Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какой автомобиль выбрать?

Featured Replies

Опубликовано

Крузак Лексус  на крайняк Поджерик 

• Ответов 254
  • Просмотры 47,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Most Popular Posts

• Если в буханку Лям засунуть. Всё, это будет болид по бездорожью. Дом на колёсах. Как то я остановился на Хонде Лайф Дунк по городу крутиться, через пол года умирает турбина не вопрос

• Не уговнякай главное переделками.

• Присмотритесь к Дастеру, 2литра.полный привод с 6 ступ.РКП. Можно взять очень хороший трейдиновский в салонах.

Опубликовано
  • Автор

Лексус предпочтительнее крузака. В крузак пыль сосется со всех щелей. Америкосы удобные и кучерявые, но ломаются.

Опубликовано
1 час назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

на жесткой сцепке

Коза, травы пошипет, молока попьёшь. 

Опубликовано
1 час назад, Колыван сказал:

быть хотя- бы 3 машины

Поддерживаю  

Опубликовано
3 часа назад, Колыван сказал:

Крузак Лексус  на крайняк Поджерик 

Неужели среди нашей бассоты миллионер затесался - который на крузвках и лексусах на работу в поля катается. Покажите мне хоть одного.

Опубликовано
4 часа назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Покажите мне хоть одного.

Ты свои килушники прокуриваешь что ли?:D Я же про авто в общем... Конечно на камрюхе стараться не поедешь..Да и нет её уже давно.. А для старательства - каждому своё... Кому зил 130, кому шишига... а кому и квадрика за глаза...а то и мокика какого нибудь...или самоделка...:).

Опубликовано
10 часов назад, Медоед сказал:

Ты свои килушники прокуриваешь что ли?:D

А у меня 3 машины :D, а точнее - уже 4ре. Так что своими килушниками я Вас всех перещеголял по количеству колес :D

Опубликовано
В 02.02.2021 в 03:15, Медоед сказал:

.Электрический авто хочу!

Пройдет совсем немного времени и все будем на эллектричках ездить,раша будет до последнего бензинки толкать,нефть девать некуда будетт😆

Опубликовано
4 часа назад, большой сказал:

ройдет совсем немного времени и

как весь электротранспорт Челябинска быстренько сдадут в металлолом. А в легковушках - в багажнике будет постоянно кататься маленький Чернобыль с водичкой охлаждения из озера Карачай.

Россия даже от ППОГАТ не отказалась - в виду огромных снего-километров, зато электричества у нас халявского - на каждой обочине - как щебенки насыпано, по 4 коп за киловатт.

Опубликовано

:DДа. нее... всё наладится. Дожить бы только...:rolleyes:

Опубликовано
В 31.01.2021 в 19:04, ЗОЛОТАТЬ сказал:

Разумеется с Газелью - даже навороченные джипы - настоящее ГАВНО.

Какая Газель Андрюха ты что говоришь,это же ведро с болтами.Даже поговорка есть про автомобили ГАЗ.Типа если с Волги масло не бежит,значит его там нет🙂Человеку комфорт и безопасность нужна,а ты Газель Газель 🙂

Опубликовано
10 часов назад, Ром@ныч сказал:

это же ведро с болтами

Романыч - а там и болтов сейчас в газеле нету. Либо заклепки - либо сварка. Типа как на самолетах - все одноразовое.

10 часов назад, Ром@ныч сказал:

безопасность нужна

Предлагаю скинутся всем форумом и прикупить для испытаний джип и пассажирскую газель 4 х 4 - разогнать каждую до сотки, и лоб в лоб - а потом и результат будет - у кого рама крепче, и из какой машины болты с гайками посыплются:D и манекены в невесомость отправятся.

А то пустое это все - надо реально - чтоб пощупать можно было.

Ради уважения к сотрудникам теневой экономики проживающим на этом сайте с пожизненным диагнозом - готов продать газельку форуму для испытаний - за стольник. Кто готов джипа по такой цене форуму предложить?

Опубликовано
  • Автор

У Газели стали кондиционер нормальный делать? Раньше его радиатор прикручивали там где грязи больше летит, вместо брызговика.

Опубликовано

Насчет кондея не знаю, но зато в газель можно ванну с шампанским поставить - и места не убавится. Ни один джип этим не похвастает.

