Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Самоделкины

Featured Replies

Опубликовано
36 минут назад, Roman сказал:

10 %.....блин....меня там нет!)))))

Сколько там магнетита - столько не приснится даже в кошмарном сне :D От 10 до 20% от общего объема :D А количество камазов, фур и паровозиков зависит от жадности желающих. В день магнетита через мой шлюз проходит - тоннами - хотя я работаю одной помпой - ручей становится - как дорогу шлаком засыпали очень толстым слоем. Все камни - насыщены магнетитом - вкрапленники. - все камни прилепают к магниту. Точка эта - самые древние вулканы на Земле - россыпь - это разрушенная лава.

Сдавал этот отработанный магнетито - хромитовый состав на анализ в Москву, на аффинажный завод - анализ выдает до 10 грамм с тонны. Надо дробить в пыльцу - а дальше извлекать. А собирать в ручье - проще простого - ставим магнитный сепаратор - и весь шлих - и куда его потом девать - эти мегатонны.

Давно ищу - куда этот """"чернозем""""" пристроить.

• Ответов 908
  • Просмотры 133,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я брал купершлак и он по той технологии делится..... только жаль что там все же меди больше))) нихрена технологи не держат температуру... Так размолоть и по простой схеме - ежели будет обогащение ну тогда делать сепаратор....

Ну на пудре наверное нужно чуть больше вольт...хотя х.з

Опубликовано
1 час назад, Roman сказал:

У нас печь на дизельной горелке

Чуть занимался сухим обогащением, понял быстро что даже сухой материал за ночь в биг-бэге стоя на полу в цеху набирал влагу, а для нормального полёта влаги в материале не должно быть вообще,  из за этого полёт частиц не получался пришлось собрать трубу со шнеком на тэнах перед мельницей, в мельницу материал попадал раскалённый, только тогда получил результат.

Так что технология эта не простая. Где то уже описывал этот проект.

DSC02528.JPG

DSC01481.JPG

DSC01484.JPG

Опубликовано

Так из печи сразу в пролетный сепаратор

Опубликовано
Только что, Roman сказал:

сразу в пролетный сепаратор

Нет, так нельзя.

Опубликовано

Почему?

Опубликовано
Только что, Roman сказал:

Почему?

После прокалки желательно чуть по-дробить, но этот процесс должен обязательно контролироваться, скорость температура итд, что бы не стереть всё, а потом уже полёт. Но я сделал проще откачивал из мельницы невесомые частицы во время истирания. Всё это при температурах + - 200 градусов  

DSC03014.JPG

DSC03018.JPG

DSC03019.JPG

3 минуты назад, С Художник сказал:

обязательно контролироваться, скорость температура итд

Чуть добавлю, микроскопы нужно иметь хотя-бы класс бинокуляра, что-бы в процессе анализировать результаты, магнитные сепараторы обязательно, чуть химии итд. 

Опубликовано

Ну я делал по другому - жарил дробил травил.... потом сеперация. После жарки под увеличением жёлтого стало больше

Опубликовано
4 минуты назад, Roman сказал:

Ну я делал по другому

И правильно 496170205.gif

Опубликовано

Золотарю,смотри Золотая лихорадка: Заброшенный прииск Дэйва Турина 2 сезон 5 серия.

Опубликовано

Золотарь, а почему просто не сократить твои шлихи на ЦВК до хотя бы 5 процентов... и сплавить в печке... Плавить можно уже от 2 процентов ... но чем больше тем лучше.

Опубликовано
2 часа назад, Медоед сказал:

и сплавить в печке...

Поищи в Википедии температуры плавления магнетита и хромита - тогда поймешь - до какуй температуры надо греть, чтобы эту чернягу расплавить - а главное - в каком тигле греть - чтоб тигль не сгорел. Я в этом году паяльной лампой в печурке из красных кирпичей - реально кирпичи расплавились - от паяльной лампы. Найду фото - поставлю - пока некогда.

Опубликовано

Не надо плавить шлих при содержании Au 10 граммов на тонну.  Можно но экономически не выгодно. Надо сначала довести до 2 кг на тонну (или до 2 граммов на кило). Тогда можно плавить шлих в тигле с флюсом и быть в плюсе, то есть, затраты на плавку (флюс, газ, тигли...) будут окупаться выплавленным металлом. 

