Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоделкины

Featured Replies

Опубликовано

Художник - твоя задумка мне хорошо известна. Но кое что ты упустил из вида - соответственно - неправильный подход изначально.

Какие речки у тебя - у меня таких тоже много - и косовое у нас тоже есть. Ты просто вспомни - как делаешь разведку на косе. Как доводишь в лотке? - аккуратно - потому что пыльца и тут же всплывает. А ты пытаешься это плывучее листообразное подавать ежиком на шлюз - теперь понимаешь свою ошибку?

То есть изначально - по шлюзу сильный поток пульпы - потому что подаешь ежиком. Если уменьшаешь скорость пульпы - значит уменьшается вакуум - или тяга на всасе и пески попросту не всасываются.

Конечное - для ежика 4" можно использовать шлюз шириной 1 метр - но тогда теряется мобильность и огромные габариты.

так же ты не учел следующего.

Хочется - чтоб помпа - нюхала а не жрала, и в то же время - производительность на высоте. - это противоречивые требования.

Снова задаю тебе простой вопрос - раз ты с опытом работать ежиками.

Сколько песков ты сможешь перекачать за час работы - то есть какая у тебя производительность.

Отвечу про себя - мне приходится убирать не только грохот из забоя - оврага, но и свои же эфеля - я пробовал ежиком - пульповод проложен по ручью - гоню в океан - а значит в низ. Можно даже выключить помпу - пески всасываются самостоятельно - без помпы - НО!!!! пески имеют свойства слеживаться - их приходится рыхлить - и засасывать ежиком. Производительность даже от мПбВ 80 на всю моща - очень низкая - воду - да - ураган, а пески - хрен да маленько. НО лопату еще никто не отменял. Свою бадейку - а туда входит больше куба и вес чуть более 3х тонн я накидываю за 30 минут не напрягаясь - если поторапливатся - то можно и за 20 минут - но будешь как в бане. 

Вывод - если не торопясь - то производительность у лопаты много больше чем у ежика - это проверено не только мной.

Лопатой можно брать с глубины до 1го метра.

• Ответов 908
  • Просмотры 133,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Лопатой в щелях и трещинках не взять... А пустое сверху кому надо? Лопата на берегу...

Опубликовано
15 минут назад, Медоед написал:

Лопатой в щелях и трещинках не взять

В этих щелях и ежиком 5", или 4" или даже 3" ничего не возмешь. Там ежик нужен 2" со сплюснутым носиком. Так что следим внимательно за поставленной задачей - а главное - малые габариты и малый вес, экономичность и максимальная производительность.

Что предлагает Художник - этим требованиям не подходит.

Насчет косового и плывучего - шлюз для такого золота имеется - опробован - я его на общее обозрение не выставлял. Но подсказку выставлял неоднократно - выставляю снова. Но шлюз - прямоточный и ловит все - ни один микроб не пролетит в отвал.

Фото - подсказка - а дальше своими мозгами думайте - а то Шариковы здесь тоже не дремлют.

15102018070.jpg

Опубликовано

В ламинарном потоке , просеянное... осядет наверное частью... Часть то уплывёт наверняка...Хотя всё относительно... Если устраивает то что поймал... может и не нужно огородить...

Опубликовано

А теперь продолжу свою тему насчет лопаты.

В случае с загрузкой лопатой - можно либо вообще отказаться от помпы - если речка шустрая - я по первости так и работал 2 года - попросту накидывал пески на приемный расширитель и вода ручья делала свое дело. Производительность была хорошая - много больше чем у ежика. Экономия на бензе - даже ни нюхает :D

Если речка тихая, спокойная - то можно использовать помпу - малютку - чисто для подачи воды. Самую производительную по кубатуре и с малым напором - поднимать воду только на расширитель - или на мойку. Снова экономия по бензу + малый вес помпы и малые габариты. - то есть - мобильность. Лопата много места не занимает. Подставка под шлюз и под расширитель - раскладушка из алюминевых или титановых трубок - в сложенном состоянии - типа хомута за спиной для крепления рюкзака и шмурдяка - шлюза, помпы и лопаты. 

Вот и вся передвижная промывочная установка.

Поверь - производительность будет много выше чем ежиком. И по бензу экономия.

