Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Радио для леса

Featured Replies

Опубликовано

Интересно, на месте в лесу инет работает, а радио вообще не ловит.

Опубликовано

Специально купил транзистор с длинными волнами. 

Опубликовано
12.04.2017 в 21:18, super сказал:

Специально купил транзистор с длинными волнами. 

Тогда пригодится вот это: https://novosibdx.info/schedules.html

Опубликовано
  • Автор

Один Китай ловит. Может приемник посерьезнее надо, а то у меня типа "мыльницы" небольшой.

Опубликовано

Degen 1103 хвалят. Купил, обычная трещалка. Там что-то перепаивать надо. Если не придираться, то сносная вполне вещь. Батарейки жрет быстро.

Опубликовано
  • Автор

"ВЭФ"  надо. Я на таком в 70-х в Эвенкии "вражьи" голоса слушал, не говоря уже о наших. Может Земля тогда не такая круглая была?:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
18.04.2017 в 11:13, super сказал:

Degen 1103 хвалят. Купил, обычная трещалка. 

C 2015 он не PPL, а DSP и это написано на корпусе. Все свои +++ он потерял став полностью цифровым. Производитель это не афиширует.

Опубликовано

Заезжал нынче на барахолку чисто позырить,а там приемников отличных куча(и правильных приемников хватает)

IMG_20170424_150642.jpg

Опубликовано
30 минут назад, Evgen90 сказал:

C 2015 он не PPL, а DSP

Точно! Развели черти :)

Опубликовано
20.04.2017 в 19:17, Ручей сказал:

"ВЭФ"  надо. Я на таком в 70-х в Эвенкии "вражьи" голоса слушал, не говоря уже о наших. Может Земля тогда не такая круглая была?:)

Взял месяц назад VEF-317. Чисто человек просил. Батарейки(хорошие) к нему вышли по цене приемника :) Себе китайца взял с флешкой.

Опубликовано
  • Автор

Сколько он сейчас стоит?

Опубликовано

Я за 1т.р. брал. С документами))) как новый. Мой китаец с волнами УКВ в лесу точно не чего не поймает. Весь расчет на флешку и еще фонарик в нем есть. А так наверное лучше брать с ДВ и СВ приемник.

Опубликовано

Никакой ВЭФ, Спидола или Нейва не поймает и 10й части от того,  что мог старый Деген. Поверьте старому HAMу! У их юзеров даже был DX-инг на FM!  Принимали FM за 100-150км. от станции.+ есть SSB, можно слушать любителей + непрерывный диапазон до 30 Мгц. На сегодня вижу замену ему Тексан-600 или 660. Чуть дороже Дегена, но значительно дешевле брендов при схожих параметрах.

На ДВ СВ ща русских стейшен мало - никто не хочет качать киловатты для небольшой и непривлекательной для рекламщиков аудитории.

Опубликовано
  • Автор
8 часов назад, Леший11 сказал:

Заезжал нынче на барахолку чисто позырить,а там приемников отличных куча(и правильных приемников хватает)

Второй слева - родной. Но магнит от динамика до сих пор служит. Винила, смотрю, много.

7 минут назад, Evgen90 сказал:

Тексан-600 или 660.

Стоит то серьезно. Я даже и не думал, что радиоприемники в наше время могут столько стоить.

Опубликовано

На восток от Певека уже хорошо слышно аляскинские средневолновые, особенно пятикиловатные в Коцебу и Барроу (680 и 720 кгц соответственно).

На Шелагском мысе (на снимке) на заброшенной полярке тоже слышно, а в городе помех как пыли на лотке на Рывееме.

100_4603.jpg.32f394490fd6efa4788971c5c9ca3f47.jpg

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Кто-нибудь пользовался Sangean ATS-909X? В отзывах мажорный, но потом как правило огорчение :)

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Вот хороший канал для прослушивания в лесу второй тибет радио:)

Опубликовано
  • Автор

В Тибете запрещены публичные выступления на тибетском. Так что это просто китайское радио из Тибета. 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.