Опубликовано
12 часов назад, Guick сказал:

Золотарю,смотри Золотая лихорадка

Для тебя особо - ценная инфа. Ваш поселок - """""""налей быстрей""""" давненько хотят переселить - по совдеповским отчетам ЮжУралЗолото под поселком находится богатейшее месторождение, глибина приличная, но имеется выплеск на горизонт 12 метров - который находится как раз под домом твоей тещи. Просто у Юж Урал Золото - пока есть что еще хапать - а Вас переселять - каждому надо квартирку предоставить - то есть гемороя много и затрат. Но раз инфа имеется - либо квартирки дадут, либо подарки в виде Новичка :D - сами добровольно уедете - кто сможет и успеет.

А ты по чужбинам маешься - нищим прикидываешься. В день по полметра - за месяц - хвост у мыша зацепишь - и тяни преспокойно - и зятем сразу любимым окажешься у тещи, когда обвешаешь ее с ног до головы желтым металлом. Это тебе не мелочь по карманам тырить.

Бывших спецназовцев ГРУ не бывает. Если какой то литовец, живя в Москве вычислил инфу и прикупил домик на реке Миасс где драга не проходила и запасы на участке порядка 10 кг, то мне со своими связями в бывшем ГРУ, а ныне в ФСБ - не составило труда отыскать инфу по твоему поселку с татаро - башкирским названием - что в переводе на русский - """"""налей быстрей""""""

Вывод - """"""копай быстрей"""""" - на татарский или башкирский - сам переведешь :D

41 минуту назад, Мирон сказал:

или до 2 граммов на кило

По таким содержаниям специалист Славян - попроси - научит - качественно, быстро, надежно и безо всякого огня.

Плавка для тонн шлиха - простое железо сейчас тоже в цене - 24 р за килушник - тонна - 24 т.р. В магнетите примерно 70% железа - а там магнетита с хромитом - мегатонны. Вот где миллиардеры жируют.

Опубликовано

Шлиховой магнетит нельзя плавить в металлургических печах. Нужно сначала сделать из него железорудные окатыши, проницаемые для газа.  Тонны магнетита ради железа никому не интересны, в смысле, не стоит овчинка выделки. Миллиардерам миллионы тонн подавай, с Лебединского ГОКа например. 

Опубликовано
29 минут назад, Мирон сказал:

миллионы тонн подавай

Так у меня не миллионами исчисляется - а миллиардами, или что там следующее за миллиардом :D. Ты думаешь - это много миллион?. Допустим - ширина лога 100 метров - это средняя ширина. Средняя глубина песков 10 метров. - значит с 1 метра в длину - уже 1000 кубов. 1 км в длину - вот и лям кубов. А если таких километров десятки и сотни - если все ручейки с одной горушки и  с соседних измерить???? Теперь помножим на 20% - это магнетит, хромит и всякая тяжелая гадость - сколько получается кубов? а посля помножаем на плотность магнетито - хромитовых песков - и получаем - кошмар - водородную бомбу - под названием - Кузькина мать :D

Я не жадный, но и делится ни с кем не желаю - а сколько сам не съем - закусаю :D

Опубликовано

С куба песков 200 кило магнетита не будет.  Среднее, может быть килограмма 2 или около того. То есть, с миллиона кубов пара тыщ тонн магнетита. Ниочём, на Лебединском ГОКе столько вылущат из десятка тыщ тонн железистых кварцитов или чего там ковыряют.  Магнетит из россыпей добывать невыгодно, вот если циркон-ильменит,  ещё могут акулы капитализма заинтересоваться.   

Опубликовано

МАло кто верит - но когда приезжают - глаза по совдеповскому питаку. ВСЯ порода прилепает к магниту. Не веришь мне - на моей точке было порядка 6 - 7 форумчан с этого сайта - они реально видели. Это фото - вырезал из видео - это магнетит - так - ни о чем. Когда заканчиваешь прогонять заготовку - и перед шлюзом скопилось несколько кубов отмытого магнетита - вот там есть на что посмотреть.

магнетит - ручей.png

Опубликовано

Да это всё фигня, чтобы порода к магниту прилипала достаточно чтобы в ней было 1 процент магнетита, или около того. А чистого магнетита в песках не так уж и много.  Всякое магнетитсодержащее гуано смысла нет дробить в пыль и отделять сильно магнитную фракцию, всё равно будет значительно меньше чем выхлоп из нормальной железной руды. 

Опубликовано

Кто-же предлагал 10 гр. на тонну плавить? Предлагалось от 2 процентов... А это 20 кило на тонну.

Золотарь, так у тебя там сход нереальный на таких песках...

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.