Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано
В 24.04.2020 в 23:24, Boris сказал:

Протестил сегодня столик с материалом... Правда не было шлиха. Взял у приятеля рудного материала после перемолки. Думал вначале- что такую мелочь вообще не поймаем, но не тут то было. Приятель мой в восторге, а я .. как слон- доволен.  Стол работает, просто прелесть.  

А если приобрести такой ? какая цена ?

• Ответов 200
  • Просмотры 40,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

я думаю - где то около 120 000 , если с помпой на 10 000 дороже . При чем размер можно сделать под нужды....  например, что бы в машину влезал. И угол рифлей - под  задачи. Если руду мыть- надо угол меньше делать.... как показала практика. Если просто материал с пром прибора- то угол больше.

IMG_20200424_144535_(1).jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

только тесты .... показывают правильность конструкции.  Поработав на столе, сделал новую деку - с направляющими для сбора результата в отверстия и по трубочкам в бутылку. Как оказалось- крайне удобно, когда результат прямо в посуду собирается. 

IMG_20200716_193931.jpg

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и Борис появился.

Расскажи как прошел сезон.

Что нового освоил?

Опубликовано

Да вроде - совсем не плохо.  В первый заход ездил с сыном . Копали резервуары, да помыли чутка (око 100) . Потом поехал один. Месяцок потрудился. Понял, что надо менять концепт идею промпибора, Надо что бы прибор двигался за экскаватором и зарывать шурфы. То так-  блошиные бега получаются.  Потом вернулся. Пока был в Лапландии , народ понасмотрелся на мой стол. Приходили соседи по вечерам свой метал домывали. Желающих поиметь такой стол -  оказалось много. Запустил в серию. Один выставил на аукцион (финский). Продал, приехали дядьки и заказали довольно большую партию в Африку. Пришлось организовать производство. 

Вот вроде и все новости. 

Опубликовано
2 часа назад, Boris сказал:

Запустил в серию

Сам делаешь?

Опубликовано

не зачем.. все не успеть. Деки на верфи в Котке. Редуктора и рамы еще в двух конторах.  Сейчас буду бокс строить, что бы все своими силами делать. То ..... сам все изобрёл додумал сделал, а приходиться кучу денег отдавать контракторам. Но зато время есть - дальше мудрить. Завтра запущу систему непрерывной подачи материала на стол . Посмотрим, как работать будет..

Опубликовано

В пришлом году говорил будеш продавать?  Какая будет цена вес размеры стола и  кажется он работает от 12 вольт. В этом сезоне есть свежее видео работы стола ?

Опубликовано

размер деки 1210 х 650  

-питание 12- 24  Вольта  200 ватт 

-регулировка хода  0,5 — 21 мм

-регулировка частоты колебаний деки    100- 480 тактов в минуту

— регулировка наклонов деки   +- 10 градусов

— регулировка напора и потоков воды 

— вес стола  120 кг

сейчас основной продукт....  продаю в Африку .  В РФ завезти куча проблем. Но собираюсь делать производство в Питере 

Опубликовано

Вопрос о цене пропущен, при выборе размеров стола ( деки)  с чего такие размеры, 4 шт с  1 листа или что другое 

Опубликовано

Борис - нужно фото - видео самого привода - при движении стола в сторону слива жолтого - имеется под столом отбойник , или этот стук чисто от привода? И привод к столу - или как называют - дека - закреплен жестко - или через пружины?.

Опубликовано

Дека стоит на плавающих подвесах. Ни каких подшипников,  отбойников нет вообще. Дека связана только с редуктором. Деки изготавливаются из полиэфирной смолы. Металлическая рама вставляется в болван  и заливается смолой со стеклотканью. Впрочем, как и большинство  столов делается так же. Пробовал делать из оргстекла (как в Питере делает контора) Но реально за сезон (сделал стол своим соседям) начало все разваливаться. Сажал на клепки к раме. соединения с краю стола все равно не держат хорошо, как бы хотелось. Появились маленькие трещины. Заменил мужикам деку на литую.

