Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Так то совсем интересно. Я вытащил Бориса с Прииска, Кладоискателя, там его гнобили типа за обман, что он хочет денег собрать на участок, добычу и тд, непонятно чем только аргументировалось.

Борис пришел на Бульон, вроде вписался, рассказал все за и против добычи золота в Финляндии, про свою жизнь( может я правда знаю чуточку больше).  Получил разрешение, купил эск, остальное сгондобил сам. Ни у кого ни чего не просит.

По изобретению есть спорные моменты. Время конечно рассудит, хотя с моей точки зрения секретного в любом изобретении в наши времена нет, купи и копируй( примет тому швалев), можно просто брехать как шилов. Вопрос в том, что это ни кому не нужно, наверное это просто принципиальный вопрос. Хотя вопрос о времени работы прибора на акуме резанул слух, 2 дня, а потом что? Хотя по месту можно и не доводить, а привезти концентрат домой, тогда зачем изуверства с акумами?

• Ответов 200
  • Просмотры 40,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
42 минуты назад, Бормоглот сказал:

Хотя по месту можно и не доводить, а привезти концентрат домой

Ответ очень простой. Люди со шлюза снимают концентрат - в ведро не помещается, хорошо если в 2х ведерный таз. Вот и прикинь - сколько концентрата за месяц - тоннами - грузовичок в пору прикупать. Поэтому и делают джины и столы. Ни у каждого сьем раз в неделю и всего ничего - литра полтора. Здесь явно стол не нужен.

К таким съемам хорошую технологию Славян разработал - плеснул в полторашку серебрянной водицы, разбултыхал коктейль и выливай излишки. Затем плеснул другой водички - и о чудо - чистенько и опрятненько. Кто не умеет - обращайтесь к Славяну - он научит.

Опубликовано

Концентрат надо изучать. Купил микроскоп револьверный. Можно смотреть с увеличением 40, 65, 100,160,400 и 640. Нам подходит все до 160 крат, больше крат вирусы и клетки рассматривать.. При 100 крат видно, что не видно при 40 и 65. Оказывается большая часть это платиноиды. Ну у меня так. Ни в солянке ни в азотке не растворялось. Даже при кипячении.

Опубликовано
16 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

концентрата за месяц

На столько в финке ни кто не катается, ну, тогда и акума в месяц достаточно.

Опубликовано
57 минут назад, Бормоглот сказал:

Так то совсем интересно. Я вытащил Бориса с Прииска, Кладоискателя, там его гнобили типа за обман, что он хочет денег собрать на участок, добычу и тд, непонятно чем только аргументировалось.

Борис пришел на Бульон, вроде вписался, рассказал все за и против добычи золота в Финляндии, про свою жизнь( может я правда знаю чуточку больше).  Получил разрешение, купил эск, остальное сгондобил сам. Ни у кого ни чего не просит.

По изобретению есть спорные моменты. Время конечно рассудит, хотя с моей точки зрения секретного в любом изобретении в наши времена нет, купи и копируй( примет тому швалев), можно просто брехать как шилов. Вопрос в том, что это ни кому не нужно, наверное это просто принципиальный вопрос. Хотя вопрос о времени работы прибора на акуме резанул слух, 2 дня, а потом что? Хотя по месту можно и не доводить, а привезти концентрат домой, тогда зачем изуверства с акумами?

Нам разве жалко,пусть изобретает.Только он не туда лыжи настроил. Сравнивает с СКО, а у того производительность- 150 кг в час, это пять шесть вёдер просеяного съёма, значит общего съёма будет около 10 , то есть  120 литров. У кого из наших в час 120 литров шлиха ? Один раз в день снимают по пол тазика строительного и вся радость. Вот под такие объёмы и надо изобретать, тогда и  питание от 12 в пригодится. Говорит легко в УАЗке перевозится, так этот уазка и так под завязку забит, собаку на руках держим, куда там ещё стол Бориса  впихнуть?  

Опубликовано
4 минуты назад, Николай С. сказал:

куда там ещё стол Бориса  впихнуть

багажник, с верху. Так он вроде ни разу ни кого не призвал, чтоб покупали у него, опять же - моя вина, я его просил в вацапе чтоб поделился чем то интересным, вот поделился. У меня есть фото и видео Бориса, но я не имею ни какого права их выставлять.

Форум тоже интересная вещь, все затаились и молчат, ждут когда кто что напишет. Приходится писать всяку хрень Бормоглоту, в тему, не в тему.  То

Опубликовано
28 минут назад, Бормоглот сказал:

Форум тоже интересная вещь, все затаились и молчат, ждут когда кто что напишет

Говорят на Колыме настроили для особо одаренных дач со всеми удобствами - вот и притаились кандидаты в доктора - выжидают и посматривают - кто первым туда отправится - и какие там условия чтоб самородки вдоль дороги собирать.

Хотя есть предложение - в канадчиковой даче засыпать всю площадь за забором самородками и понаблюдать - что с ними будут делать Наполеоны, прокуроры, Македонские. Может тоже какой нибудь метательный аппарат сверъестественный изобретут - чтоб через забор перелететь и следом и самородки роем устремились.

