Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Сепаратор для сбора золота

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, Бормоглот сказал:

Оставить эту идею, дорого, громоздко, долго и не выгодно.

Скорее всего Да, оставить на осень эту тему. Просто с института звонили, просили максимальнщо облегчить , в экспедицию собрались тащить автономности хотят, без автомобиля. )))

6 минут назад, с.тимурович сказал:

А че искючать то! Амеровское видео посмотрел и вперед! Все тоже ,только тарелка в воду погружена и борт у спирали другой.

Думаю проще можно. Капельницу ведерную поставить рядом, ну подливай ведерком по мере расхода. Давление то небольшое нужно?!

• Ответов 109
  • Просмотры 25,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
19 минут назад, Серега сказал:

ну подливай ведерком по мере расхода.

конечно можно и так, навыдумывать то вообще можно много чего.По мне так вариант в стоке ближе всего!

Опубликовано
  • Автор
9 часов назад, Серега сказал:

....Кто что посоветует . ....

Если работать на ручьях и речках, то просто лопасти по контуру. Мельничное колесо. Рама ставится на дно реки. Закрепляется камнями. Водичка течет и толкает лопасти. Вращение есть. Воду подать уже сам придумал как. Подвесить п/э мешок и из него водичку по шлангу.

16.jpg

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Покупал такую тарелку в Екатеринбурге за 35 тыс.руб. До этого брал у знакомого, ради интереса переработали хвосты с концентрационного стола в ШОУ. Аппарат интересный, работать с ним надо приноровиться, но результат превзойдет все ожидания. Мы используем ее на доводке вместо стола, отдувать перестали, тарелка вполне справляется. Пробовали использовать в разведке, результат хороший, но грунт необходимо очень тщательно размыть, глина "размазывается" по дорожкам. Естественно работать можно только с видимым золотом(жаль чудес не бывает). Единственный минус этого прибора - это работа от 12 В(мы ей пользуемся в лаборатории, в поле не работаем), жаль производитель не предусмотрел выпрямитель, пришлось самим делать из блока питания для светодиодов, в принципе не критично, но пришлось искать дедушку электрика, так как сами с электричеством на Вы))))

Про фракционирование то же правильно было написано, по моему опыту необходимо ситовать -2+1, -1+0,5, -0,5+0,2, -0,2 При работе с каждой фракцией подбирается наклон тарелки, напор смывной воды и скорость вращения, чем мельче фракция, тем менее вертикально делается наклон, меньше напор воды и меньше частота вращения. И главное дохрена терпения!)))

Опубликовано
18 минут назад, Молодой Старатель сказал:

И главное дохрена терпения!)

если мелкое легло при промывке на шлюзе , на мини шлюзе при определённых условиях -ложиться без проблем -цена мини шлюза касарь денег -  по времени практически одинаково  -так же с ложечки подкормка -  а то что с лотка сбежит с пол стакана концентрата -можно спокойно оставить на зиму .

Опубликовано
8 минут назад, Чаплин сказал:

если мелкое легло при промывке на шлюзе , на мини шлюзе при определённых условиях -ложиться без проблем -цена мини шлюза касарь денег -  по времени практически одинаково  -так же с ложечки подкормка -  а то что с лотка сбежит с пол стакана концентрата -можно спокойно оставить на зиму .

К своему стыду лотком профессионально пользоваться так и не научился, поэтому лучше буду использовать последние достижения человечества))) 

Опубликовано

Нормальная геологоразведка😀

Опубликовано

Бродяги - сколько раз показывать. Сделайте культур - мультюр - змейку покрасивее,, поизворотливее и почаще и все дела. Производительность много больше чем у любого концентратора, не надо ложкой дозировать - я сразу засыпаю литр песков на приемную площадку - и иду на компе пальчики разминать - а струйка воды сама борт у кучи размывает и сама все делает. Мое дело только новые литрухи подсыпать и урожай снимать. Ловит отлично, всю пыльцу собирает, и все плывучее. Окультурить покрасивее - и можно даже пендосам продавать. И дешево и сердито. Кстати - этот коврик Н1990 из геолазера - при нагревании любую форму примет - в смысле рельефа - он пластиковый, при этом все бороздки сохранятся.

191020171828.jpg

Опубликовано

Реклама чаши прошла -Золотарь ты опоздал со своим ковром :D

Опубликовано
12 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Бродяги - сколько раз показывать. Сделайте культур - мультюр - змейку покрасивее,, поизворотливее и почаще и все дела. Производительность много больше чем у любого концентратора, не надо ложкой дозировать - я сразу засыпаю литр песков на приемную площадку - и иду на компе пальчики разминать - а струйка воды сама борт у кучи размывает и сама все делает. Мое дело только новые литрухи подсыпать и урожай снимать. Ловит отлично, всю пыльцу собирает, и все плывучее. Окультурить покрасивее - и можно даже пендосам продавать. И дешево и сердито. Кстати - этот коврик Н1990 из геолазера - при нагревании любую форму примет - в смысле рельефа - он пластиковый, при этом все бороздки сохранятся.

