогресса и изобретательности - но толщина этого диска 5 или 6 мм и весит этот диск - как танк :D. Конечное удобно - и ролики катятся по диску, и упорный буртик от смещения - но ВЕС !!!! Такое кольцо ( с отверстиями - под 17 шпилек + одно под штуцер  - это для незнаек ) выдерживает нагрузку несколько тонн - зачем такой запас прочности. Ну и уголки под стать. Даже эской если загрузку делать будешь, и нечаянно ковш на это кольцо уронишь,, и на уголки - то они не погнутся :D Или ты изначально в тех условия заложил - Старатель - Шварцнегер :D

Привод РЕМЕННЫЙ - ты хоть раз стоял возле такой машинки - Славян - снова видео в студию - там реально праздник Нептуна - ремень при смазке водой начинает буксовать - данный привод вообще применять нельзя.

50 оборотов в минуту - я считаю - маловато для размывки глины. На диаметре трубы 300 мм обороты должны быть примерно 90 оборотов в минуту - на твоем диаметре ( примерно 550 мм) обороты должны быть в пределах 55 - 65 оборотов в минуту - при этом движок должен работать на оборотах выше холостых - для экономии бенза. Максимум - на средних - не более 2000 об/мин.

Наплавка внутри трубы - она вообще не нужна. Даже на гладкой трубе при правильных оборотах пески поднимаются до 10 - 11 часов - потом падают вниз и разбиваются - разбивая глину.

Распределитель воды и мойки - надо делать проще и как можно меньше сварки. У тебя на этом распределителе одной сварки тыщ на 10.

Выход пульпы - в низ - с одной стороны хорошо - но с другой стороны - хуже не придумаешь. Пульповод - даже 3" на 90 градусов не изогнуть - У Славяна так же было - в итоге вваривал мелкую резьбу и отвод с резьбой на 90 градусов - проблему решили - но мгновенно возрастает высота установки, а значит и высота загрузки - руки отмахаешь - даже Шварц всю смену не выдержит.

Как то вот так - это в кратце - и без обид. Спросил бы раньше - типа - парни - хочу сделать КОСУ - у кого какой опыт есть о перевоплощении косы в КОЗУ :D

Хочешь чтоб пользовались спросом - значит делай легкую, удобную в транспортировке непосредственно до точки, простейшую в сборке и неприхотливую в работе, надежную и безотказную. Я бы например такую купил - свои эфеля убирать - рассортировывать на фракции - """"""крупнячком""""" - дороги отсыпать, а пульпу прогонять по доводочному шлюзу. А эфелей у меня - за месяц до 100 кубов, причем чем больше моются и перетираются - там больше металла выделяется из магнетита. Магнетит хрупкий и в нем довольно большое содержание металла, который и высвобождается.

Опубликовано

Кто про что, а вшивый про баню

Опубликовано
1 минуту назад, Бормоглот написал:

Кто про что, а вшивый про баню

Пора наверное и в этой теме тебя в баньку отправить - раз о баньке напомнил - значит помыться захотел. Человеку так сказать на халяву подарили секреты мастерства - мы со Славяном не жадные - пусть пользуется - глядишь что то и путнее появится - что переделывать не надо будет - тогда я реальный покупатель.

Опубликовано
27 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Человеку так сказать на халяву подарили секреты мастерства

Критика дело хорошее  и в чем-то Золотарь прав .Тогда - бы и сам показал что-то существенное . пипа этого . А то колеса . эжики и т.п.  " так по карманам тырить "

Ждемс 

Опубликовано

Беда Золотать в том что он меряет все под свой овраг или свои места, но на этом мир не заканчивается есть ведь  ещё много мест где подобный скруббер будет очень не плохо работать,Das 56 курс правильный))

Опубликовано

Основное тело барабана после токарки. Периодически буду узлы выкладывать...

Это всего лишь ПРОТОТИП...

0107.jpg.a70dab27e7dd8245e2ce5d82d2efcccf.jpg

Опубликовано

Всем бы очень интересно было, чуть описание к фото.

К примеру длинна барабана, диаметр, высота зубов, ИТД.

0104.jpg.843789598f3fe182d9aa6a8116047866.jpg

Опубликовано

Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для  диз-интеграции нужны.
Труба однородная без заужения, это лишнее.
Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины.
Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно.
Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был.
Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер.
Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции.

Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для  самоочистки сеящей сетки от растительности и глины .
Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера.
Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера.