8 минут назад, Медоед написал:

В ламинарном потоке , просеянное... осядет наверное частью... Часть то уплывёт наверняка.

Ключевое слово - просеянное. У художника расситовка не предусмотрена - зато предусмотрено - проплывание по шлюзу дицеметровых кирпичей :D

Если шлюз заточен под микробов - то уплывет не более 0,1% - это уже проверено, даже при голимом магнетите.

11 минут назад, Медоед написал:

Если устраивает то что поймал... может и не нужно огородить.

Нам сколько не насыпай - нам все мало - каждый заинтересован поймать как можно больше и как можно меньше упустить - в этом и заложена прибыль.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

мне хорошо известна

Спорить не буду, но я ещё ничего не нарисовал, а ты уже всё знаешь.

Спасибо за совет, куплю хорошею  лопату. 

Опубликовано

Да мы через это уже прошли несколько лет тому назад - Я + Леха + Славян на нашей точке. Поэтому и даю совет - давай лучше сговнякаем под лопаты, миниатюрное, легкое - чтоб в рюкзак и на самолет - и к Капасеву в гости ручейки лохматить.

Опубликовано
2 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

давай лучше сговнякаем под лопаты

Мне это не интересно. 

Опубликовано

04012020418.jpg

Вот еще одна подсказка.

Моя бадейка - сетка 15 х 15 пруток диаметром 5 мм. Длина 1,75 метра, ширина по верху 1 м, высота 90 см 

Обращаем внимание - боковые стенки с верху - почти вертикально. такая бадейка чуть больше куба, входит чуть больше 3х тонн. Если поднимать из забоя. Лопатой пески грузятся за 30 минут - полная. Но как оказалось - обнаружил чисто случайно - превосходная мойка благодаря вертикальным стенкам из сетки. Накидываем полную, встаю на верх породы в бадейке и брансбойдом вертикально в низ - начинаю вдоль стенок - моется - вся бадейка за 5 минут - идеально перемывает пески - мелочь стекает в зумпф, грохот остается в бадейке. Сетка не забивается галей и травой. Работа - просто душа поет. На плоской сетке так не поработаешь. Порода в стороны не вылетает - по сетке она кружится вихрем вдоль бочкообразной сетки, перемешивается и идеально промывается и + расситовывается. Прикинь производительность.

Это Чаплину на заметку - карту с одной стороны изогнуть бочкой, а вторая сторона - плоская - чтоб пески загонять. Производительность по промывке и расситовки сразу возрастает по сравнению с плоской сеткой

Опять Шариков слижет - засекаем время - через сколько очередной девайс в продаже появится.

Опубликовано
4 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Да мы через это уже прошли - Я + Леха + Славян

А мне нравится с Вами общаться, мысль мою не поняли.

Зато совет добрый дали, лопату купить.

Всё что вы пишите, это очень полезная и бесценная для меня информация.

Спасибо.

Опубликовано

091120171846.jpg

На фото - одно из прошлых моих прибамбасов. По бокам вдоль большой длины были приварены экраны высотой по 60 см. Короткие стороны - открыты. Ставилась эта сеть над накопительным баком - где пески дополнительно домывались и подавались на шлюз. На сеть грузили эской - Славян был смотрящим :D

Размывали брансбойдом с короткой стороны. Сеть 15 х 15, пруток 5 мм. 

Если одним словом - ГЕМОРОЙ. 

Пески не перемешиваются - поэтому в отвал улетает много не перемытых песков. Так же забиваются ячейки у сетки - причина - та же - пески не перемешиваются. Промывка - """"поверхостный слой""""", метал сквозь толщу не проседает и не падает в низ. Нужно чтоб порода перемешивалась. И маленькие размеры - длина 1,75 м, ширина 1 м. Это Зятькову на заметку - этот кусок сети - сейчас воротики в загон для коз. 

Художник - ты меня не слушай - делай - я может кое что у тебя скопирую - так как в Северо - Енисейк на слет летом собираюсь - потребуется то - что ты задумал.

Опубликовано
2 часа назад, Медоед написал:

Шлюз поймает, но частично

У любого прибора есть потери.

1 час назад, Медоед написал:

Если устраивает то что поймал... может и не нужно огородить...