191020171828.jpg

Говорите что и плывучее даже, плывучее в вашем случае мелкодисперсное? И коль так позаботились, нужно было бы и уже черпалочку запилить, пришел нажал кнопочку и вуаля)

Опубликовано

Вот вот теперь понятно куда мой рубчатый приспособить! Змейку говоришь..... озодачил ! Какую бы фигурную подложку замастырить....борта думаю поролоновые..... угол я так понимаю совсем маленький 5-15?

Опубликовано
11 час назад, Чаплин сказал:

Реклама чаши прошла -Золотарь ты опоздал со своим ковром

Чаша с ковром и рядом не стояла. Видел я эти чаши в действии - одна в нашем городе крутится - фирменная КЕЕНЕ - синяя, видел и на слете в действии - самопал и чайную ложечку черпалку. Для лохов все эти чаши. Шлюз - есть шлюз, и + лоток. Я и на лотке довожу так, что при переплавке потери составляют менее 2х% - хотя там и проба возрастает, так что куда эти 2% уходят - неизвестно - то ли в шлак, то ли в повышение пробы.

выше правильно написали - желательно применить хорошую расситовку по фракциям. То что на ковре - вся фракция минус 0,63 мм, мельче не ситовал - магнитное не отмагничивал - чисто для меня - результат меня устраивает. Мне лучше не надо. А если проситовать еще раз - идея хорошая, шлихов в наличии более 100 кг - и попробовать снова поиграться. 

24 минуты назад, ar_2000 сказал:

Какую бы фигурную подложку замастырить

Я тоже об этом думаю. Надоело подкладывать дровишки, штапики, болты и гайки :D Нужно сделать один раз культурно. Затем ковер прогреть в духовке - чтоб мягким стал и застелить на основу - он и примет рельеф.

Рельеф можно изготовить разными способами - например отлить """"горы"""" из воска, парафина, стеарина, пластилина. Или выточить из прессованного пенопласта, полистирола. Потом наклеить на плоский лист фанеры, или дюраля. Вариантов много - но хочется где то подыскать """"стиральную доску"""" змейка.

Насчет дисперсного - оседает все и даже не видимое. Единичные знаки без линзы не увидишь - в кучке - что то блястит. Но повторюсь - для плывучего надо и фракцию подготовить аналогичную - типа минус 0,1 мм или минус 0,05 мм - тогда проброс будет фактически нуль.

На фото - это самое примитивное - что бы понять суть и увидеть реальный результат. Все пески которые прогонялись по змейке - прошли двойную отгонку на лотке - первый раз - в полевых условиях - быстро - быстро - озираясь по сторонам :D - забрать основное - проброс по мелочи - по пыльце примерно 10%, 90% сразу перекочевывает по """"карманам"""", второй раз - дома - из этих 10 оставшихся в песках % извлекается еще 9% - или снова - забирается 90 и проброс 10, и эти оставшиеся микробы в огромной массе песков прогоняются по змейке. Так что при такой тройной доводке можно сказать из песков снятых с колоды изымается 99,99% - результат я считаю очень хороший. То есть первый раз берем 90%, второй раз имеем 99%, и соответственно на змейке - получаем дополнительно почти 1% от общего объема ( таких змеек было три. Прогонялось за вечер по 40 - 50 кг песков )

Такой бы результат получать на колоде :D А то у многих на колоде в лучшем случае 70%, а то и меньше 50ти.

Кто то говорил так - на пыльце не заморачиваюсь - не помню кто :D

Опубликовано
5 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

на пыльце

та которая не плотная и толку от неё нет -упала хорошо не упала и пусть себе плывёт , подальше от хвостов - а то гость очередной лоток в хвосты засунет и начнётся :o

Опубликовано

Золотарь молодец , Золотой ты наш .

Опубликовано
7 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

результат я считаю очень хороший

Согласен,но не 99,9! Устраивает и хорошо! еще раз повторюсь,шлихи не выкидывай! А по поводу формы- из гипсовой штукатурки матрицу сделай какую хошь,потом эпоксидка и  стекло ткань-и будет тебе культура!

Опубликовано

Да форму нынче хоть на кординатнике нарежут! Какую вот ее надо - я думаю змея то должна быть длиннее!  Жаль что я очень плохо рисую..... 

Опубликовано

Безработные отметились в течении 10 минут :D Во халява прет в стране, Новый год празднуют, и хлеб с маслом кушают """""местные бомжи"""""":D

Опубликовано

Выходной! И снега по колокольчики навалило!

Опубликовано

Самая оптимальная форма для змейки. И компактно и длина огромная. Осядет все что захотим.

Змейка.png

Опубликовано

твои мысли наводят на мысли , было бы у нас добывать я бы попробовал , а так лень даже писать ,а мысль , после шлюза ставить под как бы сито , все крупное в одну сторону а песок мелкое на твою змейку ,

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.