Опубликовано
12 часов назад, smartresearcher написал:

Тогда - бы и сам показал что-то существенное . пипа этого . А то колеса . эжики и т.п.  " так по карманам тырить

В этом году не снимал.

Во вторых - у меня очень жесткие условия работы - и то что изготавливает ДАС - даже для промышленных объемов - мне не подходит.

В третьих - почему я до сих пор не сделал себе скуберок - просто не было в этом необходимости до сегоднешнего дня - так как технология у меня совсем другая.

Вот технологическая цепочка. Русло ручья очищено до плотной глины - хотя это тоже пески с разным содержанием. К этим пескам наглухо прибивается треугольник - фото прилагается. К треугольнику пристегивается шлюз. Под окончанием шлюза - хорошее углубление - там устанавливается бадейка из сетки 15 х 15 - для эфелей ( фото 2 ). Брансбойдом лохмачу пески которые выше по течению - размываю до такой степени, чтоб пульпа имела прозрачную воду. В этом месте устанавливается другая бадейка из сетки - 45 х 45 мм - в нее вручную загружаю крупный идеально промытый грохот, а так же - средний грохот - при помощи вил ( на первом фото - с лева ). Так постепенно в ручье перед треугольником накапливаются идеально перемытые мелкие пески, которые и подаю на треугольник и на шлюз при помощи напора воды. Вот и вся технология - куда проще. Грохот убирается из оврага при помощи подьемного крана. Эфеля попавшие в бадейку под шлюзом - промываются дополнительно из брансбойда - заиловка вымывается, так же вымывается очень мелкая фракция - а что осталось в бадейке - снова подьемным краном на гора и на отсыпку дорожек и площадки перед балаганом.

Задается вопрос - где здесь нужен скуберок - на каком этапе? В скубер надо кидать породу - породу надо оторвать от целика - порода настолько плотная - брансбойд в упор не берет. Про лопату и кирку - нечего делать - все равно что бетонную стену долбить. Я работаю так - в упор, при помощи удлинителя - труба из нержи длиной 1,5 метра, стенка 1,0 мм + брансбойд - подрезаю в самом низу стену на 1 метр в глубь - как правило от стены отламывается огромная глыба спрессованной породы - которая размывается значительно легче после падения.

Скубер для такой технологии не нужен - при работе без эски.

Скубер нужен в другом месте. Заиловка и мелкая фракция которая прошла через бадейку с мелкой сеткой 15 х 15 - накапливается за бадейкой - и за месяц может скопится и 100 кубов и больше - это мешает стоку пульпы по ручью - и всю эту жидню с песками надо убирать. Но магнетит в этой точке очень интересный - чем дольше он перетирается - тем больше из него выделяется металла. И чтоб собрать этот дополнительный металл - и нужен скуберок - с ситом примерно 2 х 2 мм. """""Крупнячок""""" - или грохот от скубера можно сваливать сразу в бадейку и поднимать на гора и отсыпать дорожки, а отситованную пульпу - по пульповоду можно при помощи гидроэлеватора отводить на большие расстояния и пропускать по шлюзу. То есть повторная прогонка пульпы дает экономический эффект - причем очень даже хороший. Учитывая содержание даже 0,1 грамм с куба - со 100 кубов - 10 грамм - эти 100 кубов лопатой я перекидаю в скубер за день работы - пески то разбодяженные - крупнее гороха - нет - кидай да кидай.

вилы.png

04012020418.jpg

Опубликовано

Подъемный кран. Проще сжечь пару литров бенза + затратить 10 минут - поднять 3 тонны песков на гора - отвезти и высыпать - нежели эти 3 тонны гнать брансбойдом десятки метров по ручью.

15052019253.jpg

А вот обзорный вид. Пески прогнаты, и бадейка пуста, банкет прошол удачно :D можно начинать новую заготовку.

13082019274.jpg

Опубликовано
1 час назад, Guick написал:

Я бы убрал зубья,там простые уголки вдоль трубы для  диз-интеграции нужны.

Это правильно подмечено - о чем я и писал - зубья там вообще не нужны.

Труба однородная без заужения, это лишнее.

Со стороны сброса заужение ни в коем случае делать нельзя. Камнями в этой шаровой мельнице раскатает мелочь до состояния молекул - на каком оборудовании ловить будите.

