Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Кто разбирал зеркало ВАЗ 2108, 2114?

Featured Replies

Опубликовано

Снег пошел, плохо видно. Зеркало стандартное ДААЗ 21080-8201051-00, такое впечатление, что его чуть снесли, смотрит в среднем на бок и вниз авто, практически на заднее колесо. Отодвинул резинку, там какая то защёлка, наподобие пружинки от будильника, только покрепче, и спиральная пружина.  Кто знает как оно там устроено? А то в детстве у меня Москвич 41 был, боюсь сломать :)

Можно его попробовать вперёд провернуть? В инете пишет, что чуть ли не складавать можно, но легко не поворачивается..

Опубликовано
5 минут назад, super написал:

чуть ли не складавать можно

Новое да, складывалось, а за старое( усталость пластмассы) гарантировать нельзя. Я гольфом как сложил встречному, но пластик на 9 ке слабый, ракушка разлетелась.

Опубликовано
  • Автор

Посильнее нажать или есть секрет? 

Опубликовано
2 минуты назад, super написал:

Посильнее нажать или есть секрет? 

Боюсь "подсказать", но во времена моей молодости оно просто нажатием складывалось, а сейчас опасно, пластик ;)

Опубликовано
  • Автор

Складывается надеюсь внутрь или наружу? ))

Там какой-то хитрый механизм.

Опубликовано

К стеклу прижималось, как и прочие, девки не замудряясь поворачивали - губы накрасить

Но лучше не надо, а то сломаете, а Бормоглот виноват будет

Опубликовано
  • Автор

Вперёд, как и прочие, ходят?

Опубликовано

В 28.11.2018 в 06:43, super сказал:

Вперёд, как и прочие, ходят?

Само зеркало в ракушке?

Опубликовано
  • Автор

Зеркало в ракушке, но ракушка подвернута к стеклу и смотрит чуть вниз. Соответственно, регулировки не хватает. По сравнению с драйвдвушным сюжетом у меня в зеркале ещё пружины торчат, а у них какой то кооперативный левак. Но идея выбить штырь понятна. Думал может его посильнее покрутить вперед-назад, да боюсь рамку двери выгнуть ))

На моторринге кооперативный левак с подписью штатный, а круглые новоделы смотрятся не очень.

Опубликовано
Только что, super написал:

Зеркало в ракушке, но ракушка подвернута к стеклу и смотрит чуть вниз. Соответственно, регулировки не хватает. По сравнению с драйвдвушным сюжетом у меня в зеркале ещё пружины торчат, а у них какой то кооперативный левак. Но идея выбить штырь понятна. Думал может его посильнее покрутить вперед-назад, да боюсь рамку двери выгнуть ))

Я ссылочку первую сбросил, там увеличивается ход, по той же причине, выбирают кусачками лишнее

Для этого снять ракушку

Клинышком снизу забань зеркало- самый дешевый вариант

Опубликовано
  • Автор

Стучать зимой молотком в столице не получится. Заказал новое. Это скорее всего своротил. Привезут - попробую с силой то что есть ))

Опубликовано
  • Автор

Нашел регулировочный винтик, он пружинку жмёт. Была ослаблена.

PSX_20181128_215112.jpg

Зеркало и впрямь сложилось. Окисленный силумин только осыпался.

Опубликовано
3 минуты назад, super написал:

Зеркало и впрямь сложилось

Старое оставил?

Опубликовано
  • Автор

Не меняю хорошее на новое. Кроме ослабленной пружинки нашел и основную причину того, что зеркало смотрит вниз, практически на колесо. Виноваты крепления заглушки гайки, которая держит зеркальный элемент. Упирались в эту самую гайку на винте своими кривыми ножками.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.