Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоделкины

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Guick написал:

общем

Бригада.

• Ответов 908
  • Просмотры 133,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1 минуту назад, Медоед написал:

На видео камни тут -же вываливаются... Камни галя из коренников

Это то что половодьем намыло и вниз стащило. Поэтому - пески отменные, хорошо промывистые. Зато целяк - бетонная стена.

Именно в этих промытых песках, которые притащил ручей - содержание - менее 1 грамма с куба никогда не было. Доходило и до 10 грамм с куба - там не поймешь - где пусто, а где густо. В целяках - тоже где то пусто - 0,1 - 0,2 грамма на куб, а где то очень даже хорошо - и по 10 грамм с куба. В общем - самый простой и надежный способ - лохматить все подряд - точно не ошибешься.

А весь прикуп - под водой на глубине 6 метров лежит - попробуй докапаться :D

Опубликовано

Хорошее время было,хоть и нищее.

Опубликовано
9 минут назад, Guick написал:

Хорошее время было,хоть и нищее

Тебе предлагали весь сезон - отситованные пески или ежиком или через скуберок - там более 150 кубов лежало - ты сам отказался. Крупнее куринного яйца не было. Сейчас порядка 100 кубов отситованных песков на весну лежит - тоже убирать надо.

С тех 150 кубов было взято 50 грамм - казалось бы мизерное содержание - но они хорошо промывистые, без грохота, кинул ежик, сверху подмываешь - и все дела. По пульпику сами вниз катятся.

А потом обижаешься что нищий. Сам не захотел соточку срубить.

Опубликовано

Да я бы поехал если не шлакбаумы.
Днями на пролёт надо робить,а ты бы не дал шуметь весь день.

Опубликовано

Тебе предлагали пока шлагбаумов не было. И после шлагбаумов приглашал. Сейчас от безделья хорош маяться - делай хорошие глушители для своих помп, весной пока на Енисее лед лежит - можно лохматить ручей - он рано отходит - там хоть зашумись - никого не будет.

Ты опять ничего толком не приготовишь - то ежик не того калибра, то пульповодов нет длинных.

Для шлюза надо делать плавучею платформу - иначе пляж отсыпем что потом девать некуда песок будет. В качестве поплавков надо использовать канистры по 30 или по 20 литров - пластик - в них бенз завезли - освободились - вставил в раму, привязал ручки к каркасу - вот и плот под шлюз готов. Метров на 5 в море пустили на шесте - и сыпь туда хоть белазами.

32 минуты назад, Guick написал:

а ты бы не дал шуметь весь день.

И учти на будущее - спалить место - очень легко - где потом робить будем. Поэтому о мерах предосторожности нужно думать заранее - особенно о глушителях.

Опубликовано
31 минуту назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

плавучею платформу

Есть хорошая платформа драга за 6 тыс отдам.https://www.youtube.com/watch?v=OeGhlxKq198&list=PLxHrBRxrfLeJb82WIwPzgYj_orgj50VMY&index=3&t=0s

Опубликовано

У нас таких глубин нет для такой драги - либо 9 метров, либо тонкий пересыхающий ручеек. Если бы ты приехал на этой драге к нам на Енисей, продемонстрировал как работает, какие слитки вылетают :D - вот тогда бы возможно я бы и за 6 грамм взял :D Да и с канистрами я думаю попроще будет и главное в весе полегче - сам посчитай - 16 - 20 метров профильной трубы 20 х 20 мм - вот и весь каркас. Вставил туда 6 канистр - и можно по енисею сплавляться без опаски.

И еще недостаток - точнее косяк моей точки - некуда грохот и эфеля убирать - приходится грузить в бадейки и подъемным краном на гора. А после такой драги - пляж получится.

В принципе - после наших задумок с плотами - тоже очередной пляж получится - точнее - уже получился и туристы приходят искупаться - еще бы - камней нет - идеальный песок, костерок всегда теплица + стол всегда и закусь имеется + кресла мягкие, можно отдохнуть, пивка водочки попить - что еще надо. Иногда и рыбешка сушоная. Искупался, обогрелся, похмелился, за жизнь поболтал. Можно и на ночлег остаться - никого не выгоняем.

Опубликовано

Домик рубленый надо ставить небольшой,холодно по машинам тереться.

Опубликовано
32 минуты назад, Guick написал:

Домик рубленый надо

Недалеко от моей второй точки и домик рубленный стоит, и банька рубленная. Но вручную ежиком я работать там не буду. Ручеек длиной 1 км и металл много крупнее. Заимеешь эску или погрузчика - тогда поедем туда работать - ковш куба на 3 из сетки я сделаю, бак - имеется. Кидаем эской в ковш дырявый и над баком моем. Вершки в сторону, корешки подкапливаем.

Давно всем трындычу - ни до кого не доходит. 

Даже если президент подпишет Медведевские козни - все равно введут как правило через полгода - не раньше. А может и не подпишет - ибо руководящая мафия кормится на этой почве - я так думаю - типа имеешь нефть и газ - вот и рули на трубе - а к нам не вздумай лезть, а то уши укоротим.

Можно и на моей точке домик поставить - никто не запрещает. Только помимо сруба надо доски, материал на крышу, печку каменку - это по времени займет - пол сезона. Потом туристов хрен спровадишь от туда - будут как в санаторий приезжать.

Опубликовано

Да и территория моей точки - не наша. Мы там в гостях. Сижу у костерка - обедаю. костерок почти потух. В метре от меня проползает гадюка - толстая, жирная, длинная - больше метра - никого не стесняется, на меня - ноль внимания. Каждый год вижу и гадюк и ужей, ладно бы маленьких - а то действительно огромных. Видимо точка у них там где то имеется - где зимуют - видимо в дедовских крепях подземельных. А то что ползают в наглую - территорию охраняют - метят значит - чтоб чужие не заняли. Мол хозяева они там. Вот и поставь там домик - проснешься в обнимку с гадюкой вокруг шеи.:D

Я уж лучше на высоте - в машине ночевать буду - там только мыши командовать могут :D

Если домик там делать - то на сваях - и поднимать от земли на метр, и лестницу веревочную :D

Или между деревьев теплый шалаш делать на высоте метров 5 - например из пенопласта - чтоб даже мишка не забрался. Кстати - на высоте выше 5ти метров комаров и мошки не бывает - проверено лично.

А можно у бабы яги избушку на курьих ножках в аренду взять.

Опубликовано
11 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

А можно у бабы яги избушку на курьих ножках в аренду взять.

А ещё можно бабу ягу взять можно и в аренду))

Опубликовано
12 минут назад, СВерЧеК написал:

ягу взят

Ягу и Скварешник её, всё сдать в аренду, Бригаде пусть юзают.

Опубликовано

Жаль бабку  сезон длинный, за юзают 

Опубликовано
6 минут назад, СВерЧеК написал:

за юзают

Лиж бы после бульбиков, курьи ножки не зажарили.

Получится Что к концу сезона и Бабка заюзана, и избушка без привода.

Опубликовано
12 часов назад, СВерЧеК написал:

Жаль бабку  сезон длинный, за юзают 

Мне столько бомбиков не осилить :D Если Бормоглота в помощники пригласить :D или султана какого

Опубликовано

палатку у Художника купите ,

Опубликовано
7 минут назад, ziatkoff написал:

палатку

Уехала. 

В ней уже робят во всю.

Опубликовано

в лесу самый раз такая , палатка ,

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте подскажите как установить улитка МП 800 на двигатель  Lifan KP460 (192F-2T) (20 л.с.) как правильно установить и что потребуется токарь есть

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.