Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Концентрационный стол своими руками

Featured Replies

Опубликовано

Как минимум есть  две схемы задействовать этот мотор редуктор  в приводе концентрационного стола естественно с регулировками хода и  чистотой стола 

• Ответов 200
  • Просмотры 40,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Всего-лишь предложил альтернативу ак-47 вместо сверх технологий.:)
К нему деку ,эксцентрик,плюс отбойник резиновый с одной стороны.

Готовый стол.

Опубликовано

схема с эксцентриком хуже редукторной схемы по КПД  практически вдвое 

говорить просто= осталось сделать......

Опубликовано

Жаль нет времени на стол,надо 2 тыщи дырок насверлить:)

Опубликовано
22 минуты назад, Guick сказал:

дырок

Слава, отверстий ;) 

1 час назад, Boris сказал:

схема

Борис, а какого расстояния ты гарантированно в яблоко? )))

Опубликовано

ну сейчас метров с 30  в яблоко попаду - мастерство не пропьёшь.  Сейчас изредка на охоту с луком хожу.... Практически не тренируюсь.    Когда стрелял за сборную (последние соревнования ЧМ в 17 году)  десятка  на 18 метров-  рублевая монета.    Яблоко (не крупное) десятка  на 50 метров..... Тогда  с 50 метров в яблоко (маленькое ) без вопросов... Сейчас другие интересы..... 

Опубликовано
19 часов назад, Boris сказал:

Редуктор стола заставляет деку перемещаться на заданное расстояние  от 0 до 20 мм (к примеру) с разными конечными скоростями. в начальной точке такта  скорость маленькая. В конечной , она большая

Борис - в крайних точках хода штока скорость равна нулю. Другое дело - ускорение.

Принцип действия - почти у всех одинаковый - кривошип и шатун. У тебя два шатуна. И в чем выигрыш? В КПД? Тогда простой вопрос - почему все кривошипно шатунные промышленные прессы имеют 1 шатун а не два? Как я считаю - чем  меньше деталей - тем надежнее механизм.

Что касается деки.

А почему вместо деки не использовать готовое покрытие Н 1990 и двигать вдоль насечки. А воду подавать - поперек, разумеется наклон деки тоже поперек насечки.

Я когда то тоже делал вибро шлюз. Взял мотор от 2х цилиндрового автомобильного компрессора. Вместо кривошипов на ось выточил цилиндры из стали,, срезал сектора на обоих - получился отличный вибратор. Двигатель жестко закрепил к шлюзу и через реостат подключил к АКБ 12 В. Регулируя напругу а значит и частоту вибраций, и разумеется меняя направление вращения - можно добиться что галя начинает ползти в гору.

Стоимость такого девайса составит максимум тысяч 5 - деревянных конечное. Компрессор стоит порядка 3 тыров, метр Н 1990 - около 2х. Остальное - с помойки :D

Кстати - если поставить АКб на мой виброщлюз - то при определенной частоте этот самый АКб поползет в верх - а не в низ 

Опубликовано
28 минут назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

что галя начинает ползти

Дрюня, верю, что валуны по твоей деке ползут ))).

Опубликовано
10 часов назад, Boris сказал:

112.png.eac23d0ade3d2f8144fdb42efb01f41b.png

меня всегда убивает безграмотность и не умение читать.... 

в предыдущем комментарии я примерно объяснил  принцип работы редуктора.  Сейчас =посмотрите схему редуктора стола....

Вы опять предлагаете поставить на смол угловой, понижающий  редуктор постоянного вращения. Спрашивать- как он будет приводить стол= наверное не стоит.  Если предлагаете= даже представления не имеете 

Мне это чем то напоминает сказку по лягушку путешественницу ЯЯЯ = и упала.

Лишь бы сделать комент. Зачем? А вдруг тут кто то еще и инженером окажется или просто технически грамотным человеком?????

Борис, это привод вашего стола нарисован ?

Опубликовано
1 час назад, Николай С. сказал:

Борис, это привод вашего стола нарисован ?

нет - это не мой привод. Но принцип  такой же. Двух рычажная система .  Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный  . 

Опубликовано
11 часов назад, Boris сказал:

нет - это не мой привод. Но принцип  такой же. Двух рычажная система .  Отдельно редуктор , отдельно мотор. Мотор безщетечный  . 

Я не спец в механике, но в моём понимании редуктора тут нет.Вижу  кривошип с эксцентриком. 

11.12.2020 в 08:31, Guick сказал:

Кому надо,налетай!
Для стола концентрационного.
Стоит копейки,12 вольт ,регулировка оборотов без потери мощности.
Цена 11500р

Но там много нагорожено,есть проще.
Сам моторредуктор и регулятор оборотов ,тоже играю,стол хочу.:)

А если применить  электроусилитель от автояпонки?  Электробуры рыбацкие  делают на их основе,  очень мощная и надёжная штукенция получается.

