Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой автомобиль выбрать?

Featured Replies

Опубликовано
В 14.03.2024 в 16:11, super сказал:

можно другие удовольствия за такие бабки получить

Это как? научи)))

• Ответов 254
  • Просмотры 47,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Если в буханку Лям засунуть. Всё, это будет болид по бездорожью. Дом на колёсах. Как то я остановился на Хонде Лайф Дунк по городу крутиться, через пол года умирает турбина не вопрос

• Не уговнякай главное переделками.

• Присмотритесь к Дастеру, 2литра.полный привод с 6 ступ.РКП. Можно взять очень хороший трейдиновский в салонах.

Опубликовано

Супер - а ты приди в салон и закажи тест драйв, но на доработанной - чтоб редуктора в мостах стояли америкосовские с принудительной блокировкой. Разумеется салон люкс - категория В. Прокатишся по трассе, на целину обязательно - чтоб найти грязи для ***свиньи***😀 - точнее снега и побольше - вот тогда и поймешь все прелести газели 4 х 4. Хочешь подвеску помягче - прямо в салоне поставят рессоры старого образца - из листов толщиной 8 мм - многолистовые - они никогда не ломаются и машина мягче ходит.

В общем - все познается в сравнении.

Чисто по себе.

Начинал с москвича 408 - потом подарил школьникам. Пересел на Хонда Аккорд - француженка - левый руль - прекрасная скоростная и легкая машина. Думал лучше нет. Гонял как шумахер. Пересел на мерса 124 - купе - спортивная подвеска - движок 103 - а это 6 горшков в ряд в чугуняке - кпп - ручка. Вес - а значит солидность - едешь спокойно - на спидометр лучше не глядеть - 120 - 130. Иногда и по шумахерски гонял где трассы позволяли, и стрелку ложил. Отличная машина - НО !!!! На дальняк в машине спать - думаю что спать на потолке удобней будет. Толком ничего не привезешь. А я любитель дальнобоя. В тайгу с асфальта ни ни.

С мерса на все машины смотрел с презрением - типа - ведро с болтами. Пока друзья не подарили микрик - газель с прямоугольными фарами. Сразу понял все прелести огромной машины - правда для пассажиров салон пришлось кардинально перекроить.

Когда пройдешь тест драйв на газеле бизнес 4 х 4 категории В - тебе будет просто нечего сказать. Хотя о настоящих плюсах я еще не писал.

Опубликовано

А зачем Викторовичу в Москве, на Кутузовском- ГАЗель? ))) Я бы взял, что то бортовое, или кунг, полноприводный.

Опубликовано
  • Автор

Я права на телегу сдавал на Газеле. Хватило.

Опубликовано
В 15.03.2024 в 19:31, super сказал:

Я права на телегу сдавал на Газеле

Я слава Богу на Газ-52 ))).

Опубликовано
В 15.03.2024 в 21:31, super сказал:

Я права на телегу сдавал на Газеле. Хватило.

если не секрет - в каком это было году? и на какой газеле? - бизнес или фары прямоугольником.

А теперь скрытые достоинства.

Все гоняют на газу - раз Газ - значит сам Бог велел на пропане юзать. Расход газа у меня 22 литра на сотню Стоимость газа у Супера в Новосибирске - на уровне 25 р за литр - или 550 рублей на сотню. Теперь приведите мне хоть одну машину которая уложится в эту сумму при этом перевозя полный вес. Например та же 14.. Бенз в Новосибе в среднем 48, 4 чела в машине - какой расход? и пассажиры едут - как сельдь в бочке 😀. А теперь эти суммы на одного пассажира считаем.

Бизнес - салон люкс - а это значит места дофига и больше, кресла - что дома - мягкие и огромные, спинки можно нагнуть - ноги протянуть в рост, 8 пассажиров + водила - всего 9 человек. 550/9=61 рубль + всем удобно и никто не устает. Особенно - на дальняк - например в Крым - и поспать в машине можно - а в 2 водителя - это вообще кайф. Один спит - а не юзает на сидушке пытаясь уснуть и сделать вид что спит - другой рулит - и + шмурдяка привезешь несколько кубов. 

