Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Bullion.ru

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Прогноз цен драгоценных металлов (золото, серебро)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Поэтому для более простой и эффективной торговли все выбирают доллар/золото. Я в свое время это РТС вместо золото/рубль рекомендовал и вроде все довольны.

• Ответов 351
  • Просмотры 186т
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Рост оптимизма инвесторов и угасание страхов на фоне некоторой стабилизации понизили золото, что однако никак положительно не отразилось на платиноидах. Еще поступают сведения что центробанки возобновят 5 летнее соглашение об ограничениях в продаже золота. Куда возможно попадет 403 тонны МВФ. Этим предполагается существенная поддержка цен золота.

Опубликовано
  • Автор

Ощущение, что недельки две побултыхаемся и вниз.

Опубликовано

Какой то нездоровый рост на рынке. Даже акции Камаза выросли на 15%.

Опубликовано
  • Автор

Это нормально. До 20 мая - гуляй рванина :)

А вот дальше будем посмотреть

Опубликовано

Хороший год. Хотя коротиться сейчас с целью откупиться в июле-начале августа все-равно стремновато. Есть вирус А. Чего бы ему не отмутировать в В и потом в С?

Вот если бы был метальчик - то фиксация цены разумна.

Опубликовано

А на срок в полгода мне кажется серебро сейчас здорово упало, можно взять.А в золото по 750 на ближайшее время я не верю что-то, ну 850 туда-сюда еще.

Вот уже и отыграло бы серебришко.
Опубликовано

Я смотрю ваш Сбер больше спреды держит особенно на серебро, наш получше чуток www.uralsbank.ru

Опубликовано

Сейчас неправильно брать. Сейчас надо готовиться фиксовать :)

Опубликовано
Alexsey писал:

Фиксить, даже если есть убыток? Или какое-то время можно ещё подождать роста, хотя бы для выхода в нули?

Опубликовано

Согласен на подъеме брать не надо, если только есть полная уверенность.
Опубликовано

Убыток фиксить нельзя... Хотя рекомендую облиги Газфинанса. Все еще 100 годовых :)

Опубликовано
  • Автор

Не дрейфим. 920 бы пройти. Дней 10 счастья осталось. Не больше.
Опубликовано

Не дрейфим. 920 бы пройти. Дней 10 счастья осталось. Не больше.

Что-то намечается на 20-е число или предчувствие? Падать будет золото?Понимаю, что слишком много вопросов, но по ощущениям - инфляция начинает разгон и золото должно подрасти. Какие соображения у Уважаемых знатоков?
Опубликовано
Gagarin_336 писал:

Понимаю, что слишком много вопросов, но по ощущениям - инфляция начинает разгон и золото должно подрасти.

Все-таки думаю инфляции не избежать, считается что лаг от 6 месяцев до 1.5 лет. По крайней мере упасть не должно, хотя в ближайшие пару месяцев возможно все.

Опубликовано

Super заинтриговал 20-м числом! Так что может измениться и в какую сторону? Очень интересно ваше мнение г-н Super, насчет драг.мет. и $. Заранее спасибо!

Опубликовано

Вот уже и отыграло бы серебришко.

Серебро продолжает мне нравится однако :)
Опубликовано
  • Автор

У меня есть один минус. Я уже год не являюсь активным участником рынка, тк перепрофилировали меня на ценные бумаги. Поэтому могу и жестко ошибаться, особенно в моменте, тут уж не судите строго.

Логика такая: в мае рисуется третий весенний пик по золоту. Весенний пик связан с индусским сезоном свадеб. Причем там не только на тетушек мужички тратятся, но еще и на себя. Считается, что чем больше они золота купят - тем больше урожай будет. Раньше пик был на сезоне. Потом к нему стали "готовиться" спекулянты заранее. Потом стали популярны кредиты в золоте для Индии (они брали золото в лизинг, продавали и фиксовали симметричными микросделками). Добавляем сюда тех спекулей, которые в 90-е не трейдили и "не знают", что теханализом на золоте пользоваться нельзя. Все внимательно смотрят на объемы импорта Индией. Они просачиваются на рынок как раз сейчас. В итоге - три волны. Дней через 10 народ начнет практически задумываться о том, где проведет летний отпуск. Деловая активность спадет. И металлам хана до середины августа. 620 есть шанс на коротке увидеть. Если конечно что-то новенькое не выстрелит.

Вообще удивительные времена. Компании отказываются от хеджирования не зная что это такое. Видно позвали парня - торгуй. А что такое GOFO, нок-ин или нок-аут не обязательно знать :) Потенциал дехеджинга вроде исчерпан. Желание поиметь побольше бабла огромно. Думаю летом будет хорошая цена для покупки. Какая вершина будет в мае - не скажу. Полились деньги на рынок. Но их фондовики аккуратненько отъели. В общем не думаю что выше 950. А может и 930-940 хватит. Я бы продал на последнем всплеске, ибо неплохая цена была для фикса результатов. Рынок нервный. Слишком резко золотишко с 20-х упало. Неплохая там была поддержка. Также важно, что на следующей неделе Платиновая неделя. Ужин наверно 20-го будет. И пока народ традиционно поднимает фужеры за здоровье Её Величества Королевы, что-то обычно происходит.

Опубликовано

А можно немного подробнее про платиновую неделю?

Опубликовано
  • Автор

Раз в год в Лондоне собирается народ, торгующий платиноидами. Завтракают, обедают... в общем обмениваются знаниями, мыслями и безобразничают. Пока они там тусуются, в отсутствии "решалкиных" и с учетом появления у них новой инфы, может на рынке происходить движуха.

Зарегистрируйтесь

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.