Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Золотой туризм

Featured Replies

Опубликовано
10 часов назад, Boris написал:

Или с кем то договариваться, кто возьмет на себя организацию фирмы и заявки. Но это довольно дорогое удовольствие. Но зато по закону . И налоги тут меньше чем в РФ .....  

Вот это уже ближе к делу. Вы на КиЗ  ещё про дедушку из Канады рассказываете,  получается у него это бизнес? Нормальная тема,подумайте может сделать подобное,  уверен народ поедет .Только я бы на вашем месте будущий сезон ещё без экскаватора работал- троммель,шлюз,тачка,лопата.

Ещё вопрос есть, вы на всех профильных форумах обозначились,кроме полянки у Михалыча, есть причины или так получилось просто?

• Ответов 362
  • Просмотры 53т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

так получилось.  я был на одном форуме, позвали на другие. Туда не звали . Да как то, нет времени особо. 

У меня вроде и так бизнес есть.  Работать с народом- это большой геморрой. Я как то пробовал.  Да и проще и выгоднее - просто копать (ну как я себе это понимаю)   

А вот без  экскаватора-   я не готов...  нет КПД , особенно если -не будет большого содержания.  С машинкой   кубов 40 в день без проблем( с моей машинкой, проверенно), а вот ручками.  Шурф на два с половиной метра  руками - 6 часов.  Такую же ямку , под столб освещения - 3 минуты....   Но за совет - спасибо

Самое дорогое в жизни - это время...

Опубликовано
51 минуту назад, Boris написал:

так получилось.  я был на одном форуме, позвали на другие. Туда не звали . Да как то, нет времени особо. 

У меня вроде и так бизнес есть.  Работать с народом- это большой геморрой. Я как то пробовал.  Да и проще и выгоднее - просто копать (ну как я себе это понимаю)   

А вот без  экскаватора-   я не готов...  нет КПД , особенно если -не будет большого содержания.  С машинкой   кубов 40 в день без проблем( с моей машинкой, проверенно), а вот ручками.  Шурф на два с половиной метра  руками - 6 часов.  Такую же ямку , под столб освещения - 3 минуты....   Но за совет - спасибо

Самое дорогое в жизни - это время...

Про время абсолютно согласен, а вот про 40 кубов в день -сомневаюсь однако.Выкопать это мало его ещё промыть надо и эфеля убрать.Потом надо съём со шлюза сделать, доводку шлиха  и довести до чистоты. Может быть покажете фото каким оборудованием  там люди делают 40 кубов день, ну или так на словах.

Опубликовано
  • Автор

ну вот с этой машинкой народ не торопясь по финский IMG_20180708_215140.thumb.jpg.c1389ee3a61ac1e9e2f23824150c5c23.jpgза пол дня 20 кубиков  я приехал к ним в обед. Пообщались поели . А вечером посмотрел съем и результат за два дня.  Народ приезжает на выходные покопать да отдохнуть.

на такой машинке и более 40 кубиков  в день можно копнуть.... как я себе это понимаю

IMG_20180708_214612.jpg

а вот прибора фото нет тут под руками. Потом выложу.

Опубликовано

Борис, ещё раз пришлось перечитать все буквы этой темы. Думаю что не сильно ошибся в прошлом своём сообщении, ты прекрасно понимаешь что тебе не смогут всё организовать(кроме приобретения техники) на расстоянии, сам ты не сможешь ввиду отсутствия опыта, мы нужны на месте.

В среднее содержание 10-25г почти с нуля не верю, даже неторопливые фины успели бы такую сладкую халяву выгрести подчистую за века, хотя я тоже верил в такие сказки, когда был на твоём этапе в этом не благодарном занятии. Такое впечатление что ты выдаёшь желаемое за действительное или опять же замануха.

А вообще всё почти так же как у нас, чем больше денег вкинул, тем больше извлёк, только у вас 100% накажут за косяки без разговоров.

Опубликовано

PS: по моему на форуме хакаса общаются более опытные люди чем тут, которые уже сами прошли и заманухи и разводы, теперь их(заманухи) видят издалека. Но от этого тот форум не интереснее для туристов и для меня чем этот. 

