Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотой туризм

Featured Replies

Опубликовано

Круто! Я сегодня свою 4 летку дочу на каратэ повез в соседний поселок ( тренер хороший,  чемпионов после него много) тренировку отменили и все дети от 5 и выше на улице,у кого трубку родители не берут у кого что то другое.На улице темень. Я вот тоже сегодня на извозе.:D

• Ответов 362
  • Просмотры 53т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
7 часов назад, Dilettante написал:

Для чего Вы пишите свои посты

Володя, у тебя блог и форум, ты ни грамма металла в руках не держал, для чего все твои потуги? Я тебя видел в деле. Прекрати брызгать.

Опубликовано
  • Автор

тут такого не бывает....  Нет тренера- его заменят- дети цветы и им все дают . Музеи Бассейны театры и тд. бесплатны  для детей и пенсионеров.  Детсад- максимум 6 человек на одного воспитателя, но это крайне редко. А уж если инвалид- минимум два соцработника.

Есть правда и платные занятия.

я решил своего молодца в хоккей отдать (сам всю жизнь спортом прозанимался) сходил в школу , говорят  что мол тренер , знающий русский язык будет через месяц, сейчас на сборах ( у меня малой только первый год в финке живет и плохо еще финский понимает) и готовься, занятия платные. три раза в неделю, пропускать нельзя.  70 евро за пол года..... Вот тебе и нет ни нефти ни газа....  Просто все в одной лодке.  И тут как то прийти на прием  к меру (к примеру)- просто позвонить и записаться по телефону.  Тут реально власть для тебя и работает на тебя.   Я долго не мог к этому привыкнуть.... СССР - школа еще....

Опубликовано

Вы еще ничего не добыли

Тем более ты ВООБЩЕ ни чего не добыл, только пена идет

. Месяцами жить за Полярным кругом.

Так у нас люди работают и довольны, просто ты Владимир не тот человек, который будет физически работать. Вам лучше покинуть этот форум и занять роль Дилетанта и Дилетанта с работы, и плюйте друг на друга как Вам заблогаруссудится.

Слишком много какой то злобы в постах.

Володя, Вам бы помолчать

12 часов назад, Николай С. написал:

поэтому поучаствую.

Николай, ты ж тоже темная лошадка, правда я знаю кто ты и что ты.

Человек написал, поделился информацией, можно извлечь при интересе пользу. За много времени ни кто из форумчан этого не делал. Все хотят только читать. а при удобном случае критиковать. Хочешь быть специалистом- велком. давай скатаемся в июле к финикам, машина у меня есть- поглядим че нароешь

Опубликовано
6 часов назад, Boris написал:

Я крайне Вам признателен за такой урок

Борис, Шилов человек непредсказуеный, человек сентенций, по русски пи......0 л.

Опубликовано
20 минут назад, Бормоглот написал:

.....Я тебя видел в деле. ...

И где же? Мы вроде никуда вместе не выезжали.

Не нервничайте так Бормоглот. Не появлюсь.

Опубликовано
Только что, Dilettante написал:

Мы вроде никуда вместе не выезжали.

В мастерской от тебя до сих пор в шоке

Опубликовано
  • Автор

Ну на самом деле приехать из РФ и просто так рыть- не получится ....  можно только попытаться в какой то лагерь попасть и поработать там. Но это довольно сложно. Ну или через кого то попасть на территорию Золотого союза- но там уж вообще делать нечего. В этом году там было человек 400 на 6 участков  Ну или третий вариант- договориться с хозяином какого то участка . 

Опубликовано

Интересно, не последний день живем .

Опубликовано
3 минуты назад, Бормоглот написал:

В мастерской от тебя до сих пор в шоке

Алексей я Вам и Сергею благодарен, что Вы помогли подняться мне на ноги. Дали возможность двигаться. Вы ведь прекрасно знаете, что я до этого полгода валялся на койке. И это совершено не в тему.

Опубликовано
  • Автор

300 евро 10 дней.  Так надо ехать.  Реально получится больше конечно. Но - наследник важнее - это 100%  

я вот ради своего малого  и затеял все эту финскую эпопею- хочу что бы жил как человек.

Опубликовано

300 евро  это только лотком , или можно помпу применять , и как культивацией , где можно почитать правила добычи на русском языке ,

Опубликовано
3 минуты назад, Boris написал:

человек

Чет, написал , потом удалил:) да тоже самое, я для своих корячусь, одному и зимовья в тайге хватило бы! 

Опубликовано
6 минут назад, Dilettante написал:

я Вам и Сергею благодарен

Владимир, вот по общению с Вами могу сказать, что Вы неплохой мужик, просто прекратите надувать щеки

Опубликовано

Все, удаляюсь, ночь у нас:(

Опубликовано
5 часов назад, Dilettante написал:

. Я бы

Владимир, Вы не практик, и не в праве давать такие советы.

Опубликовано
  • Автор

Да  ни где не прочитать , финский везде, даже с английским проблема.  Только лотом лопата и кайло.  Тебе дают место на территории лагеря, где ты бок о бок копаешь вместе  с другими людьми. Я заезжал в один из лагерей. Крайне интересно было посмотреть на процесс. Там висит доска со списком. Более 150 человек со всего мира. Довольно прибыльный бизнес. Организует золотой музей в Танкаваре и еще пара контор.

Условия - лоток кайло лопата.   Лагерь палаточный (палатка твоя)  - водой обеспечивают , еда тоже твоя.

на территории золотого союза разрешено использовать  шлюзы и помпы     Но там практически нет леса и его надо покупать у организаторов.  Пилить лес , как и кататься не по дорогам- запрещено.  Палатка и еда твои. Вода в реке 

вот вроде и все 

Опубликовано
4 часа назад, ziatkoff написал:

что кашльнулось

Апладисменты!!!:D

Опубликовано

Вообще-то то что мы обсуждаем, экскаваторы,помпы, граммы на тонну и т.д. на старательский туризм не похоже.Турист он и есть турист, ему бы комаров покормить да фоток нащёлкать, ну ещё сувениров домой привезти.

Boris,  вы стучитесь в открытую дверь.Здесь всех интересует возможность постараться спокойно и законно, эти пули над головой уже подз...ли порядком.Но в  РФ  официально нет вольных старателей  и туристов старателей, поэтому ничего мы вам об этом  поведать не сможем.Можем только вас послушать и вопросы задать.Так что не стесняйтесь.Только про проблемы наши и болячки мы и без вас осведомлены,не сыпьте на раны (  

Опубликовано
  • Автор

Начали мы обсуждать - что как где и почем. А уж потом на лопаты и экскаваторы перешли. Если есть вопросы - спрашивайте- отвечу с удовольствием.  Я не давно этим занялся. Но побывал и посмотрел на это и  в Австралии и в Новой Зеландии. Я там был по другому поводу, но с удовольствием посмотрел и попробовал тамошний панианг.  Новая Зеландия- просто супер страна. Но далеко очень....

Работать и добывать в Финляндии можно. Но надо понимать - что приехать и помыть с лотком = это больше туризм. Так же надо понимать - что бензин дороже. Еда за полярным кругом тоже дороже , чем в остальной Финляндии. Но в общем - как в Питере.  

А приехать и копать тут экскаватором - теоретически можно.  Но для этого надо или иметь вид на жительство или гражданство. Или с кем то договариваться, кто возьмет на себя организацию фирмы и заявки. Но это довольно дорогое удовольствие. Но зато по закону . И налоги тут меньше чем в РФ .....  

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.