Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Генератор, помпа, гараж

Featured Replies

Опубликовано

Всем привет! Подыскиваю тут себе железный гараж, есть место возле дома, а возможности подключить его к сети, рядом нет. Пришла мысль, заодно прикупить бензогенератор, чтоб иногда там дрель подключить или обогреться зимой при мелком ремонте. Ну и тут же проскочила мысль о использовании его в купе с электро помпой на 220v., для подачи воды, в полевых условиях, на шлюз. А может, даже и для работы с эжектором. Предложений по генераторами и помпам полно, можно подобрать по любым параметрам и мощностями. Посмотрел например генератор Скат, мощностью 1300 и к нему насос фикальник с хорошим подъёмом и напором. Как думаете, есть перспектива и смысл заморочиться?

• Ответов 56
  • Просмотры 16,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Most Popular Posts

• Покупал в нашем магазине электро товаров. Два года назад за 1350 руб/шт.

• Привет всем! Увидел профильную тему и решил вклиниться. По поводу использования генератора для питания электрической помпы и для обогрева - полная ерунда. Извините за прямоту. Сейчас обосную

• Вероятно, да. Что эффективней и как соединять обсуждали здесь уже, все зависит от характеристик линии и помп. Однако, знаю наперед, что тонкие (с малым диаметром) рукава (шланги) не должны идти о

Опубликовано

Генератор дым пускает, не получится без стационарных 220 В в таком гараже ремонтом заниматься, не заморачивайтесь.

Генератор должен быть не меньше 2500, если он Хитачи и тп, иначе от 4500.

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, super сказал:

Генератор дым пускает, не получится без стационарных 220 В в таком гараже ремонтом заниматься, не заморачивайтесь.

Генератор должен быть не меньше 2500, если он Хитачи и тп, иначе от 4500.

Так его на улицу вынести не проблема. Вопрос в другом, если уж нужен бензогенератор и придётся его купить, надо как-то приспособить его для промывки, чтоб не тратится на мотопомпу.

Опубликовано

Лучше два отдельных девайса. Потери на преобразование никто не отменял. Но это мой упрощенный подход.

Опубликовано
  • Автор
13 минуты назад, super сказал:

Лучше два отдельных девайса. Потери на преобразование никто не отменял. Но это мой упрощенный подход.

Просто я или не нашёл такой темы, или её не было. Не обязательно использовать погружной насос, есть довольно мощные не погружные с электродвигателем. Бензогенератор мощьностью 2,5кВт, зимой пригодится обогреться при мелком ремонте в гараже, он, я думаю, потянет тепло электро пушку на 1,5-2кВт. + пару ламп для освещения. А в сезон  использовать его и для добычи. Я не знаю сколько в Дцб шумность у помпы, у генератора от 40 до 60 Дцб. Повторюсь, надо подбирать по параметрам. И расход и вес всё важно. Я при беглом просмотре параметров генератора и помпы увидел перспективу. Может кто-то уже использовал такой вариант?

Опубликовано
2 часа назад, medved сказал:

увидел перспектив

посчитайте экономику. расход бенза процентов на 20 больше будет

Опубликовано
11 час назад, medved сказал:

Всем привет! Подыскиваю тут себе железный гараж, есть место возле дома, а возможности подключить его к сети, рядом нет. Пришла мысль, заодно прикупить бензогенератор, чтоб иногда там дрель подключить или обогреться зимой при мелком ремонте.

В гараж буржуйку-без вариантов. Для освещения и дрели -маленький генератор на 800 ватт. Болгарку- с инерционным пуском. У обычных пусковой ток большой-генератор заглохнет. Освещение-светодиоды. В лес - бензиновую помпу. 

Опубликовано
  • Автор

Фекальный 300 литр/мин., какой эжектор подойдёт?

Опубликовано
В ‎03‎.‎04‎.‎2017 в 13:18, medved написал:

Деньги на ветер.

Опубликовано
  • Автор

Возможно. Только надо это как-то обосновать.

Опубликовано

А что обосновывать? Написано же - "фекальные". Одно это уже настораживает.  И ниже по тексту: трудно ремонтируются в дом условиях. Короче-фекальные.

Опубликовано
  • Автор
18 минут назад, GP сказал:

А что обосновывать? Написано же - "фекальные". Одно это уже настораживает.  И ниже по тексту: трудно ремонтируются в дом условиях. Короче-фекальные.

Тебя прям это слово напрягает:D, а на другие характеристики ты обратил внимание?  Речь ведь идёт приспособить такую помпу к бензогенератору. У кого-то он уже есть, а кто-то планирует приобрести для хозяйства.

Опубликовано
  • Автор

Ну и как пример, бензогенератор.

Опубликовано

В генераторах народ интересуют вес, шум, объем бачка, расход бензина, срок службы.

Не нужен он в гараже для мелкого ремонта, проще в мастерской при случае за 500 руб что надо сделать. Прошли те времена.

Если нужна мотопомпа, то ее и покупают, а не возят полный багажник хлама, который полвечера на местности разворачивать и подключать надо.

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, super сказал:

Там нет ничего, кроме фото и цены. Зачем ссылка?

В генераторах народ интересуют вес, шум, объем бачка, расход бензина, срок службы.

Не нужен он в гараже для мелкого ремонта, проще в мастерской при случае за 500 руб что надо сделать. Прошли те времена.

Как же нет?

Основные характеристики
Тип электростанции бензиновая
Тип запуска ручной
Число фаз 1 (220 вольт)
Двигатель и топливо
Двигатель Hyundai HY200
Число тактов 4
Количество оборотов 3000
Тип охлаждения воздушное
Марка бензина АИ-92
Объем бака 15 л
Время автономной работы 15 ч
Генератор
Активная мощность 2.60 кВт
Максимальная мощность 3 кВт
Конструкция и особенности
Уровень шума 69 дБ
Глушитель есть
Защита от перегрузок есть
Число розеток 220 В 2
Выход 12 В есть
Габариты (ШхВхГ) 600x455x435 мм
Вес 41 кг
7 минут назад, super сказал:

Супер, ты сегодня какой-то ворчливый! Выздоравливай быстрей! 

У нас не прошли те времена, да и люблю я сам за своей машиной смотреть.

Опубликовано
03.04.2017 в 16:27, medved сказал:

Возможно. Только надо это как-то обосновать.

:) говенный насос обосновать? Нее не буду :D у меня воображения на столько не хватит :lol:

Опубликовано
  • Автор
4 минуты назад, super сказал:

Развлечений тут особых нет, вот и смотрю чего делаете :)

А молоденькие медсестрички?:)

У меня ссылка открывается нормально и параметры и отзывы есть.

Опубликовано
23 часа назад, super сказал:

Развлечений тут особых нет, вот и смотрю чего делаете :)

Дак ты только скажи. Мы ща все устроим. Все будет и цыгане и гармонь.

#удалить

Опубликовано
5 минут назад, medved сказал:

медсестрички

Прикол в том, что медсестрички все за 50, а врачихам по 20-ть. Первый раз такое вижу.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.