PS: по моему на форуме хакаса общаются более опытные люди чем тут, которые уже сами прошли и заманухи и разводы, теперь их(заманухи) видят издалека. Но от этого тот форум не интереснее для туристов и для меня чем этот. 

В 27.10.2018 в 02:56, Бормоглот написал:

Парень практик, с весны до снега в тайге, это он выскочил из под елки- не разобрался и обратно в шурф :)

Всё, летний сезон закончен, готов обличать разводил и пиз...Лов😁, не пинайте тока, истина рождается в спорах. 

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый loderunner  так а зачем мне что то кому то доказывать( по процентному содержанию.). Фины все собрать не могут.... слишком много места и не так много желающих , все бросить и заняться новым делом.

Мы просто общаемся на какую то тему.    Когда я искал место- мне нужны были  спецы... Но  кроме яда от соотечественников ничего не услыхал.... Но это только на форуме в РФ... корайне обидно за Родину... ну  то так лирическое отступление. 

Как организовать процесс, почти лбой - я немного представляю 5 лет руководил заводом и работаю с 16   лет  с ученика автослесоря. 

.  Я общаюсь и интересуюсь мнением по извлечению мелкого золота. Там на месте- при правильной организации труда - мне не нужен будет ни кто  со стороны.(Во всяком случае человека с форума больше не хочется брать, не зная его лично.Опыт был..).. Во всяком случае народ из Австралии и Канады.....  считает что для  таких работ с такой техникой достаточно 2- 3 человек..  И пытаются помочь .  Прислали план проведения работ.... правда у них. Но все же помощь.  Есть разница в менталитете  и какой то жизненный опыт- по этому хотелось бы собрать большее количество мнений.   И сделать правильный выбор.  

Опубликовано
1 час назад, loderunner написал:

Всё

Я не согласен, какие то озлобленные чтоль.

18 минут назад, Boris написал:

Канады

В Канаде как работают?

1 час назад, loderunner написал:

готов обличать разводил

Ты бы лучше про себя написал. что да как. а мы б за тебя порадовались и выпили.

Опубликовано
  • Автор

Я тут познакомился с  человеком- он почти 30 лет прииском руководил , сейчас на пенсии.  Он мне процесс расписал на 15- 20 человек. Я ему дал описание участка и техники ( что мне прислали из Канады) и был крайне удивлен , что там работают 5 человек.  Я посмотрел как тут рудное добывают- 4-5 человек на карьере ....  и все. При чем один вечно в разъездах- топливо , еда и тд  Народ обычно старается сделать процесс так, то бы от человека практически ничего не зависело (как от индивидуума)   

Процесс примерно устроен так-  Экскаватор копает. Погрузчик или думпер - везут на промприбор. После 3 часов работы  и обеда, снимают ковры, стелят другие ковры и далее еще три часа.  Потом час работают с тем, что сняли.  Вначале ситуют и на спиральный концентратор или стол. 

Вроде как то так.  Промприборы, как правило - это троммель. У нас их не очень любят- там практически у всех

Опубликовано
7 минут назад, Boris написал:

Вроде как то так

Сколько берет старик -канадец за свои услуги?

Опубликовано
  • Автор

Началось все в прошлом году на Чемпионате Мира. Разговорился я с фином - он и рассаказа,  что занимается добычей в финке уже 12 лет . работает со своими двумя сыновьями.  Я в молодости ездил от Лензолота на один из притоков Ветима. Вот и решил - почему бы мне не попробовать заняться эти. Приехал с соревнований и засел за книги. Прочитал 3 пятилетних курса лекций для студентов горного института . два 18....  не помню каких и один 1927. пытался читать более поздние программы- но там уже больше рудное изучали.  Познакомился с ученными ну тд.   А так как у меня фирма своя в Финляндии и есть вид на жительство тут- я имею права взять 7 Га и добывать. Вот и занялся 

ну в начале я пошел по пути науки. Но участок брали дистанционно и не попали. Очень долго идет оформление документов.   Весной поехали туда с прибором АР - 104  и целым 77 летним профессором. Но на участке не нашли ничего... так мелочь. По скольку документы на участок были почти готовы, а другие "спецы"  кричали , что там оно обязано быть- пошел по другому пути - привез их.... Но оказалось. то все это туфта.  