А интересно - на столе работать нужно в маске, или в противогазе?

Опубликовано

И что Вы Бориса мучаете.....его устраивает и это хорошо - у него то далее будет только лучше! Альтернативу то никто не соорудил! Лично меня больше беспокоит - возьмет ли стол плавающее и при каких условиях.

Опубликовано
10 минут назад, Roman сказал:

возьмет ли стол плавающее

Столы даже весомые частицы определённой формы сбрасывают, так что какой там плавун.

Я бы хотел посмотреть как стол возит 190 акум, а что очень даже полезное было бы видео.

Опубликовано

Борис, спасибо тебе что делишся с нами своими достижениями, удачи в делах. 

Опубликовано
Это сообщение оценил super!

Boris получил значок 'Хороший контент' и 5 баллов.

Роман - на видео, если Вы его смотрели, есть несколько фотографий с  золотом из рудного концентрата. Практически это пудра, которая плывет в обычной воде  если ее кинуть сверху. Что бы этого избежать, мы пускали воду по кругу добавляли в нее фери и грели.  Так же ставил очень маленький ход деки и большое число колебаний. В такой ситуации  (если не помогать кисточкой) - материал медленно , но верно идет в нужном направлении. 

На счет 150 кг в час= это зависит в основном от материала От крупности золота и подготовки самого материала- ситовки и тд.  

Друзья мои - мы видно говорим о разных вещах - 12 вольт= это огромная экономия и безопасность. За сезон я дважды перебивал камнем кабел , идущий к пром прибору.  Если бы там было 220 или 380 вольт... мы бы может и не вели этот дискус.  

!2 вольт можно взять не только от акума, но и от сети (открытие)  Акум может подзаряжаться (хоть иногда)   У меня с собой было 3 генератора, но хватило одного 1 Кватт.... На все. И в том числе - на зарядку акумов. Хотя в основном пользовался солнечными батареями, стоящими на крыш каравана

Мы говорим о разных масштабах...лоток, проходнушка..... Я раз в два часа делал съем. 2-3 ведра со шлюзов получалось...  к вечеру  = можете посчитать

Потом концентрат прогонял через центробежник (два раза)  Съёмы с центробежника собирал в ведро. А уж потом= раз, два  в неделю все прогонял на столе. это как раз и выходило кг 150 .... в среднем час, полтора на это уходило.  
но, когда мыли рудный концентрат   450 кг - два дня.  Метал вообще другой, даже на вид и идет по другому.

Если потрясти  и перевернуть бутылочку с отмытым рудным металлом  ...  плавающее золото остается на поверхности воды в бутылочке, а основной материал вниз уйдет

Так что товарищ Художник Вы не правы на счет плавающего золота и стола.  Это теория (может быть) На практике- все совсем не так. 

А на счет 190 акума-     расслабитесь 

Опубликовано

Борис рудний материал какую подготовку проходил перед доводкой его на вашем столе? Что с ним делали и на чем дробилки истиратели ?

Опубликовано

У нас есть дробилка  5 тонн в час...   Материал с месторождения дробили на ней.  После дробилки в центробежник, потом на стол.

При исследованиях участка просто набираем  камни, молотком их раскалываем и дробим на бензодробилке , потом ситуем и на стол

Разные задачи - разные решения. 

С месторождения какое то количество материала привезли, что бы люди реально могли посмотреть и попробовать столы перед покупкой. 

113.jpg

IMG_20200424_120517.jpg

Опубликовано
18 часов назад, Boris сказал:

Так что товарищ Художник Вы не правы

Такого стола как у Вас у меня в работе не-было, по понятной причине. Так что писал про обычный СКО с резиновым покрытием, за ним были косяки.

18 часов назад, Boris сказал:

А на счет 190 акума-

Вроде понятно было, что это юмор такой. dance3.gif

Опубликовано

я тоже с Юмором- не обижайтесь  

Вот кстати и еще один отзыв по поводу сравнению  моего стола и СКО   

Еще + 1  Кстати независимый эксперт 🤙

Странно как еще до сих пор не появился друг , всезнающий учитель  =дилетант  и не развеял мои слова про работу стола. Обозвав это = ненаучным бредом  про плавающее золото и стол... Он знает все ....

что бы не быть голословным- могу наполниться и сделать фото

Опубликовано

т9.. заморочиться и сделать фото

WhatsApp Image 2020-12-14 at 22.31.09.jpeg

Опубликовано

Хвосты после центробежника содержат много магнетита?

Опубликовано

с магнетитом проблемы есть , особенно в рудном концентрате. В последней версии стола я поставил три катушки , которые включаются  попеременно забирают магнетит. Но это только тестовый вариант. Надо получить патент, прежде- чем в серию запускать и сделать систему управления не на коленке. Работает хорошо.  В первом варианте была одна катушка. За счет перемещения магнитного поля - магнетит уходит из золота, разделяясь.  При одной катушке такого эффекта не было 

Опубликовано

Сердечник электромагнита сведенный?

Опубликовано

сердечник специальной формы с  катушкой вставлял в деку при изготовлении  ее 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.