Опубликовано

Есть столы сделанные по ударному прицепу  Енисей по моему называются...   Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает.  Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. 

Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный.    

Опубликовано
10 минут назад, Boris сказал:

Есть столы сделанные по ударному прицепу  Енисей по моему называются...   Но это... КПД значительно ниже, регулировка сложная и зависит от нагрузки. При малых колебаниях он практически не работает.  Есть где то ролик на ютубе. На Енисей кладут гайки и запускают. И гайки бегут в разные стороны. От редуктора зависит 85% успеха работы стола. Дальше - дело рук. Надо, что бы менялась скорость и длинна хода. Под каждый материал нужны свои настройки. 

Ту систему которую я нарисовал используют очень давно. Пока такой прицеп редуктора - самый надежный и эффективный.    

Буду благодарен, если вы всё-таки ответите на два вопроса:

1.Где на схеме привода   из вашего сообщения редуктор?

2. Как   правильно посчитать КПД концентрационного стола?

Опубликовано
20 часов назад, Boris сказал:

Мотор безщетечный  . 

Асинхронный.

Опубликовано

Николай - на схеме есть два рычага и кривошип. У меня так же есть два рычага , но регулировка величины хода деки работает по другому принципу. Другие углы и соотношения рычагов.

КПД - простыми словами= мы кинули  в топку паровоза  100 лопат угля. Один паровоз пройдет 20 км , другой 10. Это их КПД по отношению к друг другу. затем мы переводим сожжённый уголь в джоули и считаем работу по перемещению паровоза (получится 5%) 

У нас есть исходные данные  (если сравнить СКО-1 и мой стол )  1,5 Кватт   и 200 Ватт  Даже если не брать напряжение  200 вольт и 12.  То 7,5 раз разница.... При условии , что столы выполняют ту же работу. 

Теперь смотрим с другой стороны.  На перемещение любой вещи положенной на стол действует работа редуктора вернее  его конструкция . На сколько она оптимальна - назовем это  КПД .  Если редуктора одного стола хватает, что бы переместить  40 кг ... а второго, только на 20 ... Это кпд с другой стороны.  На свой стол я грузил 40 кг. перемещает . А СКО так может???  Я предложил провести тест с аккумулятором= завод отказался.   

Сложно  реально посчитать КПД стола. А вот работу его  проверить довольно просто. Надо положить на стол 3-5 предметов разной массы и посмотреть = как побегут. 

Я тестил эти два стола и на предметах (с аккумом .... хозяин не дал попробовать)  и с россыпным материалом и с рудным концентратом. 

Опубликовано
27 минут назад, Boris сказал:

(с аккумом .... хозяин не дал попробовать)  и с россыпным материалом и с рудным концентратом. 

Высылай новый финский аккумулятор на 75 ампер я проведу тест и с рудным и с россыпным ))))

Опубликовано
8 часов назад, Boris сказал:

Николай - на схеме есть два рычага и кривошип. У меня так же есть два рычага , но регулировка величины хода деки работает по другому принципу. Другие углы и соотношения рычагов.

КПД - простыми словами= мы кинули  в топку паровоза  100 лопат угля. Один паровоз пройдет 20 км , другой 10. Это их КПД по отношению к друг другу. затем мы переводим сожжённый уголь в джоули и считаем работу по перемещению паровоза (получится 5%) 

У нас есть исходные данные  (если сравнить СКО-1 и мой стол )  1,5 Кватт   и 200 Ватт  Даже если не брать напряжение  200 вольт и 12.  То 7,5 раз разница.... При условии , что столы выполняют ту же работу. 

Теперь смотрим с другой стороны.  На перемещение любой вещи положенной на стол действует работа редуктора вернее  его конструкция . На сколько она оптимальна - назовем это  КПД .  Если редуктора одного стола хватает, что бы переместить  40 кг ... а второго, только на 20 ... Это кпд с другой стороны.  На свой стол я грузил 40 кг. перемещает . А СКО так может???  Я предложил провести тест с аккумулятором= завод отказался.   

Сложно  реально посчитать КПД стола. А вот работу его  проверить довольно просто. Надо положить на стол 3-5 предметов разной массы и посмотреть = как побегут. 

Я тестил эти два стола и на предметах (с аккумом .... хозяин не дал попробовать)  и с россыпным материалом и с рудным концентратом. 

У вас Борис за что не схватишься  того сразу нет)))

Редуктора нет

Видео работы нет, только фокус с аккумулятором)))

Ответа и то нет )))

Ладно ждём вас на этом же месте через годик, я надеюсь уже будут видео реальной работы и  восторженные отзывы покупателей....а пока окучивайте Африку )

Опубликовано
11 часов назад, Boris сказал:

У нас есть исходные данные  (если сравнить СКО-1 и мой стол )  1,5 Кватт   и 200 Ватт  Даже если не брать напряжение  200 вольт и 12. 

