Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Плавка цветных металлов в микроволновой печи, в домашних условиях.

• Ответов 200
  • Просмотры 40,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

выливается все , ну или практически все 

я проводил в основном эксперименты с медью - температура та же, но плавится значительно тяжелее. Метал пробовали разок= мне понравилось

изложницу греешь и вперед  попозже скину фотки , сейчас надо младенца накормить 

01.jpg

Опубликовано

Борис покажи что нибудь из оборудования сезон 2020, например редуктор от стола ))))

Опубликовано

Вы уж простите, уважаемый Колыван- как работает редуктор- я показал, а вот сам редуктор внутри.... это некое ноу хау.  Если сезон хорошо отработает осенью запатентую да запущу дешевые столы в народ.... раза в два с половиной дешевле чем столы в РФ, с годовой гарантией. Хотя я уверен, что и на пять, вполне хватит и больше. Ломаться там нечему если конечно ломом не помогать. 

а вот с прошлого года вибромашинка= кстати тоже от 12 вольтов работает . В прошлом году весной делал. Вначале тромель забацал, попробовал..не понравился. Собрал такую машинку.  Для оценки специалистов представл

ю......  В 2020 сезоне- на нее главная надежда. кубов 10-12 в час  моет 

Опубликовано

Не хочется  о плохом но если сезон пройдёт не хорошо тогда патентовать будете и запускать  в производства  ?

17 минут назад, Boris сказал:

кубов 10-12 в час  моет 

Вопрос какой ширины шлюз и сколько литров качает помпа в минуту

Опубликовано

сезон - в смысле= хорошо стол отработает,  надо пробовать в работе с материалом искомым. А не на гайках....  Я много читал о наклоне рифлей на столе и тд. Смотрю на некие столы, что продаются в РФ и возникают вопросы. Нет видяшек, как они работают. ....

много всякой рекламы, а реальных материалов нет. Есть хорошие материалы Австралийских парней, но там цены... 

шлюзы 600  две штуки и два по 550,   1200 каждый  и  помпа куб в минуту  \  Но реально все на первых двух шлюзах остается.  Вначале мох стелил на 3 и 4 шлюз, потом поменял на ковры. 

на шлюзах стоят ковры с наклонной ячейкой,  все ловит очень хорошо

Опубликовано

А вот с таким приводом будет ещё тише.

Опубликовано

тут просто вибрация и наклон. Нет разницы скоростей . Это вообще другая тема- для скорлупы от орехов= может и не плохо...

Опубликовано

Интересен привод  он не механический а электромагнитный. 

Опубликовано

если этот стол сделать 27 кг (тот, который должен трястись) сколько нужно будет электричества, вернее= какая мощность и какой электромагнит????  Нам  это не подходит, к сожалению.  У стола другой принцип. 

Опубликовано

Вроде не плохо тем более для пульпы, хотя надо пробовать. Характеристики привода пока не известны.

Опубликовано

ну как я вижу- тут скорлупа от орехов.....  если сюда кинуть грунт.... не известно что получится , да еще и с водой 

Опубликовано

Не думаю что такой привод будет много жрать. Я собрал электромагнит  на железе от микроволновки , при токе 2 Ампера прилипший молоток запросто поднимает сам транс. Но конечно там стоит спарка первичных катушек от трансов. Питание - постоянна 12 вольт.

Опубликовано

как сказал мой друг- Вот что вирус животворящий делает...  Границы закрыты, чпу  в Питере..... пришлось сделать приспособу, что бы вырезать деку нужного размера с нужными углами и наклонами 

WhatsApp Image 2020-04-17 at 17.29.38.jpeg

Опубликовано

К сезону получится заехать или уже на месте?

Опубликовано

пока дома - в июне только сезон начнется. Еще полтора месяца. С заездом, не проблем. Погружу на прицеп экскаватор и стол, да поеду на место. Остальная техника и караван на участке (оставил в прошлом году, осенью).

Пока время есть допиливаю стол. Улучшил редуктор, вернее- облегчил    удобность регулировки   хода стола  переделал раму стола. Сделал  раздельную регулировку воды. На следующей неделе- надеюсь= будет готов. 

Опубликовано

Протестил сегодня столик с материалом... Правда не было шлиха. Взял у приятеля рудного материала после перемолки. Думал вначале- что такую мелочь вообще не поймаем, но не тут то было. Приятель мой в восторге, а я .. как слон- доволен.  Стол работает, просто прелесть.  

IMG_20200424_152343.jpg

Опубликовано

Молоток  !  :rolleyes:

а   .  теперь  загрузи еще разок и посмотри . что еще вылезет ...

Опубликовано

все хорошо....Само собой попробовал -   осталось только под химию....

Опубликовано

Красивая работа! 

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.