А теперь про шушлайки.

Допустим расход 10 помножаем на 48 = 480р Чуточку дешевле свою одну задницу возить😀. Считаем на 1 чела. 480 / 4 = 120 р. В 2 раза дороже приходится, и ничего не привезешь. А что везти - если в Крым - и настоящий отдых - значит дикарями - на берегу лужи 😀- палатки, спальники , шмурдяк. Обратно добавкой  овощи и фрукты. А если жить в гостинницах на море - то это не отдых - а как на работу - и Спортлото 82 тому подтверждение 😀

А теперь вопрос суперу. Ты хоть раз пассажиром ездил в своих шушлайуах😀 - особенно с зади - и в поездку скажем часа 4 ???  - ответ - ни разу. Поэтому ты судишь только по месту водилы - насколько удобно и комфортно - а на пассажиров тебе наплевать.

Если ты сдавал на права -и довелось тебе на пассажирском сиденье прокатится на бортовой - то микрик - это другой класс, а салон люкс - значит с переди один водила и один пассажир. Всего  2 равнозначных кресла. Ты не путай грузовую газель - где кабинка - реально скворечник, а микрик - это есть автобус.

Короче - Склифасовский 😀 - пока сам не прокатишся на газеле бизнес - автобус категории В, на полном приводе - в качестве водилы и в качестве пассажира - ты ничего не поймешь. Сравнивать пассажирку и грузовую - это равносильно что сравнивать правительственный лимузин и горбатый.😀

Вас богатых не понять - даже на тест драйв червонец потратить - быстрей задушишься😀😀😀

Опубликовано
В 16.03.2024 в 07:08, ЗОЛОТАТЬ сказал:

овощи и фрукты

Дрюня, они на югах дороже чем у тебя дома)))ю

шмурдяка привезешь несколько кубов

Только если на крыше)))

Особенно - на дальняк - например в Крым

Андрюша, на Газели в Крым( в складчину) только одни бомжи едут)))

Опубликовано
  • Автор

жить в гостинницах на море - то это не отдых

если от чирки за ночь, то норм отдых. Та же Мрия сберовская.

Я вообще завязал с этим металлоломом. Поковыряться в удовольствие в движке негде. Везде пробки из чудаков. Нафиг короче.

Да и машины не то уже. Средства передвижения.

Горбатый кстати норм для бездорожья. очень хорош.

Опубликовано
В 16.03.2024 в 18:24, super сказал:

Я вообще завязал с этим металлоломом.

Тогда может тебе НЛО бестопливную предложить. Со своей стороны вложу всю техдокументацию, Леха - массети изготовит - а ты - как инвестор.

А что - на троих слабо скинутся?

Опубликовано
В 16.03.2024 в 19:05, ЗОЛОТАТЬ сказал:

А что - на троих слабо скинутся?

На что именно? )))

В 16.03.2024 в 16:24, super сказал:

Горбатый кстати норм для бездорожья. очень хорош.

В южной Карелии видел, горбатый, 4 рыбака( крупных )))  ), переезд через протоку по поперечным бревнышкам, запор сел, они вышли, подняли его, немного перетащили и в путь. Второй случай, до армии, отец отвозил меня на Зилу к жд станции за 30 км от дома, перед станцией грязевая лужа, соолидная, перед станцией стоянка, на ней козлы и нивы( отец заехал с другой стороны). Вылетает запор и проносится по этому месиву юзом, шуму много, но не застрял.

Опубликовано
В 16.03.2024 в 23:16, Бормоглот сказал:

На что именно? )))

Как на что ??? На ящик водки и проходимость будет как вертолете 😀

Опубликовано

Думал - думал - какой авто Суперу посоветовать. И доперло - чтоб все гайцы в струнку вытягивались и честь отдавали.

Вот что Суперу надо - под все его запросы подходит 😀

16102019321.jpg

Сразу с москальскими номерами. А в будке можно несколько тонн зелени перевозить - даже без охраны. Ну какой бандюган подумает что на таком чудо технике бабло перевозят 😀

Опубликовано

Это в ваших краях?