Качество промывки на 100% решается углом наклона бочки,нужно сделать регулируемый угол наклона бочки отдельно от станины.
Привод до 100 об,мин,регулируемый ,так-как к каждому месту и грунту нужен свой угол и обороты,сетки разного калибра,думаю от 2мм и до 20мм достаточно.
Бункера у даса нормальные ну можно ещё что-бы откидной грохот был.
Ну и как можно ниже бочку относительно земли соответственно и бункер.
Привод для меня любой,лишь-бы не громоздкий и выполнял свои функции.

Лишний раз подтвердили написанные мною советы.

Размыв внутри трубы на всю длину,но там где сито, дополнительно размыв снаружи для  самоочистки сеящей сетки от растительности и глины .
Всё это должно-быть закрыто от разбрызгивания воды за пределы ,что-бы можно было свободно ходить и работать около скубера.

Это лишний раз про праздник НЕптуна.

Так-же хочется ленточный транспортёр лёгонький метров на шесть из алюминиевой конструкции ,желательно складывающийся пополам с бункером дозатором,его можно использовать как для облегчения подачи грунта так и уборки из под скрубера.

Ну это лишнее - проще станина - санки - передвинул метр и дальше работай. Рассчитано ведь для одного старателя.

А лучше - общий вес установки не более 60 кг - из трех составных частей - станина + бочка + привод. И больше ничего. Все должно скреплятся при помощи замков Мора. Типа одно в другое кинул - щелк - и поехали.

Опубликовано

Кричали уже где-то,не слушает не кто.:)

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

щелк - и поехали.

Тебе проще, рот закрыл- рабочее место убрано )))

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот написал:

рот закрыл- рабочее место убрано

Но если ты свой рот - рабочим местом считаешь - у """" ТОЛИ СОСНУ """"" - то и соси - а по себе людей не ровняй.

У нас хоть что то имеется - до чего мы додумались и своими руками изготовили. А у тебя возможно сплошные дыры от бубликов - поэтому жаба тебя так и давит - что не одного путячего совета дать не можешь.

Опубликовано

Шип барабана, сталь 65Г.  Высота 27 мм., 72 шт. Шесть лопаток при переходе на сито.

00101.jpg

Барабан, диаметр 320 мм, длина 804 мм.

00106.jpg.39daa97c3dc3245fe1c1b64758c9b62e.jpg

Опубликовано

Завалочный бункер.

Крепится на четырех болтах.. дилемма, можно было упростить на два болта, тогда вес возрастает на 6 кг.

001014.jpg.cde572a884742362707d370485456e83.jpg

0010112.jpg.ba63573b5f35b75e7f5b600fbfa7e77c.jpg

0010113.jpg.2342c1440b88a519e2878b26479f111a.jpg

Опубликовано

ДАС - ты нас явно не слышишь. 

Повторюсь еще раз - возможно на таких скуберах ты не работал и всех тонкостей не знаешь.

Бочка со стороны загрузки делается так как на эскизе - 2 варианта, но не как у тебя.

бутара.png

А загрузка песков должна производится под острым углом к вертикали - примерно как на эскизе - даже еще повертикальнее.

Как организована загрузка у тебя - у Славяна было сделано почти точно так же - и вся загружаемая порода потоком воды сразу уносилась в конец бочки и попадала на сито, а в загрузочной части бочка была свободная - пустая. Поэтому пришлось изменить направляющею для загрузки - и сразу результат не заставил себя ждать - порода располагалась вдоль переднего конуса и вся площадь бочки использовалась.

ДАС я тебе конечно не указ - но лучше переделать сейчас, чем опорафиниться по полной программе и переделывать опосля - на скорую руку. Не забывай и про свою репутацию - стоит только один раз накосячить - и репутация сразу ниже плинтуса будет.

Славян например до сего момента не понимал - зачем я изменил приемную направляйку - но думаю - сейчас и до него дошло - чтоб пески не пролетали напролет по бочке под действием потока воды.

бутара загрузка..png

Опубликовано

На входе барабана манжета уплотняющая ставится.. обжимает завалочный, протечки исключает, борта высокие..  остальное наклон и центробежная сделает..

В чём особенность вашего решения?   

Опубликовано

Бочка очень короткая - даже незначительный поток воды - пески улетают очень далеко - к сеющему ставу. Это чистая практика. Скубер Славяна привезли на точку - поработали - я сразу выявил многие косяки - увезли ко мне на базу и пару дней переваривали.  Потом она стала работать. Результат изменился на порядок - по выходу желтого.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.