Опубликовано февраль 27, 2019 в 06:33Февр 27, 2019 Что то загрузил видео - а оно не открывается. Опять у Супера косяки на сайте начались В общем - в ЮТУБ не выкладываю - видео только для своих. Как устроен шлюз - можно понять из видео - правда - частично - все секреты пока не выдаю. Один из постояльцев видел неоднократно этот шлюз в работе - может пару слов написать. Ворис - у нас с тобой россыпи схожие - вулканического происхождения, металл мелкий - менее 1 мм, основная масса менее 0,5 мм, а точнее - основной вес - менее чем 0,3 мм, при этом магнетита очень много. Отличие в том, что у меня дополнительно много глины, у тебя глины почти нет - поэтому тебе проще и оборудования надо меньше. Все мы тут начинающие, поэтому и шлюз надо делать как для салдафона - автомат калашникова - работает в любых условиях и прощает ошибки - а именно - ошибка в установке угла наклона. Как раз - чтоб не ошибиться с углом наклона - внимательно смотрим оконцовку ролика - там малость засветил устройство шлюза. Стели только Амуры и без рифлей. У этих ковров - каждая ячейка - это и есть рифли - для мелкого металла - лучше не придумаешь. Ширину шлюза выбираешь от производительности эски. Уровень воды на шлюзе - от толщины мизинца, до толщины большого пальца. Длина шлюза - 2 Амура по 1120 мм - вполне достаточно - мох у меня лежит для контроля - и всегда пуст - можно смело шлюз укоротить. Объем песков подаваемых на шлюз - чисто практикой - не изменяя количество воды - резко прекращаешь подачу песков и смотришь на ковер - в ячейках магнетит должен крутится - дно ячеек чуточку видно. 7 минут назад, с.тимурович написал: Наполеоне Вы видео не прикрепили ! А это чтоб Шариковы не подглядывали Внизу справа - там где значек динамик - есть 3 точки - нажимаешь - ЗАГРУЗИТЬ - загружаешь - и смотришь. Такой у нас Супер продвинутый конспиратор
Опубликовано февраль 27, 2019 в 06:58Февр 27, 2019 Далее - по шлюзу. Стык начала шлюза и расширителя - или разгонного модуля из нержавейки - надо делать очень качественно. Прямо в полевых условиях ножом я срезал заподлицо несколько рядов ячеек и получилась гладкая поверхность - основа ковра. Зажимы - замки Мора расположены под углом 45 градусов - поэтому основа ковра дополнительно сжимается по вертикали - тем самым утечка исключена - это основное требование, или иначе вся мелочь уплывет в щель на стыке - и желтая полоска - желтые опилки - тому подтверждение. Высота уступа - точнее толщина нержавейки там всего 2,5 мм, при этом вдавливается в резину примерно на глубину 1 мм, остается уступчик всего 1,5 мм - которого вполне достаточно для оседания искомого. Так что какой высоты нужны рифли - вопрос очень спорный - практика показывает, что для Амуров рифли не нужны. По длине - из видео видно - что на втором ковре виден только всего один значок, хотя на первом ковре - не сощитать. Вывод - тоже понятен - вторым ковром можно использовать например ковер Н1990 - то есть с более мелкой нарезкой - совсем для микробов. Насчет разгонного блока - именно - лист нержавейки - трение минимальное, ползет шлих с нужной скоростью - черняга не дает такого эффекта - проверено. Так же этот разгонно - тормозной модуль выполняет еще одну замечательную и необходимую функцию - поток пульпы становится плотным - воздушные пузырьки из пульпы выходят, пески расслаиваются на слои - опилки на самый низ, магнетит чуточку выше, и все остальное - еще выше. То есть на шлюз подается подготовленная пульпа - тем самым уменьшается длина шлюза. Борис Мотопомпы - купи пару помп МПБВ 80 и не парься - стоят дешево, воды тебе хватит, давление дают отличное. Если одна в работе - вторая в резерве. Если две в работе - еще одну купи в резерв. И дешево и сердито - и не надо покупать супер дорогие мотопомпы - помпа действительно отличная. По фракции подаваемой на шлюз - гони пески менее 5 мм - это даст экономию по воде и повысит выход опилок, и ячейки у амуров не будут забиваться галей. Для одной мотопомпы МПБВ80 на оборотах 3000 оптимальная ширина шлюза 40 см
Опубликовано февраль 27, 2019 в 07:48Февр 27, 2019 47 минут назад, ЗОЛОТАТЬ написал: купи пару помп МПБВ 80 и не парься - стоят дешево, и лей бензин по соточке за литр ...
