Опубликовано октябрь 28, 2018 в 14:31Окт 28, 2018 Круто! Я сегодня свою 4 летку дочу на каратэ повез в соседний поселок ( тренер хороший, чемпионов после него много) тренировку отменили и все дети от 5 и выше на улице,у кого трубку родители не берут у кого что то другое.На улице темень. Я вот тоже сегодня на извозе.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 14:42Окт 28, 2018 7 часов назад, Dilettante написал: Для чего Вы пишите свои посты Володя, у тебя блог и форум, ты ни грамма металла в руках не держал, для чего все твои потуги? Я тебя видел в деле. Прекрати брызгать.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 14:42Окт 28, 2018 Автор тут такого не бывает.... Нет тренера- его заменят- дети цветы и им все дают . Музеи Бассейны театры и тд. бесплатны для детей и пенсионеров. Детсад- максимум 6 человек на одного воспитателя, но это крайне редко. А уж если инвалид- минимум два соцработника. Есть правда и платные занятия. я решил своего молодца в хоккей отдать (сам всю жизнь спортом прозанимался) сходил в школу , говорят что мол тренер , знающий русский язык будет через месяц, сейчас на сборах ( у меня малой только первый год в финке живет и плохо еще финский понимает) и готовься, занятия платные. три раза в неделю, пропускать нельзя. 70 евро за пол года..... Вот тебе и нет ни нефти ни газа.... Просто все в одной лодке. И тут как то прийти на прием к меру (к примеру)- просто позвонить и записаться по телефону. Тут реально власть для тебя и работает на тебя. Я долго не мог к этому привыкнуть.... СССР - школа еще....
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 14:43Окт 28, 2018 7 часов назад, Dilettante написал: Вы еще ничего не добыли Тем более ты ВООБЩЕ ни чего не добыл, только пена идет 7 часов назад, Dilettante написал: . Месяцами жить за Полярным кругом. Так у нас люди работают и довольны, просто ты Владимир не тот человек, который будет физически работать. Вам лучше покинуть этот форум и занять роль Дилетанта и Дилетанта с работы, и плюйте друг на друга как Вам заблогаруссудится. 7 часов назад, Dilettante написал: Слишком много какой то злобы в постах. Володя, Вам бы помолчать 12 часов назад, Николай С. написал: поэтому поучаствую. Николай, ты ж тоже темная лошадка, правда я знаю кто ты и что ты. Человек написал, поделился информацией, можно извлечь при интересе пользу. За много времени ни кто из форумчан этого не делал. Все хотят только читать. а при удобном случае критиковать. Хочешь быть специалистом- велком. давай скатаемся в июле к финикам, машина у меня есть- поглядим че нароешь
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:01Окт 28, 2018 6 часов назад, Boris написал: Я крайне Вам признателен за такой урок Борис, Шилов человек непредсказуеный, человек сентенций, по русски пи......0 л.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:04Окт 28, 2018 20 минут назад, Бормоглот написал: .....Я тебя видел в деле. ... И где же? Мы вроде никуда вместе не выезжали. Не нервничайте так Бормоглот. Не появлюсь.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:05Окт 28, 2018 Только что, Dilettante написал: Мы вроде никуда вместе не выезжали. В мастерской от тебя до сих пор в шоке
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:09Окт 28, 2018 Автор Ну на самом деле приехать из РФ и просто так рыть- не получится .... можно только попытаться в какой то лагерь попасть и поработать там. Но это довольно сложно. Ну или через кого то попасть на территорию Золотого союза- но там уж вообще делать нечего. В этом году там было человек 400 на 6 участков Ну или третий вариант- договориться с хозяином какого то участка .
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:13Окт 28, 2018 3 минуты назад, Бормоглот написал: В мастерской от тебя до сих пор в шоке Алексей я Вам и Сергею благодарен, что Вы помогли подняться мне на ноги. Дали возможность двигаться. Вы ведь прекрасно знаете, что я до этого полгода валялся на койке. И это совершено не в тему.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:14Окт 28, 2018 Автор 300 евро 10 дней. Так надо ехать. Реально получится больше конечно. Но - наследник важнее - это 100% я вот ради своего малого и затеял все эту финскую эпопею- хочу что бы жил как человек.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:14Окт 28, 2018 300 евро это только лотком , или можно помпу применять , и как культивацией , где можно почитать правила добычи на русском языке ,
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:19Окт 28, 2018 3 минуты назад, Boris написал: человек Чет, написал , потом удалил да тоже самое, я для своих корячусь, одному и зимовья в тайге хватило бы!
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:21Окт 28, 2018 6 минут назад, Dilettante написал: я Вам и Сергею благодарен Владимир, вот по общению с Вами могу сказать, что Вы неплохой мужик, просто прекратите надувать щеки
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:24Окт 28, 2018 5 часов назад, Dilettante написал: . Я бы Владимир, Вы не практик, и не в праве давать такие советы.
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:25Окт 28, 2018 Автор Да ни где не прочитать , финский везде, даже с английским проблема. Только лотом лопата и кайло. Тебе дают место на территории лагеря, где ты бок о бок копаешь вместе с другими людьми. Я заезжал в один из лагерей. Крайне интересно было посмотреть на процесс. Там висит доска со списком. Более 150 человек со всего мира. Довольно прибыльный бизнес. Организует золотой музей в Танкаваре и еще пара контор. Условия - лоток кайло лопата. Лагерь палаточный (палатка твоя) - водой обеспечивают , еда тоже твоя. на территории золотого союза разрешено использовать шлюзы и помпы Но там практически нет леса и его надо покупать у организаторов. Пилить лес , как и кататься не по дорогам- запрещено. Палатка и еда твои. Вода в реке вот вроде и все
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:27Окт 28, 2018 4 часа назад, ziatkoff написал: что кашльнулось Апладисменты!!!
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 15:52Окт 28, 2018 Вообще-то то что мы обсуждаем, экскаваторы,помпы, граммы на тонну и т.д. на старательский туризм не похоже.Турист он и есть турист, ему бы комаров покормить да фоток нащёлкать, ну ещё сувениров домой привезти. Boris, вы стучитесь в открытую дверь.Здесь всех интересует возможность постараться спокойно и законно, эти пули над головой уже подз...ли порядком.Но в РФ официально нет вольных старателей и туристов старателей, поэтому ничего мы вам об этом поведать не сможем.Можем только вас послушать и вопросы задать.Так что не стесняйтесь.Только про проблемы наши и болячки мы и без вас осведомлены,не сыпьте на раны (
Опубликовано октябрь 28, 2018 в 18:57Окт 28, 2018 Автор Начали мы обсуждать - что как где и почем. А уж потом на лопаты и экскаваторы перешли. Если есть вопросы - спрашивайте- отвечу с удовольствием. Я не давно этим занялся. Но побывал и посмотрел на это и в Австралии и в Новой Зеландии. Я там был по другому поводу, но с удовольствием посмотрел и попробовал тамошний панианг. Новая Зеландия- просто супер страна. Но далеко очень.... Работать и добывать в Финляндии можно. Но надо понимать - что приехать и помыть с лотком = это больше туризм. Так же надо понимать - что бензин дороже. Еда за полярным кругом тоже дороже , чем в остальной Финляндии. Но в общем - как в Питере. А приехать и копать тут экскаватором - теоретически можно. Но для этого надо или иметь вид на жительство или гражданство. Или с кем то договариваться, кто возьмет на себя организацию фирмы и заявки. Но это довольно дорогое удовольствие. Но зато по закону . И налоги тут меньше чем в РФ .....
Зарегистрируйтесь