Да, постараться по простому поймать максимум. 

33 минуты назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

ты меня не слушай

Спасибо .gg.gif

Опубликовано
7 часов назад, Ручей написал:

Это теоретически или опытным путем подтверждено? А то строить такую штука на авось.... 

Если куда то ехать на расстояние- то 2 грамма в день мало, и если есть шоколадные места- то вопрос, почему Олег их не пропылесосил?

Не проще в данной ситуации заявить параметры, найти заказчика, построить и продать ему?

Опубликовано

Может потому что в воде только ищет, судя по его видео. Одна пыль попадается. тут видео Дилетанта попалось. Тот правда не очень тоже разбогател, но и ищет по дилетантски под Москвой. На в видео критикует поиски в воде и говорит где надо.   https://yandex.ru/video/preview/?filmId=1271342269284850904&noreask=1&path=wizard&text=что+такое+палеороссыпи+золота+это

Опубликовано
7 минут назад, Андрей5 написал:

критикует

Андрей, а что Володя вообще может? Давать советы и критиковать, больше не наслышан. Если такой грамотный, то чего сам не найдет, чтоб не под микроскопом рассматривать? В Финку он съездил вообще писец, да и вообще не слышал, чтоб кто то по его советам что то нашел. Блогер он, реклама рулит.

Опубликовано

Я на другом писаке убедился, что все писатели пишут одно слово правды и сто слов лжи. Но у Художника отличное оборудование, живет где оно есть и все руками может сделать. А как то не везет или не совсем надо в реке, а под горкой.

Опубликовано

Да, руки у Художника на месте! Желаю фарта, Художник!

Опубликовано
1 час назад, Бормоглот написал:

то 2 грамма в день мало

Согласен что мало 2 гр  нужно искать места лучше, по этому нужен такой прибор лёгкий, мобильный, простой, экономичный, высокопроизводительный.

и если есть шоколадные места

У меня рядом таких мест пока не встретил, (что бы в шоколаде) . Возможно потому что прибора такого  не-было. Но они (места-такие-шоколадные) понятно что есть

Не проще,найти заказчика, построить и продать ему?

О постройке приборов на продажу вообще нет мыслей, и не обсуждается, себе бы собрать, пусть будет пригодится.

Почему народ шевелю ?  если строить начну, чтоб советов как можно больше было, так проще ошибки избежать. Но пока по делу советов мало.

Рисунки узлов будут в открытом доступе, если кому нужно будет, пусть сами собирают.

Характеристики, Это предварительные :   по весу в сборе + - 50-55 кг это радует. У меня на большой драге один буль был  80 кг, а в собранном виде вес большой драги был 400 кг.  Длинна в собранном виде прибора (без хобота) 2200 мм, плюс хобот (это пульповод с эжектором) длинна хобота 1200 мм то есть прибор с горизонтально вытянутым хоботом составляет 3400 мм , ширина прибора 1200 мм, расход по бензу 1.5-1.8 л/ч меньше не получается, но я над этим работаю возможно уроню до 1.4 л/ч, По материалу, будет всасывать от 0 до 100х100 мм кирпичи, себестоимость прибора будет в районе 45-50  тыс.руб , потому что я для этого комплекта, посчитал самую дешёвую мотопомпу за 7 тыс.

.

Опубликовано
2 минуты назад, С Художник написал:

У меня рядом таких мест пока не встретил

А для каких тогда мест строить? Для Марса? Ну будет он. Игрушка?

4 минуты назад, С Художник написал:

Почему народ шевелю ? 

Этого я не спрашивал, только рад

Зима долгая, дерзай, но лучше сделать и продать, с прибылью, вместе с местом )))

Опубликовано
19 минут назад, Андрей5 написал:

не совсем надо в реке, а под горкой

Оставь свободный выбор для каждого, где ему искать.

6 минут назад, Бормоглот написал:

Ну будет он. Игрушка?

Это как МД закинул в багажник и поехал. Только он ещё и экономику выдаст.

8 минут назад, Бормоглот написал:

сделать и продать

Пусть сами делают.

9 минут назад, Бормоглот написал:

вместе с местом )))

Это место почти везде.

28 минут назад, Медоед написал:

Желаю фарта, Художник!

Спасибо.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.