Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Водородное топливо

Featured Replies

Опубликовано
delete
Опубликовано

ЛУКойл сегодня понял цены на 70 коп,утром заправлялся 

Опубликовано

Вот такие штучки делают для обогрева помещений.

Работают на воде + немножко отработки. Температура пламени достигает 1100 градусов Цельсия.

Могу сюда и видео разместить - но не знаю как - весит 75 метров.

2.jpeg

3.jpeg

Рисунок (2).jpg

На Ютуб видео выкладывать не могу - так как не мое. Хотите посмотреть - решайте вопрос - как.

Опубликовано

Опубликовано
  • Автор
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ написал:

штучки делают для обогрева помещений.

Золотарь нужен принцип .схема и макет мини установки ,хотя бы на пару тройку кВт :rolleyes:

Опубликовано

(CH)*n -связь не прочная поэтому углеводороды запросто окисляются кислородом воздуха и горят

CH4+H2O = CO2+H2 - при Т больше 2500 градусов, а если применить палладий как водородопоглотитетель - температура еще ниже.  Вот этот лишний водород и горит..... БЕЗ углеводородов вода не горит..... только плазмой.... как то так помоему....

Вот то же пытаются но это вовсе не горение воды а просто получение плазмы при разложении и одновременном сжигании водорода и кислорода НО КПД то отрицательный.......

Опубликовано

Чаплин.

Надобность в моем видео отпала - хотя мое видео - самое первое - с самой первой установки в мире. То что привел Славян - это одна компания - и установок сейчас целое семейство.

Принцип очень даже прост.

Если воду вначале нагреть до 100 градусов - она превратится в пар. Затем водяной пар нагревают до 700 - 900 градусов - чем выше температура - тем легче молекула воды распадается на кислород и водород. Отработка нужна только для поддержания горения - как поджигающая свеча - иначе водород в кислороде сгорит в виде хлопка - то есть в виде взрыва и все мгновенно потухнет, хотя смесь образуется непрерывно - а поджигать - не чем. Поэтому и используют для поджигания этой взрывоопасной смеси - именно отработку - самая настоящая паяльная лампа встроенная в эту установку. Поэтому - взрыва не получается - и горит равномерно. Так же чем больше отработки сгорает - тем ниже температура пламени и меньше прогорает сопло - ведь смесь - водород и чистый кислород - а в кислороде окисляется все подряд, тем более при таких высоких температурах.

Недостаток у этих установок один - нет такого материала, который бы при температурах свыше 1000 градусов не окислялся бы в кислороде. Так что сопла там прогорают на раз - два.

По мощности их можно сделать любыми - от киловатта до сотни мегаватт.

Можешь провести простой эксперимент.

Потребуется две паяльные лампы - причем одна из них - обязательно  чугуний - в нее зальешь воду. В другую - заправь бенз. Разжигай с бензом. а с водой - всю чугуняку обложи красным кирпичом и грей первой лампой до красна. Когда чугун будет раскален до бела - открывай подачу - воду -  и увидишь как вода горит.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.