Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой автомобиль выбрать?

Featured Replies

Опубликовано

Ребят, у меня есть очень хороший знакомый в одном хорошем местечке- с. Выша Рязанской области, может заглянете? Я за вас поговорю.

• Ответов 254
  • Просмотры 47,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Если в буханку Лям засунуть. Всё, это будет болид по бездорожью. Дом на колёсах. Как то я остановился на Хонде Лайф Дунк по городу крутиться, через пол года умирает турбина не вопрос

• Не уговнякай главное переделками.

• Присмотритесь к Дастеру, 2литра.полный привод с 6 ступ.РКП. Можно взять очень хороший трейдиновский в салонах.

Опубликовано
В 18.03.2024 в 23:52, super сказал:

Не поверю пока тесламетр не покажете.

Измеритель индукции правильно называется. Он не при делах в моем изыбре.

Просто ты не знаешь суть, сам процесс - как и что работает. Даже не знаешь - что такое постоянный магнит. А тем более какие процессы происходят в катушке, какие переходные процессы, как все это выглядит во временной диаграмме, как меняется индукция в постоянном магните если его расположить в катуху и по катухе гонять ток - не только постоянный, но и переменный, и импульсный, - но главное - как меняется поток разумеется магнитный с течением времени. Хорошо ли изучал Е в степени и так далее, с учетом реактивных сопротивлений и диаграмм. 

Там даже не обязательно применять сверхмощные магниты из ниодима.

Не спорю - чем сильнее магниты - тем большую мощность можно получить в меньшем объеме.

А начнем с того - ЧТО ТАКОЕ ПОСТОЯННЫЙ МАГНИТ?

Опубликовано
  • Автор

Я аудиофил, а они знают отлично все про постоянные магниты, особенно любители винила.

Опубликовано
  • Автор

Я аудиофил, а они знают отлично про постоянные магниты, особенно любители винила.

Опубликовано

АУДИОФИЛ - это как переводится? 

типа

АУДИ - значит звук, запись

ФИЛ - сокращенно от слово ФИЛИН - или слушаю?

Ну тогда правды по постоянным магнитам ты не знаешь, по тому что фундаментальная наука нагло врет. Вот пример. Молекула состоит из ядра и электронов которые бешено вращаются вокруг ядра. Возможно это для газов и жидкостей проканает. А для твердых тел - вранье - и доказательство - постоянный магнит. Магнит - это когда один электрон смещен в кристаллической решотке, но если принять что электроны вращаются - то почему тогда этот смещенный электрон не встает на свое место - если вращается - значит имеет свободу перемещения.

Косяк науки???

Или почему все увлеклись вечными двигателями на постоянных магнитах - но сделать рабочий экземпляр никто не может? - ответ прост - никто толком не знает что такое постоянный магнит.

И вод подсказка для рассуждений.

Можно утверждать что постоянный магнит - это аккумулятор энергии. При намагничивании в твердое тело вкачивают энергию. Соответственно магнит обязан как отдавать энергию так и восполнять - КАК  ? а вот хрен вам попрошайки 😀 - хотя это на самом деле так - можно забирать магнитную индукцию из магнита, и можно пополнять - это очень универсальный АКБ, причем сохранность заряда может длится сотнями лет.

Опубликовано

Супер - а хочешь стать олигархом по выпуску сверхмощных постоянных магнитов? И сразу все ВПК в кармане будет.

С индукцией скажем 10 тесла, или 20 Тесла, при этом габариты можно делать минимальные - да хоть пленочные.

Использовать любые твердые материалы - даже те, которые не намагничиваются.

Слабо в это поверить? На самом деле можно намагнитить любой металл - лишь бы механическая прочность этого металла выдерживала внутренние напряжения от магнитной индукции. 

Оборудование много не надо - серийный стенд для намагничивания и пару приспособлений к стенду - типа - как педали для НЛО.

Опубликовано
В 19.03.2024 в 19:58, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Супер - а хочешь стать олигархом по выпуску сверхмощных постоянных магнитов? И сразу все ВПК в кармане будет

Я хочу, намагнить люминий

Опубликовано
В 19.03.2024 в 22:14, Бормоглот сказал:

Я хочу, намагнить люминий

Элементарно Ватсон

Можно намагнитить не только люминь. Люминь намагничивать нет смысла - он мягкий, а значит не прочный, кристаллическая решотка у люминя слабая и индукция будет очень малая.

Другое дело - титан, молибден, кобальт, ванадий  - и хи сплавы. Вот здесь будет результат офигенный. У этих сплавов очень крепкая кристаллическая решотка. Например  сплав титан - кобальт - обозначение - ТК - используется как бронебойный сердечник в бронебойных снарядах всего стрелкового вооружения, а в мирных целях - из этого сплава делают напайки на металлорежущий инструмент - режет даже закаленную сталь. Такими же свойствами обладают сплавы ВК - ванадий - кобальт.- но этот сплав более хрупкий на удар, но опять же более крепкий.

Намагничивание - очень даже просто - с тебя 4 стенда, лучше 8 - стандартных серийных для намагничивания. Из 8ми стендов делается 1 стенд. Дополнительные приблуды - я изготовлю сам.

Сам процесс - писать не буду - зачем дарить изобретение, которым будет пользоваться весь мир - особенно китайцы.

Для магнитов вовсе не нужно дорогостоящих компонентов - ниодим. Можно использовать хоть чугун, хоть сталь.