Опубликовано
  • Автор

такие только в комплекте с бензовозом надо брать

Опубликовано
В 18.03.2024 в 13:38, Бормоглот сказал:

Это в ваших краях?

Это мое ПМЖ - в 50 метрах от хатки - моя база под открытым небом. - вид на запад.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 15:00, super сказал:

такие только в комплекте с бензовозом надо брать

Неужели Супер тебе поллитры бенза не хватает на таксиком? 😀 - сразу бензовоз - это что - сразу для всех сотрудников банка. Понятно что герыч обходится дороже 😀

А в таком красавце бенз не используется - там магнитная турбина стоит - АКБ только для раскрутки - потом энергия выделяется без топлива. Называется безтопливная энергетика.

Не хочешь стать соавтором изобретения?

Опубликовано
В 18.03.2024 в 14:35, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Это мое ПМЖ - в 50 метрах от хатки - моя база под открытым небом. - вид на запад.

Красивый, черт побери.

Класс.png

Опубликовано
В 18.03.2024 в 14:53, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Не хочешь стать соавтором изобретения?

Викторович, соглашайся, у него там педали, поэтому бригаду и набирает.

Опубликовано

Да ничего Вы не соображаете в изыбрах.

Свою первую заявку я подал в 1991 году - и мне тут же изменили тему дипломной работы - приняв мое изобретение. Способ - вторая планка сверху. Первая - она же высшая - открытие - я не тянул на нее. Летом 1992 года можно было получить патент, так как заявка на отлично прошла все экспертизы - но в карманах был голяк - а получить патент - требовались деньги - даже при СССР. Поэтому пришлось подарить свою заявку на изобретение Советскому союзу. В итоге - изобретение не оформлено, но заявка была подана надлежащим образом - право первенства за мной - запатентовать никто не может, а использовать для новых изобретений - но уровнем ниже - полезная модель - изобретений очень много оформили.

У меня много изыбров - но я их не патентую - а зачем? Оформить, а тем более придумать - это мой конек - я гений в области железяк и не только. Но как потом грамотно продать - чтоб не швырнули на бабло, и при этом остаться в живых - здесь я полный лох. Поэтому - если найдется толковый компаньон, который сумеет продать патент и получить бабло - я готов такого включить в соавторы.

Для начала можно запатентовать формулу изобретения - Комбинированный способ преобразования магнитной индукции в механическую энергию. Или попросту - безтопливный генератор - или вечный двигатель.

Как правило - когда патентуют способ, одновременно патентуют и полезную модель в которой используется этот способ.

Безтопливной энергетикой интересуются очень многие зарубежные инвесторы - некоторые созванивались со мной - требуя показать действующею модель - понятно для чего - ломиком по башке или бритвочкой по горлу и в колодец - и поехал вечный двигатель в штаты или в китай. Или тайно вывезли в японию - паяльник в задницу - и вспомнишь все - что забыл и даже не знал. 

Поэтому я лучше скромно бока пролеживать буду на печке - чем оформлять изыбры - за изобретателями охотились во все времена, в том числе и при СССР.

В 18.03.2024 в 20:43, Бормоглот сказал:

у него там педали, поэтому бригаду и набирает

Для строительства космодрома Восточный и второй нитки БАМа.

Кстати -при СССР и в России вечные двигатели не патентуют - поэтому и придумал такое хитро выебанное название. Сам черт ноги сломает, но ничего не разберет. Зато способ захватывает в себя все - и уже никто и никогда не сможет его обойти - потому что в этом изыбре предусмотрено использование одновременно нескольких различных способов, один без другого работать не будет , а в совокупности - а их порядка 10 - и выдадут двигатель с КПД много больше 1.

Кто сталкивался с изыбрами - или как говорят - кто в теме - тот поймет.

Опубликовано
  • Автор

Не поверю пока тесламетр не покажете. Я делал с эффектами «вечного двигателя», только там прирост энергии меньше процента, а кпд крутилки 90, проку нет с учетом повышенного износа. На плазме вообще опасно. скачет куда вздумается.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.