Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано
6 минут назад, Колыван сказал:

набор слов

Какой размер Ваших частиц металла ? После помола.

• Ответов 200
  • Просмотры 40,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

фото своего материала я прислал - из него выбирает центробежник на 95% 

фотку могу завтра сделать 

а вот про секретный шлюз... это не ко мне 

Опубликовано

Что за химия? Цикада? Фотки центробежника можно в студию?

Опубликовано

Цикаду я пробовал. и еще одну хрень. Даже мелкое золото не растворяет. Потом созвонился с гл Инженером завода в Китае- оказалось что цикада золото более 0.05 не растворяет.... Виду плотную переписку с другой конторой - из за коронавируса не могут прислать образец для тестирования. Ценробежник завтра сфоткаю 

Опубликовано

Опять цианы ....хлором в электролораторе отравиться безопаснее

Опубликовано

Пишут что цианов нет... Заменители какие-то... Но на заборе то-же пишут всякое...😀  Борис, освещай опыт ... всем интересно!

Опубликовано
6 часов назад, Roman сказал:

хлором в

Хоть за одно и окружающие микробы покосит, 

Ниже этой темы, человек работал несколько лет, всё на личных опытах, старался для всех. 

Спасибо ему!!! 

Опубликовано

Цикада - оказалась ерундой. Я взял мелкие видимые частицы золота. Разбодяжил эту хрен на 1 к 100  вместо 1 к 1000  (примерные порядки пишу, точно не помню)  Перед этим насмотрелся роликов из ютуба.....  Залил руду с известным содержанием   и баночку с мелким песком.....   Руду разбодяжло по моим подсчетам 40% . тк там есть мелкое золото, которое цикада не берет. А металл вообще ни как не разошелся. Теоретически все должно было сработать за сутки. У меня все это лежало и мокло (по другому не назвать) почти две недели. Я написал на завод- 0 .... потом стал туда звонить. Дней через 5 все же удалось пообщаться с их главным инженером.   Короче говоря - видимое глазом золото- эта штука, золотая цикада-  не растворяет. Всего заводов 4 , которые занимаются этой темой.  Я переписывался со всеми. Показывал фото и объяснял задачу. Только одна контора сказала, что их реагент справиться с такой задачей. Но получить их образец не успел- закрыли весь Китай. Я переписываюсь с этим заводом постоянно. Их уже два раза выпускали на работу. Мерили температуру и обратно отправляли домой. Вообще из переписки с девушкой, которая отвечает за работу  с иностранными клиентами- понял, что все не так, как пишут в газетах И масштаб (по моему мнению)  у них гораздо больше, чем они заявляют.

Опубликовано

Борис Вы выбрали химию как метод концентрации или окончательной переработки?

Опубликовано

окончательной переработки  того что осталось после стола и центробежника

Опубликовано

Тогда думаю лучше хлора нет ничего....остальное слишком медленно. Это мое мнение. Да и разделить проблем нет.

Опубликовано
1 час назад, Roman сказал:

. Да и разделить проблем нет.

Что  имеешь в виду 

Опубликовано

с хлором....  экология, тут с этим все плохо - застрелят

а какая лучшая схема с хлором?

Опубликовано

На мой взгляд хлор это самый не стабильный не безопасный, твои соседи почувствуют сразу запах на долго и  жуткий 

Опубликовано

Смотря о каком виде хлора идёт речь. Мне нравиться хлорная вода, да попахивает но не так как если в хлорку бахнуть серку или солянку. А разделить - драги от всего остального.

Опубликовано
1 час назад, Roman сказал:

А разделить - драги от всего остального.

Если  можно было  разделить с 100% уверенностью драги от всего остального то и не нужна была бы химия 

Борис писал что 10- 12 вёдер и если это каждый день  как ты сможешь обработать такой объём хлорной водой 

Опубликовано

меньше этого объема и заморачиваться не стоит.  Китаезная химия (как они пишут и шлют видео) за сутки вытаскивает все, что надо. Как они пишут- бросил в мешок из под мусора , залил. Через сутки слил. Но еще на PH смотреть. Они брали материал заливали - через 8 часов мелочь растворялась. Но это фото и письма. Но пока не могу получить образец.   К сожалению в моих условиях можно пользоваться только тем, что разрешено по экологическим нормам ЕС

Опубликовано

Допустим так оно и есть, как говорят китайские товарищи - тогда вопрос где набрать килограммы цинковой пыли и куда утилизировать непонятную отработанную субстанцию, причем без лицензии на работы с опасными отходами..... 

Опубликовано

Хотя возможно восстановление металла делать электролизом а раствор использовать повторно, но не факт что не изменится его состав  и в атмосферу не полетит что то похуже хлора

Опубликовано

Борис а нельзя просто продать концентрат на обогатительную фабрику?

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.