Размер  - чисто экспериментальным путем.  Для россыпи такой ширины  не надо. Но если работать с рудой....   Делал деки разных размеров, менял углы и размеры рифлей. и тд. Сажал на клепки  к раме и пробовал. Получился (по моему  мнению) средний вариант, который подходит как для рудного концентрата, так и для россыпи. Хотя для руды можно чутка пореже рифли расположить. 

В РФ крайне сложно поставить столы. По всему миру= нет проблем.  И в Канаду и в Африку отправлял. От мня до Питера 260 км. Доставка 700 евро + налог на оборудование для золотодобычи.  цена практически в половину вырастает. Доставка в Канаду 320 долларов (включая налоги) Сейчас цена 2500 евро (включая НДС) 

Собираюсь в Питере запустить маленькое производство. Сейчас делаю систему непрерывной подачи материала на стол   

Опубликовано
7 часов назад, Boris сказал:

Сейчас цена 2500 евро (включая НДС) 

однако ....:o

Опубликовано
2 минуты назад, smartresearcher сказал:

однако ....:o

Думай, можешь наладить :ph34r:

Опубликовано

Мне тема нравится, как сериал смотрю.

Дух захватывает.   ck.gif

Опубликовано

Цена 2500 -ндс 1900 евро = 170 000 руб . Если сравнить с СКО 1    290 и 170....  Ну рекламировать свою продукцию  не стоит, нет пока смысла в РФ .      Берем здравый смысл :

1. - 12 вольт = безопасность и автономность. 2- мобильность 3- КПД   ну ит. 4 - общий размер и вес. (деки практически одинакового размера.) из за того, что редуктор под декой- размер значительно меньше

и это однако?   У меня столы есть в наличии. (не для РФ . Нет пока смысла продавать в РФ. Надо запустить производство в РФ)  у СКО- месяц, полтора ждать. Сейчас правда и у нас проблемы с наличием. Большой заказ в Африку делаем. Верфь не успевает делать деки.  А дальше можно подумать что удобнее. 

Мой стол отработал на участке сезон - стоял на улице под садовым зонтом. Аналог ско-1 = он так сможет? 

Я ради теста ставил на стол аккумулятор- (могу видео предоставить) Нет разницы чем загружен стол. Работает мой стол при такой нагрузке . СКО так сможет? 

вот и ого....  

разница = когда вы можете привезти  стол в УАЗ  установить и запустить от акккуиа того же авто. При этом Вас не убьёт током, если пробьёт проводку случайно. Вам не надо будет генератора , специального помещения и тд.  Я проводил тест = ставил СКО и свой стол рядом. Ну скажем так= мой стол не проиграл  в сравнительном тесте на одинаковом материале. При одинаковых условиях работы. (углы скорость и тд) 

Вот и получается ...  ОГО 

Опубликовано

Борис можно больше видео работы стола чтобы не на словах  понять его возможности 

Опубликовано

еще одно видео. Тут тестовая дека из фанеры. Первые деки делал  на ЧПУ станке из водостойко морской фанеры. Хотел определить оптимальное соотношение высоты углов и наклонов. Так же в последних вариантах сделал отверстия для сбора материала в емкости. Вначале были трубки и бутылки. Потом сделал банки без трубок. Установил их в желоб.  Удобнее  получилось. Все опытным путем

Сейчас практически закончил систему непрерывной подачи материала на стол. Мороз... материал замерз. Принес домой ящик с концентратом, что бы отморозить Завтра буду пробовать, как работает, если успеет оттаять. Все работает от 12 - 24 вольт. 

Опубликовано

Пока что вижу только один плюс это 12 вольт все остальное сомнительное сравнения с СКО, прошлый сезон цена должна была быть  100 тыс+-. Его себестоимость 20 тыс руб, если быть честным)))

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.