Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Установка для промывки на базе прицепа, пикапа, грузовичка.

Featured Replies

Опубликовано
2 часа назад, Ручей написал:

Надо на Аляске слет проводить. Выбрать кемпинг, заказать пару-тройку 20-ти тонных Катерпилеров с хорошими песками. Может и поездка отобьется:)

Я в прошлый год еще хотел сделать прицеп на вездеход на тонну, но только осенью прислали мне ступицы от газели. Буду делать к сезону прицеп на 2 тонны грунта, специально сзади выемку под шлюз - чтобы только поливать и всё сливалось сразу на шлюз. Мудрить ничего не надо, всё просто. А когда просто - тогда и быстро и ломаться нечему. На горках есть места с хорошим содержанием, а до воды далеко. 

Опубликовано

Для моих мест актуально.

Опубликовано
34 минуты назад, Медведь Шатун написал:

Для моих мест актуально.

Покупаешь ГАЗЭЛ :D, устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело.

Типа как на фото:D - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков :D

3713136314.jpg

Опубликовано

Вот на таких машинкам можно и слеты делать и не только для бухалово, но и с разведкой и добычей. Заехать можно даже к черту на кулишки - куда никто не заберется.

Опубликовано

Интересная идея Демантоида, загрузил, отвёз к воде, не разгружая промыл.

Опубликовано
7 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

Покупаешь ГАЗЭЛ :D, устанавливаешь туды полный привод и тапки побольше - и до 3х тонн смело.

Типа как на фото:D - чтоб никто не догадался что в нутрях перевозишь. А можно и бортовую. Колеса я тебе подгоню такие за кузовок самородков :D

3713136314.jpg

Опубликовано
  • Автор

Это не моя идея, она древняя. Во все времена старатели так и делали - они тачками возили породу к воде. Так было всегда и везде. 
Так почему же, имея технику, мы не применяем такой обычный способ? Я отвечу - потому что ЛЕНЬ. Начинаются отговорки - что у меня пузотерка, а у меня нет прицепа, а там горы и т.д. Однако на мощную помпу с дорогим пульповодом деньги есть и человек лучше будет булькаться прямо в русле (дурачок), чем брать породу с нормальным и более стабильным содержанием на террасе. 
Преимущества очевидны - стабильность, все делается без излишней мокроты, никакого шума, промывка в разы быстрее чем работа с пылесосом. Или в яме с водой будешь сидеть и камни из ямы наверх вытаскивать, или просто шлангом мелкой помпой будешь размывать в кузовке и камни можно ногами спинывать. Разница есть? 
Вас вводят в заблуждение некоторые адепты пылесосососания. Пылесос должен быть, конечно же, и им надо работать в нужных условиях - но при этом не надо тупо отрицать другие схемы работы. Включите здравомыслие, если оно еще не выщелачено всякими продаванами. 

В итоге получается что большинство рассчитывают на пылесос и моют в якобы удобных для них условиях, то есть в максимальной близости к воде. Удобно, да? Это со стороны смахивает игру уже больших мальчиков в песочнице - песка много (хорошо). таскать ничего не надо (хорошо), всё в одном месте (заебечательно). Хоббисты так и делают, на то они и хоббисты - то есть люди, которые тратят свою жизнь на получение удовольствия от процесса. Это очень хорошо! Но не надо потом стонать про маленькое содержание и вообще про деньги. ;)

Опубликовано

Ни чё страшного в том , что  в русле годок посидишь -тренировка перед терассой , да и не всегда в русле песков много , лучше меньше- да больше .

Опубликовано

В моём случае, где самое вкусное находится в удалении от воды, такой вариант очень подходит. Но. Я буду подгонять свои рассуждения для своих условий. А это; жаркое засушливое лето, степь да степь кругом, нет крутых спусков и подъёмов. Рыбаки и охотники, накатали множество степняков, по которым без проблем можно подъезжать к воде и для этого нет нужды во внедорожнике. Подойдёт я думаю простая грузовая "Газель", оптимальна шестиместка с коротким кузовом. Усилить раму и добавить по листу рессоры не составит труда.

Опубликовано
  • Автор

Не надо упираться в газель - эта машина быстро изнашивается, не любит жару и дохнет сразу же. У нас ассортимент гораздо шире - можно посмотреть в сторону Газ-51, есть большие форды пикапы и прочая техника. Кто-то даже на мотоблоках вывозит породу - типа домой песок подсыпать а то скользко. Дома потихоньку из скважины промывает и пески на улицу чтобы грязи меньше было. :lol:

Опубликовано
17 минут назад, demantoid написал:

Не надо упираться в газель.

Газель знаю, пользую давно и ещё как самый главный аргумент, нужна для основной работы. Проста в обслуживании, недорога в ремонте. При надлежащем уходе не подведёт. Предпочитаю 406 карб. двигатель .  Плюс, давно все свои машины перевожу на газ/бензин.

Опубликовано
  • Автор

Моделируй ситуацию- ты поехал на горки за породой. Пока грузил, резко начался ливень. И куда ты со своей газелью? Надо чтобы колеса были чуть побольше. и позубастее. 

Опубликовано
2 минуты назад, demantoid написал:

Моделируй ситуацию- ты поехал на горки за породой. Пока грузил, резко начался ливень. И куда ты со своей газелью? Надо чтобы колеса были чуть побольше. и позубастее. 

Думал об этом. Родился и вырос в своих краях. Имею так же Ниву, обута в Кордиант Офф Роад. Ни разу толком в грязь не попал, а вот от порезов камнем защищает. Наш ливень, это во первых редкость, во вторых сразу впитывается в песчаник и тут же проветривается.

IMG_20180418_181602.jpg

Опубликовано

Двигаемся дальше. На какой машине будет кузов, каждый решит сам. Чем обшить кузов? Недорого, герметично и чтоб сход был хороший? Листы миллиметровки оцинковки наверное самое то.

Опубликовано
  • Автор
39 минут назад, Медведь Шатун написал:

Двигаемся дальше. На какой машине будет кузов, каждый решит сам. Чем обшить кузов? Недорого, герметично и чтоб сход был хороший? Листы миллиметровки оцинковки наверное самое то.

Оцинковка тонкая, верхний слой сойдет и остальное проржавеет быстро. Надо железо 2 мм и заварить полуавтоматом герметично. А то Золотарь если приедет к тебе в гости и увидит хоть одну дырочку - то обязательно сделает вывод о том, что практически все самородки через неё улетели в отвал. :lol:

Опубликовано
16 минут назад, demantoid написал:

Оцинковка тонкая, верхний слой сойдет 

А как ты собираешься шлюз пристраивать? Мелькнула у меня мысля задний борт в грохот переделать, стопора из цепи, над наклоном подумать надо будет.

Опубликовано

.

Безымянныйлп.png

Опубликовано
  • Автор

Николай, это ты нарисовал маленькую платку, которую наконец-то нашел среди своей свалки электроники, а? 

Кузовок не должен быть прямым, а то забодаешься смывать с него. Ты смывал когда-нибудь золото с прямого ржавого листа? 

Опубликовано

фантазиию проявить 

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, ziatkoff написал:

фантазиию проявить 

Фантазию надо проявлять в постели, а тут нужна геометрия и физика. :lol:

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.