Опубликовано

Какая безопасность может быть в газели, никакой, рама гнётся плоскогубцами лапает  в районе двигателя, амортизаторов и где  некогда не подумаешь, посмотри краш тестями газель не найдёшь)))) потому что это гов...но нельзя показывать люди откажутся от покупок. И посмотри хронику дорожных происшествий газель и джип и все вопросы отпадут сразу. Брал новый Соболь 4+4 продал через два года, в тюнинг потратил кучу Бобла но лучше он не намного стал раздатка газ 66  сиденья  шумка  и хрен знает чего ещё)))

Опубликовано

рама гнётся плоскогубцами

На фото два джипа. Газель прошла больше ляма км. Вначале в такси по ЕКБ, потом я туристов на дальняки таскал - по 2 т.км в круг за выходные - каждую субботу - воскресенье, затем встала на 35 тапки.  Рама до сих пор без трещин. Бывало что проушины на самих амортизаторах обрывало - поставил качественные газо маслянные - проблема отпала.

Что она может - в видео видно - глушак где то оборвал когда через бурелом переезжал. В общем - трактор еще тот. Бампер разумеется в тайге не нужен. Кузов как обычно - с низу сгнил - но и возраст ей - с 2002 года, и не следили за кузовом.

посмотри хронику дорожных происшествий газель и джип

Не надо сравнивать грузовую газель и пассажирскую - это совершенно разные машины. Если рама на пассажирке гавно - то почему все газелисты - грузовики охотно скупают рамы от пассажирок, и переставляют на свои машины? - ответ однозначный - раме на пассажирках - ничего не делается. Не ломает их никогда. Так же и по аварийности. Пассажирка продумана качественно.

Соболь - да это же обрубыш  а не машина - все равно что запорожец - и рама там своя - не рама а пластилин. И салон много слабее. Про передний мост - вообще молчу - про подшипники в передних колесах. У Газели - передний мост много крепче.

в тюнинг потратил кучу Бобла но лучше он не намного стал раздатка газ 66

Раздатка от ГАЗ 66 на газель - да это вообще безбашенный идиотизм и дебилизм в одном стакане :D - что она дает??? Передний мост отключить - фиг Вам - если только обманки на полуоси ставить, редуктор все равно не отключить - он будет вращаться всегда. Как на УАЗЕ - хабы на заводе не ставят - а на Соболе - подавно ничего не сделать - там гайка на полуоси затягивает подшипник - как на ВАЗ передний привод. Но на газеле - можно и хабы поставить - кое кто делает такие муфты.

Шумка - если глушак убитый - то и шумка не поможет. Если редуктора в мостах - как ножовка - зубья острые - то КПП шуметь будет как трактор. Если в раздатке подшипники на выброс - но до такой степени раздатку родную еще ушатать надо. Единственный минус раздатки - корпус из дюраля - однажды на 35 тапках я все таки рывками смог этот корпус порвать - с дури разумеется. Но тогда и машину 5ти тонной лягушкой с места сдвинуть не могли - к чернозему прилепило как зацементировали.

У тебя был Соболь - а речь идет о Газеле - это совершенно разные машины, и классом, и габаритами, и весовой категории. Соболь - общий вес порядка 2,5 тонны - полная загрузка, а у меня пустая весит 2,6 тонн. Вот и разница.

Соболь без передка - все равно что корова на льду. Пассажирка и без передка много может. Однажды доводилось мне без передка по снегу сено на санях вывозить - на задние спарки цепи, за газель сани - минимум тонна сена на сани - снегу - по передний бампер - главное скорость поддерживать. Джипам такое даже и не снилось.

По полному приводу - случай из моей практики. Челябинская область - Октябрьский район - озеро Сладкое - куда я только туристов не возил. В субботу приехали - накупались, нажрались - там половина Челябинска отдыхало. Ночью ураганный ливень - а от дороги до озера - порядка 3х км по старым черноземным полям. На утро солнце - пока мои туристы отдыхали - я бабло зарабатывал - таская на галстуке всех и вся - в том числе и джипы. Так что - плавали - знаем про крузаки не из первых уст.

101120171854.jpg

Опубликовано
6 часов назад, ЗОЛОТАТЬ сказал:

готов продать газельку форуму для испытаний - за стольник

Нахваливаешь и продаёшь, неужели такая корова самому не нужна. 

Опубликовано

1) чем передний соболь 4-4 отличается от газели 4-4

2) какое передаточное число раздатка газ 66 и раздатки газель или Соболь 

3) хабы на передний мост с коническими регулируемыми подшипниками есть в продаже уже очень давно 

Опубликовано
14 минут назад, Чаплин сказал:

неужели такая корова самому не нужна. 

Я обновил газель - в конце ноября прикупил - 4 х 4, кузов - в идеальном состоянии - ни единой точки ржавчины. Было 13 мест - перевели в 8 мест - официально, разумеется все сиденья люкс, + установлен газ - тоже официально + сигналка + электро стеклоподьемники + бонусом 7 родных новых покрышек от Газели 4 х 4. И + 85 т.км реального пробега с 2011 года.