Потом взял кайло и три недели бродил по рука, вспоминая лекции и общаясь с народом. 

Вот в общем то и все. Прошлой зимой изучал оборудование , общался с народом. Купил экскаватор и думпер, сделал троммель 

Я уже где то писал - что даже старое оборудование хотели прислать в подарок. Народ отработал и отдыхает. Ну и помогает начинающему лоху..... Просто так - если человек знает и может себе это позволить - он делает .  Я с годами понял- что , когда ты даришь кому то подарок, ты радуешь себя.(ну если это от души)и ты можешь себе то позволить (дело не в деньга, я не про них)  

Это примерно как в спорте- у нас в каждой деревне свой криативный тренер - и знает только он а все вокруг - козлы и недоучки. А как попадаешь к ним- все тебе помогут подскажут, не смотря на то. что ты из другой страны и команды....

Опубликовано

Теперь есть экскаватор возьмёшь  не торопясь пробы  как положено с разных мест 7 га , если нет  металла откажешься от участка в этом году.

Опубликовано

А шурфы за собой засыпать надо?

Опубликовано
  • Автор

конечно....  шурф сделал , промыл , потом-  вниз закидывали сухие бревна да корни, что бы заполнить. Все зарывать надо. Да так ччто бы ям не было. Не дай бог олень упачет- расстреляют 

по своему участку я сделал достаточно шурфов. Сейчас оформляю перенос участка.  Тут это все долго. Практически пол года минимум на оформление уходит , а реально до 9 месяцев. 

копать пробы можно только в ручную  и только после оформления участка можно туда технику загонять. Ее еще тоже надо оформить 

права ни на что не нужны , когда работаешь на своем участке

Опубликовано

Мне так и непонятна  на данный момент в чем проблема, что нужно чтобы начать работу

Опубликовано
  • Автор

Да нет вообще проблем, что бы начать. Я пытаюсь получить советы - по оптимизации проекта.

Если вопрос про канадского дедушку и его лагерь? у него 500 евро 14 дней стоит программа. 

вот кстати ....шурфики

03.jpg

которые приходится не только рыть, но и закапывать

у дедушки - сухой закон в лагере и очень хорошая сауна, но для студентов- платная

Опубликовано

Нда, дорогое обучение, Коля дешевле берет ;)

Опубликовано

Боря , какая цена такого экска в Финляндии

Опубликовано

Ну выпить есть за что. Первый раз за лет 5 могу назвать итоги  сезона Хорошими.

Уважаемый Борис, с таким микроэкскаватором на целике каменистом кубов 15 максимум сможешь промывать, это если без вскрыши, учитывай чистку отстойника, отвала. + Учти время которое ты потратишь на рекультивацию...тут действительно меньше 1-2 г/куб ловить нечего, но у тебя же 10-25:lol::lol::lol: значит всё нормально будет, не пойму чего ты ещё ищешь? Сдаётся мне всё сладенькое выбрано "дедами", остались маленькие клочки или очень глубоко всё как и у нас. Ещё раз говорю у нас условия проще, подумайте ширше и глубжей:D

Опубликовано
  • Автор

Я не готов с Вами спорить  Грунт тут примерно такой же как на моем участке.... Мне  зачем впадать в иллюзии ?  1-2 куба - это руками , да без проблем.  Тут слой торфов совсем совсем маленький. Вскрывать- см 20- 30 - мотом можно сразу  промывать. 

Деды конечно выбрали много.... но везде =   конечно не могли .  Вы себе слабо представляете - каковы  площади на которых можно это  делать -  Но данный момент есть два района , в которых народ моет  один примерно около 4 300  кв км  второй чутка побольше. А вообще разрешено мыть на участке  65 000 кв км- все выбрать - я Вас умоляю.   

у меня не каменистый целик...  а берег и русло древней реки

151 янмар  можно найти  в районе  10 000

20 - от   16 000

30 - от 22 000

как повезет , все по разному. 

ну то бу   новые гораздо дороже, но дешевле чем в РФ

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.