Все помещается в гараже.

Как я и писал ранее- про постоянные магниты правду мало кто знает - поэтому в этой области огромный провал в знаниях. Можно зарабатывать огромные деньги - изготавливая мощные магниты.

На сегодня - максимум - 1.7 тесла у ниодим железо  бор и порядка 2.2 - 2.4 - у самарий - кобальт - но стоимость у них - как у шатла - только для вояк.  А если 10 тесла намагнитишь - то весь рынок сбыта будет в твоих карманах.

Опубликовано

Что могут сильные магниты?

При индукции за 35 Тесла - воздух вокруг магнита начинает ионизироваться и светится - вот и получилась вечная лампа Алладина - которая светит вечно, но не греет.

При более высокой индукции - если такой магнит использовать в виде напайки для сверла - то сверлит самые твердые породы на земле - как раскаленный нож в топленое масло - вот откуда артефакты - отверстия в скалах просверленные и пробитые неизвестно чем. Подносишь цилиндрический магнит к скале - граниту или диориту - а оттуда пыль на молекулярном уровне высыпается - сжатым воздухом выдувай - и отверстие готово.

Древние сосуды с очень узким горлышком и очень объемным низом - делались именно так - несколько магнитов устанавливали в систему - и там где было пересечение фокусов от этих магнитов ( магнитное поле можно тоже сфокусировать -  аналог - свет + линза ) - там твердое тело разрушалось и высыпался песок. Все очень просто. Стенки не повреждались - потому что индукция в этих местах не сфокусирована и свободно проходит через материал не разрушая последний.

Тема эта очень интересная. 

При обучении в ВУЗЕ я своих преподов - докторов и профессоров своими вопросами сводил с ума 😀 - ведь это же моя спецуха - двигатели, генераторы, сельсины, трансформаторы, магнитные усилители - в общем то - где есть магнитная индукция. Еще в 1992 годы мне предлагали остаться работать в своем техническом университете и предлагали кафедру. Но у меня взгляды на жизнь были другие 😀 - ибо на кафедре нет никакого авантюризма, и жизнь скучна и как мышиная возня  среди студентов в стенах каземата.

Опубликовано
  • Автор

Да я купил уже какой то ведро из колодца доставать.

Опубликовано
В 20.03.2024 в 07:16, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Сам процесс - писать не буду - зачем дарить изобретение, которым будет пользоваться весь мир

Крибля, крабля, кробля, всебля, спатьбля.( Сори ))) ).

В 20.03.2024 в 15:26, super сказал:

Да я купил уже какой то ведро из колодца доставать.

Роняете ведра в колодцы? Тогда мы идем к вам.

В 20.03.2024 в 07:57, ЗОЛОТАТЬ сказал:

я своих преподов - докторов и профессоров своими вопросами сводил с ума 

Поэтому они тебе выдали диплом, чтоб избавиться.

Опубликовано

Залез в инет - хотел найти название стенда для намагничивания - из СССР. Фиг Вам -  сказал инет. Придется к Виктору Борисовичу в Новогорный в гости наведаться, у него ООО МАгнетар - там 3 стенда - сейчас переделаны - думаю шильдики сохранились и названия тоже - может и схема найдется.

Можно попробовать сделать - некогда правда сейчас этим заниматься. Хотя схема там простая - трансформатор,диодный мост, конденсаторная батарея, прибор для коммутации и катушка. Как бы все это у меня имеется - но проконсультироваться - не помешает - как никак - электрический стул 😀

Опубликовано

Езжай конечно, нечего на попе сидеть

Опубликовано
В 20.03.2024 в 23:21, Бормоглот сказал:

Езжай конечно

Это в планах на зиму. Сейчас нужно энергетикой запастись на лето.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 08:52, ЗОЛОТАТЬ сказал:

энергетикой запастись

Жиры чтоль копишь?

Опубликовано
В 21.03.2024 в 13:37, Бормоглот сказал:

Жиры чтоль копишь?

Да приболем малость - не знаю чем. Ни кашля, ни насморка, ни температуры - в коленях ноги не согнуть - боль кромешная и в грудной клетке косяки - внутри огнем горит, а местами как ножом режет, особенно вдоль позвоночника - когда спереди - когда с зади, когда справа, когда с лева - и в любой комбинации. Аппетит - барана сьем - сам удивляюсь.

Че за хрень такая. В больничку обращаться боюсь - с семьи двое обратились - теперь на ПМЖ.

Опубликовано
В 21.03.2024 в 19:12, ЗОЛОТАТЬ сказал:

барана сьем - сам удивляюсь.

Антигельминтное пропей. Кошки дома есть?

Опубликовано

4 кошечки и один котяра 😀

Опубликовано
В 22.03.2024 в 16:52, ЗОЛОТАТЬ сказал:

4 кошечки и один котяра 😀

На токсаплозмоз анализы сдай, гадкая болячка, на все влияет.

Опубликовано
В 22.03.2024 в 23:09, Бормоглот сказал:

На токсаплозмоз анализы сдай, гадкая болячка, на все влияет.

Да мы же деревенские - в паросячьих яслях нас нашли, к нам естественные болячки не прилипают, от нас клещи энцефалитные дохнут, гадюки в стороны шарахаются, кошаки своими токсинами на своих языках любые раны зализывают.

Все естественное - это наш букет- а не диагноз.

А вот что с китая прилетело или из пробирки - вот к этому у нас пока косяк.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.