Машинка заводская - по Оренбургу на заводе людишек по домам развозила в экстренных случаях - грязи ни разу не видела - передний кардан был снят и лежал в машине - в общем забрал ее один продвинутый ЛКН - азербаджанец значит, за долги на заводе - все установил - да война в Азербаджане началась - а там его престарелые родители именно в том районе - очень срочно потребовались деньги родителей эвакуировать в Россию - начал все экстренно распродавать. А раз я искал такую газель уже 2 месяца отслеживал аналоги - на третий день от выставки на АВИТО - она стала моей. И цена за эти 3 дня с 300 отпустилась до 200.  Продавец каждый день по 50 самостоятельно скидывал. Война - есть война.

Разумеется - доволен. Старая газелька - либо как донор пойдет на запчасти - а можно как Славян - в салон ПН 40 засунуть, и запитать карданом. Приехал на точку - подцепил рукава - вот и помпа на газу.

14 минут назад, Колыван сказал:

чем передний соболь 4-4 отличается от газели 4-4

Балка переднего моста и редуктор одинаковые - разница в поворотных кулаках и наружных полуосях.

На Газеле - в ступицах конические роликовые подшипники - такие как и в заднем мосту, а на Соболе - один широкий двухрядный шариковый подшипник - он не регулируется, а затягивается гайкой - резьба на полуоси. По говнам - чуть вода попала через сальники - и подшипники загудели - вот и шум в машине. Смазки туда не добавишь

Сами машины - это совсем разные машины. Взять хотя бы развесовку по осям. Газель + водитель и пассажир на переднем сиденье - при прохождении ТО - вес по осям 1400 / 1400 А как у СОБОЛЯ ? тоже 50 / 50 - фиг то там - морда там много тяжелее - вот поэтому проходимость у Соболя много хуже.

Салон - на Газеле длиннее на целое заднее стекло - а это порядка 70 см - это сколько можно дополнительно шмурдяка загрузить ???? - ширина внутри 184 см, и высота около 165 см - дополнительный объем - лишние 2 кубометра !!!!! Фантастика !!!!

+ в задние арки устанавливаются с низу 2 газовых баллона по 50 литров, и вместо запаски - с низу один торик на 98 литров. Заправка газом - почти 200 литров - с вырванными ограничителями - тоже не хило, при расходе 16 на сотню - порядка 1200 км без дозаправки. На Соболе вообще балон с низу вешать не куда.

Казалось бы мелочи - а из этих мелочей и складывается общее мнение о машине.

17 минут назад, Колыван сказал:

2) какое передаточное число раздатка газ 66 и раздатки газель или Соболь 

На пониженной у ГАЗ 66 отношение побольше, но тогда и мосты порвать можно. На прямой - у 66 - 1, у газеле занижение на 7%. Родной раздатки с неубитым движком вполне хватает не только самому по говнам лезть - но еще и за собой такую же газель на галстуке тащить.

Свою раздатку я надорвал на 35 тапках на цепях на всех 4х колесах - это после первого слета у Михалыча мы продолжение слета устроили - Помню Паша 43 был на своем УАЗе, Илья, Вова - Сибирь, еще парни, и одни на Тойота ленд крюйзер. В общем забурились мы по ураловским лесовозным колеям. Павел - первым - я за ним. Крузак давно встал - а УАЗ с газелью штурмовали колею. Уаз тоже встал, и перекрыл дорогу газеле - решили развернутся в обратку - я решил на колеях развернутся и поперек колеи - обеими мостами и угодил - рывком - что то хрустнуло - но выехал и до дома доехал. А уже потом на черноземе - когда днищем приклеился - вот там и дорвал. Оказалось - ползуба в шестерне на слете выломало - видимо оставшийся обломок не выдержал рывка - хрустнул - шестерни в клин пошли - и корпус разорвало.

Честно признаюсь - порвал от дури, с башней не дружил.

19 минут назад, Колыван сказал:

3) хабы на передний мост с коническими регулируемыми подшипниками есть в продаже уже очень давно 

Для Газели - да - есть. Для Соболя - нету!!!! На Соболе меняют поворотные кулаки - ставят от Газели, меняют полуоси и ставят хабы. Разумеется на передок диски ставят от Газели - 6 шпилек вместо 5 Соболевских. Хотя ступицу могут и переточить под 5 шпилек.

Опубликовано

Убеждай себя и дальше что  это ведро с болтами, лучший в мире( назвать его автомобилем не поворачивается язык))))))

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.