Борис - тут кулибины грамотные - и пальчик им в рот не клади - откусят сразу всю руку, и даже не поперхнутся.

Ты же сам прекрасно понимаешь - что мощность - это чисто условная величина. К примеру - возмем два автомобиля - ЗИЛ 157 мощность двигателя 109 л.с и Волгу - мощность мотора - да хоть 145 л.с. А можно и крузака или мерена с мощностью в 545 л.с. Зацепим эти два авто тросами - как думаешь - кто кого утащит? :D Пойдем к гадалке или как? Усложним задачу. Вместо одной волги - зацепим сразу ТРИ Волги. И снова газанем - кто кого утащит? Хотя перевес по мощности в 4 РАЗА. Зил 157 утащит эти 3 волги - как два пальца обоссать - хоть Волги и в гавно свои покрышки истирать будут и от дыма задыхаться.

Вот и здесь - на моторах написана условная мощность для длительного режима. А на самом деле сколько они кушают??? Ты реально замерял силу тока на своем моторе и силу тока на асинхроннике? - Разумеется - НЕТ. Так о каком сравнении КПД может идти речь? Про дровишки и паровозики ты красиво написал и лапшу повесил форумчанам. Так эти самые дровишки и есть амперы помноженные на вольты - или ватты скушанные уже другими паровозиками - называемыми - электромоторами.

Фокус с акумом - я бы рабочий акум тоже не позволил бы гробить - сам работал на оборонном заводе по выпуску акумов для вояк - при любой вибрации разрушаются и осыпаются пластины. Вот если бы ты несколько кирпичей положил, и предложил на СКО положить несколько кирпичей - то было бы реальное сравнение.

Несколько слов про редуктор. Редуктор в этой схеме есть. Просто это не распостраненная схема - применяется такая схема в авиации и космонавтике - например при выпуске лонжеронов и закрылков. Это рычажный редуктор - давим на один рычаг - он отклоняется на определенный угол - скажем по синусойде, а усилие передает к механизму - по косиносоиде - то есть - в перпендикулярном направлении. В этом и заключается фокус. Привод ( шатун кривоошипа ) переместили допустим на 10 мм - по горизонтали  ( на рисунке ), нижний шатун повернулся всего на несколько градусов, а в перпендикулярном направлении - на рисунке - будет - в верх или в низ - перемещение составило 1 мм. Вот и получился редуктор с отношением 10 / 1

Борису вопрос.

Дека жестко привязана к приводу а корпус редуктора жестко привязан к станине. Может и наоборот. Или все таки - вибратор с таким редуктором. Какая у тебя кинематика?

Или. Корпус редуктора жестко привязан к деке, а привод толкает какой либо груз - под декой по направляющим - туды сюды обратно .......... - то есть - вибратор направленного действия с регулировкой колебаний. И как предусмотрена система смазки :D, а то на сухую - не очень то приятно, даже для железяк. Вот и интересно - что у тебя под декой - какая кинематика. Сейчас - точно все обсерут и одеялом накроют :D

Опубликовано

Николай С. Вы хотите, что бы я выложил редуктор в открытый доступ?  То есть - всю свою работу по созданию стола, аналогов которого  на сегодня нет = просто так выложил в открытый доступ?  Простите уж.... Не готов.

Два видео реальной работы стола я показал, и  если Вы там видите только аккумулятор, мне жаль.....= жва видео,  это больше, чем опубликовано про СКО-1 (ну это так для справки) 

Отзывы покупателей - это заказ новых столов. Реклама- это не раскрытие технологии   = Вы уж простите , но я вижу этот процесс так.  Пока меня вполне устраивает течение процесса развития производства. 

Так же меня вполне устроил это сезон , проведённый в тайге в одиночестве

Опубликовано

Золотать - редуктор стоит на раме . Ходит ,, само собой- только дека. Аккумулятор, само собой был мой. И хозяин боялся исключительно за стол. 

Мощность - 200 Ватт это максимальная нагрузка. Такой же мотор у меняя стоит на промприборе , у которого работа и нагрузка , мягко скажет= чуть побольше . 55 акума хватает на 2 для работы. Реально стол потребляет  50- 80 ампер , к зависимости от оборотов

что бы не быть голословным- промприбо. Кстати на видео виден на дальнем плане мой стол, который стоит под садовым зонтом

ну и конечно , при работе от аккума (как все понимают)  не нужен генератор..... 

чего в условиях реальной работы небольшой артели- нельзя не учитывать

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.