Опубликовано февраль 27, 2019 в 08:10Февр 27, 2019 19 минут назад, smartresearcher написал: и лей бензин по соточке за литр ... Это для тебя сотка, а для Бориса полтора ойро
Опубликовано февраль 27, 2019 в 08:16Февр 27, 2019 Привет Андрей Золотарев , Ты лучше нарисуй какой шлюз . а то сложно представить по словам , Конспиратор ты наш ,
Опубликовано февраль 27, 2019 в 08:39Февр 27, 2019 6 минут назад, ziatkoff написал: Ты лучше нарисуй какой шлюз Нет предела для совершенства. А разве из видео не понятен принцип действия - значит - смотри более внимательно. Единственное - в чем хитрость - это параметры синусойды - как раз эти самые сантиметры - все и значат. Это уже не первый вариант - гнулось и перегибалось не один раз, и каждый раз проходили сравнительные испытания. Решил я новый шлюз сваять , который будет еще лучше. Да и наш всеми любимый Димочка с Вовочкой заставляют заранее принимать контр меры - делать шлюза полегче и покомпактнее, ну и естественно - более ловучие. А этот, что на видео - видимо в музей или на продажу, или как запасной вариант - если все оборудование скопом отметут. Шестой десяк все таки идет, и показался мне мой шлюз тяжеловатым - сходил, взвесил, без застилки и без прижимных планок - 21 кг - с таким быстро в кусты не сиганешь, и даже на форсаже. Поэтому задумка сделать шлюз чтоб с застилкой в 10 кг уложится. Правда ковры амуры тоже весят много. Или чтоб застилка снималась в течении 5 сек и в сани волокуши, а шлюз весил примерно 5 кг. Сани за веревку, шлюз под руку - и прямиком к мишке - прокурору жаловаться
Опубликовано февраль 27, 2019 в 09:49Февр 27, 2019 С такими штрафами , самому успеть в кусты , наплевать на шлюз , зато штраф не заплатишь , и на вырученные деньги купишь супер шлюз от Михалыча , и снова в кусты , ))))) словом доски надо брать , и стелить просто мох с прикленным войлоком , АТАС , сравыешь мох и в кусты , они ломают шлюз , потом ты выходишь сколачиваешь по новой и робишь , и бежать нужно по течению ниже , вероятней всего они выкинут доски в воду , ))) а помпу мп 800 не переделанную они ее не понесут с собой ,
Опубликовано февраль 27, 2019 в 10:05Февр 27, 2019 Да,фанера рулит ! Лёгкая и не дорогая,зимой штук пять заделать и в перёд!
Опубликовано март 2, 2019 в 17:50Март 2, 2019 Попробуй ни чем не стелить ! обрати внимание на магаданские самородко уловители и зделай после выхода из бункера один метр шюза с перегоролками как трафарет высотой 5 см.. между перегородкоми . 15 см . раздели внутри перегородок на 2-3 ячейки .---- больше нельзя -- сам поймеш когда запустиш ! В реке под камнями покрытия нет .
Опубликовано март 20, 2019 в 21:47Март 20, 2019 Автор да уж. Но у меня нет задачи - под мышку... Главное- что бы работала эта штука хорошо- вроде как все документы есть, да закон тут другой.
Опубликовано апрель 6, 2019 в 02:52Апр 6, 2019 Кусок не могу найти такой трубы по нужному мне диаметру Как изготовить, из какой смеси ? Планирую два листа скрутить внутренний с нержи (топка будет) ,по средине залить смесь . Температура горения антрацита под действием принудительной подачи воздуха .
Опубликовано апрель 6, 2019 в 02:56Апр 6, 2019 3 минуты назад, Чаплин написал: Как изготовить десяток кирпичей не проще?
Опубликовано апрель 6, 2019 в 02:58Апр 6, 2019 Мобильная должна быть ,возможно в смесь будет внедрён водяной котел из витков .
Опубликовано апрель 6, 2019 в 17:39Апр 6, 2019 Эти трубы лопаются от нагрева. Я чуть дачу не спалил из за них, хотя они всего лишь на дымоходе были.
Опубликовано апрель 7, 2019 в 06:11Апр 7, 2019 12 часов назад, Yukko написал: Эти трубы Вот эти ,да ,лопаются наблюдал картину когда один старик устроил бомбёшку у себя в огороде поставив её в летней кухне ,и ладно бы разок ,а то ведь поставил второй раз когда от первого взрыва остался кусок ,ну третьего не было ,за два раза расправился с трубой . Асбоцемент . За те что выше постом - шамотные , они прокаливаются в печах при 1300 С ,с трудом вериться что их рвёт . Цитата Как изготавливается изделие? Технология изготовления керамики не меняется столетиями. Небольшие усовершенствования вносит наука и практика. Для керамических каналов используют очищенную от примесей глину, которую помещают в специальные формы и высушивают. Материал для канализационных изделий широко доступен и не требует особых затрат при производстве. Необходима лишь его тщательная очистка от камней и мусора. Далее, сухие трубы помещают в печь и обжигают при температуре 1300⁰С. Тем самым обеспечивается удивительная прочность изделия. После термической обработки на внутреннюю и внешнюю поверхность наносят специальную глазурь. Она позволяет предотвращать пропитывание изделия влагой и служит дополнительным слоем защиты от агрессивных факторов воздействия.
Опубликовано апрель 7, 2019 в 07:29Апр 7, 2019 Эти асбестовые трубы похоже,они точно не для печей,это наверное как шифер в костёр положить,для вентиляции в домах мы их применяли.
Опубликовано апрель 7, 2019 в 11:38Апр 7, 2019 У меня стояли такие на бане и летней кухне. . Прослужили 10-15 лет. Но то были из 80-х прошлого века. За нынешние не ручаюсь.
Опубликовано апрель 14, 2019 в 21:54Апр 14, 2019 Автор попробовал сделать вибратор от воды .... тестовый вариант VID_20190412_181724.mp4 VID_20190412_181724.mp4 VID_20190412_181724.mp4 VID_20190412_181724.mp4 VID_20190412_181724.mp4 VID_20190412_181724.mp4
Опубликовано апрель 14, 2019 в 22:48Апр 14, 2019 тоже делать буду на днях , начну , я бы на шлюзе не чего бы не ставил , и вибратор и трубы , только эксцентрик ,
Зарегистрируйтесь